Online-Sportzeitung für den Norden 19_19

SEITE 02 FUSSBALL 2. BUNDESLIGA Holstein Kiel Tabellensechster Störche in Bielefeld nach einer starken Stunde zu verhalten Arminia Bielefeld - Holstein Kiel 1:0 (0:0) DSC Arminia Bielefeld: Ortega – Schütz, Behrendt, Pieper, Lu- coqui – Prietl, Yabo (60. Clauss), Salger, Börner, Edmundsson (82. Weihrauch) – Voglsammer (89. Brandy), Klos. Trainer: Uwe Neuhaus KSV Holstein Kiel: Reimann – Dehm, Schmidt, Wahl (78. Bis- seck), van den Bergh – Karazor, Mühling, Benes (65. Evina), Lee – Okugawa (57. Honsak), Serra. Trainer: Tim Walter Schiedsrichter: Dr. Martin Thom- sen (Kleve) Zuschauer: 23.000 (in der Schüco-Arena auf der Bielefelder Alm) Tor: 1:0 Clauss (71.) Die KSV Holstein Kiel hat das letzte Saisonspiel beim DSC Ar- minia Bielefeld verloren. In einer abwechslungsreichen Partie musste sich die Mannschaft des sehr wahrscheinlich scheidenden Trainers Tim Walter knapp mit 0:1 (0:0) beugen. Aufgrund der zwei- ten Halbzeit geht der Sieg der Ostwestfalen aber vollauf in Ord- nung. Die Partie begann zwar forsch, so schoss Laszlo Benes für die Kieler in der ersten Minute vorbei. Es folgten dann zwar ei- nige Fehler beider Mannschaften, doch die Partie wurde sehr ab- wechslungsreich für die 23.000 Zuschauer auf der altehrwürdigen Bielefelder Alm. Die Schleswig- Holsteinischen Landeshauptstäd- ter setzten in der Anfangsphase viele Nadelstiche. Doch ein Zu- spiel von Atakan Karazor war zu lang für Janni Serra (5.) und kurz darauf blieb ein Serra-Zuspiel in Richtung Karazor in der aufmerk- samen Bielefelder Hintermann- schaft hängen. In der siebten Mi- nute gab es aber den ersten rich- tigen Aufschrei in der Schüco- Arena, als Torjäger Fabian Klos versuchte mit einem Direktschuss abzuschließen und es so aussah, als hätte Holstein-Verteidiger Do- minik Schmidt den Ball an die Hand bekommen. Doch der Kieler Kapitän drehte sich weg und konnte nicht beeinflussen, dass der Ball direkt unten an seinem Ellenbogen prallte. So ließ Refe- ree Dr. Martin Thomsen aus Kleve zurecht weiterspielen. Ab der zwölften Minute zeigten beide Teams dann eine gute Partie und es gab die erste große Chance für Holstein Kiel. Einen abgewehr- ten Ball der Bielefelder Defensive, nahm Abwehrspieler van den Bergh direkt. Doch der Ball senkte sich knapp neben dem rechten Pfosten ins Toraus. In der 16. Mi- nute eroberte dann auf der Ge- genseite Andreas Voglsammer den Ball und bediente Klos. Doch dessen Schuss wurde vom Kieler Abwehrblock zur Ecke abge- fälscht. In der 20. Minute, konnten die Gastgeber dann eine gute Flanke von Benes drei Meter vor dem Tor gegen den lauernden Serra abwehren. In der 25. Minute hätte dann eine asiatische Kieler Kombination für die KSV-Führung sorgen können. Denn Jae Sung Lee setzte sich auf der rechten Seite durch und passte den Ball auf den in die Schnittstelle lau- fenden Masaya Okugawa. Doch der schob den Ball knapp am lan- gen Pfosten vorbei. Auf der Ge- genseite köpfte Voglsammer dann eine zu hohe und unpräzise Flanke weit links vorbei. Doch die Partie hatte nun Fahrt aufgenom- men und war sehr abwechslungs- reich und ansehnlich. Nach einem Freistoß von Alexander Mühling, verpassten Karazor und Serra nur knapp den Ball. Doch wegen ei- ner vermeintlichen, aber falsch getroffenen Abseitsentscheidung, wurde die Szene von Thomsen abgepfiffen. Auf der Gegenseite versuchte sich der kopfballstarke Klos, doch das runde Leder flog am Kieler Tor vorbei (33.). In der 38. Minute hätte dann Arminia aus Bielefeld in Führung gehen müs- sen. DSC-Keeper Stefan Ortega schlug aus seinem Strafraum ei- nen langen Pass in die Spitze und Edmundsson lief bedrängt auf KSV-Keeper Dominik Reimann zu. Doch der parierte und verhin- derte mit einem Klasse-Reflex Dem Ball jagten Jannick Dehm, hier in einem Testspiel, und seine Kieler am letz- ten Zweitliga-Spieltag vergeblich hinterher. Foto: BS (Archiv)