Online-Sportzeitung für den Norden 19_19

FUSSBALL 2. BUNDESLIGA SEITE 03 auch das sicher geglaubte 1:0 von Voglsammer. Die Arminia machte danach noch einmal Druck. Doch Reinhold Yabo wurde beim Schuss zur Ecke ge- blockt. Diese landete über Um- wege bei Voglsammer, der aber etwas übermotiviert und nicht platziert genug, am linken Pfosten vorbeischoss (40.). Auf der Ge- genseite reagierte Karazor eben- falls überhastet und verzog einen hoffnungsvollen Schuss völlig (42.). So ging es mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel „nistete“ sich die KSV Holstein in den ersten Se- kunden in der Bielefelder Hälfte ein. Doch bei einer Linksflanke von Serra, stand kein Abnehmer vor dem Tor um zu vollstrecken. Kurz darauf konnte Serra selbst, eine Rechtsflanke mit per Kopf nicht unter Kontrolle bringen. Vier Minuten nach Wiederbeginn hätte dann die Führung für die „Stör- che“ fallen müssen. Nach einer Kombination setzte sich van den Bergh auf der linken Seite ab und flankte präzise in den Strafraum. Doch verpasste Okugawa nur knapp und der Ball kam zu Müh- ling. Der nahm den Ball sauber an und hätte nur zum 0:1 ein- schießen müssen. Doch er jagte völlig unverständlich zu hart ge- schossen über die Querlatte des Bielefelder Tores (49.). Zwei Mi- nuten später hatten die Gäste dann Glück, dass dies nicht be- straft wurde. Denn bei einer Links- flanke, klärte der konzentrierte Kapitän Dominik Schmidt vor dem hereingrätschenden Klos. In der 56. Minute schlenzte dann Kiels Benes einen gefällig getretenen Freistoß einen Meter links neben das Tor. Zwar fehlte beiden Mann- schaften die letzte Konsequenz, doch zumindest war ihnen die Lust auf Fußball bei strahlendem Sonnenschein in der Schüco- Arena auf der Bielefelder Alm an- zumerken. In der 61. Minute hätte es aber 1:0 stehen müssen. Klos bediente aus zentraler Position Voglsammer auf der linken Seite im Sechzehner. Der scheitert mit seinem Schuss aber an Holstein- Schlussmann Reimann, der die Beine rechtzeitig zu bekam und stark abwehrte. Kurz darauf war es Klos, der mit einem Schuss leicht im Fallen Reimann prüfte. Der machte sich lang und fischte den Ball sicher (62.). Eine weitere Minute später, schlenzte der ein- gewechselte Jonathan Clauss den Ball etwas zu kraftvoll von halbrechts am langen Pfosten vorbei. Clauss sorgte auf der rechten Angriffsseite für Belebung und hatte maßgeblichen Anteil an den besseren Bielefelder Chan- cen. Allerding verzog er zwei aus- sichtsreiche Flanken auch zu überhastet. In der 71. Minute war es dann soweit und Joker Clauss stach. Zunächst kam Stephan Salger beimAbschlussversuch zu Fall und der Ball ging durch auf die linke Strafraumseite. Dort machte Voglsammer den Ball mit einer Flanke noch einmal scharf. Denn der auf der halbrechten Seite heranrauschende Clauss nahm den Ball direkt und schoss ihn flach ins lange untere Eck zur inzwischen verdienten 1:0 Füh- rung der Arminia. Torjäger Klos hatte nur zwei Minuten später die Möglichkeit zu erhöhen. Doch von zwei Gegenspielern umringt, traf er den Ball nicht voll und zielte knapp rechts vorbei. Die Schles- wig-Holsteiner versuchten danach zu antworten. Nach einem öffnen- den Lee-Pass, wollte Mathias Honsak von der linken Seite in den Fünf Meter Raum passen. Sein versuchtes Zuspiel wurde abgefälscht und rollte bedrohlich und hauchdünn am kurzen Pfos- ten vorbei. In der 79. Minute ver- passte Lee die Möglichkeit zum Ausgleich. Denn ein Freistoß von Mühling war zu scharf und am langen Pfosten konnte der Süd- koreaner dem Ball mit der Fuß- spitze keine entscheidende Rich- tungsänderung mehr geben. In der 82. Minute wurde der agile DSC-Spielmacher Voglsammer beim Schussversuch geblockt und imAnschluss an die folgende Ecke, köpfte er am Kieler Tor vor- bei. Auch der kurz zuvor einge- wechselte Armine Patrick Weih- rauch, verpasste nach Klos- Flanke das 2:0 per Kopf (86.). In der 89. Minute war Karazor nach einem Dribbling an der Strafraum- grenze in aussichtsreicher Posi- tion, versuchte sich aber durch- zutanken und leistete sich ein Of- fensivfoul. Nachdem Reinmann gegen den frei vor ihm auftau- chenden Schütz partierte und auf der Gegenseite Honsak weit vor- beizielte, igelten sich die Bielefel- der in der Kieler Hälfte ein. Nach Klos-Zuspiel wurde dann ein Schuss von Clauss gerade noch zur Ecke geblockt. So blieb es bei der knappen 0:1 Niederlage, die aber aufgrund der zu verhaltenen zweiten Halbzeit gerechtfertigt ist. jös Verlor sein vermutlich letztes Spiel als Holstein-Trainer: TimWalter, der die Kieler trotz laufenden Vertrags gen VfB Stuttgart verlassen will. Foto: BS (Archiv)