Layout 1

FUSSBALL 2. BUNDESLIGA SEITE 03 Tor-Spektakel im Holstein-Stadion Nach 39 Minuten stand es 3:2 ‒ Kieler siegen trotz Unterzahl Holstein Kiel – SV Darmstadt 98 4:2 (3:2) Holstein Kiel: Kronholm ‒ Dehm, Schmidt, Wahl, van den Bergh – Mühling, Meffert, Kinsombi, Jae- Sung Lee (68. Schindler) – Serra (85. Thesker), Girth (54. Herr- mann). Trainer: Tim Walter SV Darmstadt 98: Heuer Fernan- des ‒ Sirigu, Franke, Sulu, Hol- land – Rieder (46. Jones), Medo- jevic (82. Boyd) ‒ Heller, Wurtz (76. Mehlem), Kempe ‒ Dursun. Trainer: Dirk Schuster Schiedsrichter: Timo Gerach (FV Queichheim) Zuschauer: 8.527 Tore: :0 Girth (12.), 2:0 Mühling (23.), 2:1 Kempe (29., Handelf- meter), 3:1 Serra (32.), 3:2 Kempe (39.), 4:2 Kinsombi (70.). Gelbe Karten: ‒ Kempe (2. Gelbe Karte), Dursun (1.), Mehlem (1.) Gelb-Rote Karte: Dehm (51., we- gen Handspiels und Foulspiels) ‒ Die gut achteinhalb tausend Zu- schauer,. die am Freitagabend in das Kieler Holstein-Stadion ka- men, wurden bestens unterhalten. In den ersten 39 Minuten des Zweitliga-Spiels gegen den SV Darmstadt 98 fielen sage und schreibe fünf Tore. Am Ende fei- erten die „Störche“ mit einem 4:2 ihren dritten Saisonsieg und zo- gen auch im Klassement an ihrem Gegner vorbei. Die Kieler schlugen von Beginn an den Weg nach vorne ein und spielten sich so eine Reihe von Eckstößen heraus. Die vierte da- von, die Jae-Sung Lee in die Mitte geschlagen hatte, erreichte Janni Serra per Kopf. Zwar parierte Gäste-Keeper Daniel Heuer Fer- nandes, doch den Abpraller nutzte Benjamin Girth zum 1:0. Schön anzuschauen war das 2:0, das Alexander Mühling gelang, indem er Heuer Fernandes aus vollem Lauf kommend per Lupfer über- wand. Dan beteiligten sich auch die Gäste aktiv am Schützenfest: Als Jannik Dehm den Ball im ei- genen Strafraum mit seiner Hand spielte, entschied Schiedsrichter Timo Gerach (aus dem rheinland- pfälzischen Landau) auf Handelf- meter, den Tobias Kempe zum 2:1 nutzte. Doch nur drei Zeigerumdrehun- gen später stellten die Schleswig- Holsteiner ihren Zwei-Tore-Vor- sprung wieder her: Jae-Sung Lee glänzte erneut als Vorbereiter und seine Linksflanke nickte Serra mit einem harten Bilderbuch-Kopfball zum 3:1 oben rechts unter die Latte. Den Schlusspunkt unter eine ereignisreiche erste Halbzeit setzte dann aber Kempe, der nach Marcel Hellers Linksflanke zum 3:2 einköpfte. Cenk Dursun hätte für die Hessen sogar noch vor der Pause ausgleichen kön- nen, fand aber mit einem 20-Me- ter-Schuss seinen Meister in Kronholm (43.). Kurz nach dem Seitenwechsel gab es aber den nächsten Rück- schlag für die Kieler, als ausge- rechnet Dehm, der für sein mit dem Elfmeter geahndetes Hand- spiel auch die Gelbe Karte gese- hen hatte, kurz vor dem eigenen Strafraum Fabian Holland foulte. Dies brachte ihm die Gelb-Rote Karte ein, so dass die Kieler fast die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl agieren mussten. Na- turgemäß stand das Holstein- Team in der Folge zunächst ein- mal tief in der eigenen Spielfeld- hälfte und verteidigte seinen knap- pen Vorsprung erfolgreich. In der 70. Minute trugen die Fördestäd- ter dann aber eine Konter vor und David Kinsombi schoss nach ei- nem Doppelpass mit Mühling zum 4:2 in das kurze Eck ein. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, doch im zweiten Durch- gang blieb es bei „nur“ einem Tref- fer, so dass das 4:2 auch der End- stand war. BS