Online-Sportzeitung für den Norden 16_19

SEITE 14 HANDBALL 1. BUNDESLIGA Weiter auf Meisterschaftskurs Auch Frisch Auf Göppingen kann die SG nicht bremsen Frisch Auf Göppingen – SG Flensburg-Handewitt 23:28 (10:9) Frisch Auf Göppingen: Reb- mann, Prost (ab 31.); Kneule (1), Ritterbach (1), Damgaard, Heymann (6), Sliskovic, Ba- gersted (1), Peric (1), Sörensen (2), Schiller (7/2), Rentschler, Schöngarth, Zelenovic (2), Ko- zina (2). Trainer: Hartmut Mayerhofer. SG Flensburg-Handewitt: Bu- ric, Bergerud (n.e.); Karlsson, Golla, Hald (2), Glandorf (5), Svan (4), Wanne (4/2), Jepps- son, Jöndal, Steinhauser, Za- chariassen, Johannessen (1), Gottfridsson (4), Lauge (7), Röd. Trainer: Maik Machulla. Schiedsrichter: Lars Geipel / Bernd Andler (Steuden / Lands- berg). Zuschauer: 5200 in der aus- verkauften EWS Arena. Siebenmeter: 2/2 – 2/2. Zeitstrafen: 3 (Kneule, Ba- gersted, Schöngarth) – 3 (Karlsson 2x, Lauge). Spielfilm: 1:0 (1.); 2:1 (7.); 2:3 (8.), 3:4 (10.); 4:5 (12.); 6:5 (14.), 7:8 (20.); 10:8 (26.); 10:9 (Halbzeitstand) – 11:10 (31.); 11:14 (35.); 12:16 (37.); 13:18 (40.); 15:22 (45.); 16:23 (47.); 19:24 (53.); 20:26 (55.); 23:28 (Endergebnis)! Neun Treffer in der ersten Spielhälfte – 19 Treffer in Halb- zeit Zwei! Damit ist deutlich be- schrieben, was für eine beein- druckende Leistungssteigerung der Tabellenführer der DKB Handball-Bundesliga in der ausverkauften EWS-Arena nach einem schwachen Beginn abgeliefert hat. Mit nunmehr 54:2 Punkten ist das Team von Trainer Maik Machulla weiter- hin auf einem direkten Weg zur Titelverteidigung! Eine Tatsa- che, die zu Saisonbeginn als absolut illusorisch abgetan wurde! Einziger Konkurrent im Kampf um die Meisterschaft ist damit der Erzrivale aus der Landeshauptstadt, der Rekord- meister THW Kiel. Das mit Spannung erwartete Aufeinan- dertreffen dieser Vereine wird am 12. Mai in der Kieler Spar- kassen-Arena angepfiffen. Offensichtlich wirkte die deutli- che Niederlage, die die SG ge- gen Veszprem in der Königs- klasse hinnehmen musste, noch nach. Der Tabellenführer zeigte sich unkonzentriert, mit ungewöhnlich vielen techni- schen Fehlern und auch das sonstige Glanzstück die Ab- wehr wirkte fahrig. Die hoch- motivierten Göppinger schnup- perten eine Halbzeit an einer Überraschung. Frisch Auf ging mit einer 11:10 Führung in die Pause. Die Halbzeitansprache von Trainer Machulla fruchtete nach dem Seitenwechsel zu hundert Prozent. Jetzt zeigten seine Spieler ihre individuelle Klasse und deklassierten den Gegner binnen 15 Minuten un- einholbar. Jetzt sorgte der Ab- wehrblock mit Tobias Karlsson dafür, dass Keeper Benjamin Buric sich auszeichnen konnte und im Angriff trafen die Routi- niers Holger Glandorf und Weltmeister Rasmus Lauge für die notwendigen Tore. Nach der 18:13 Führung der Gäste nahm der Trainer der Heim- mannschaft, Hartmut Mayerho- fer bereits seine dritte Team- auszeit, die allerdings auch keine Wende mehr brachte. Obwohl Trainer Machulla nach der deutlichen Führung die Ro- tation anwarf, blieb die Überle- genheit seiner Truppe beste- hen. Gegen die resignierenden Gastgeber hätten die Nordlich- ter sogar ihre Tordifferenz ver- bessern können. Die heimi- schen Zuschauer honorierten die Leistung des Spitzenreiter mit Applaus. Bereits am Mitt- woch, am 1. Mai, empfängt die SG Flensburg-Handewitt im Bundesligaspiel die Mann- schaft von DhfK Leipzig, ehe am darauffolgenden Samstag das Champions League-Rück- spiel in Veszprem auf dem Pro- gramm steht. In den dann noch ausstehenden Bundesligapar- tien heißen die Gegner THW Kiel auswärts, MT Melsungen in der Flens-Arena, TVB 1898 Stuttgart auswärts, Füchse Berlin auf eigenem Terrain und schließlich soll die erneute Meisterschaft auswärts beim Bergischen HC gefeiert wer- den! AB Der Flensburger Simon Hald Jensen (vorne) kommt hier vor dem Göppinger Jacob Bagersted zum Wurf. Foto: Eibner-Pressefoto/Michael Schmid