Online-Sportzeitung für den Norden 44_18

fuSSBall ReGioNalliGa NoRd SeiTe 05 Weiche 08 mit spätem ausgleich Titelverteidiger verliert weiter den Anschluss zeigt aber große Moral SC Weiche flensburg 08 – fC St. Pauli ii 3:3 (1:2) SC Weiche flensburg 08: Kirschke – Pastor Santos (64. Noel), Paetow, Wirlmann, Jürgen- sen – Jannick Ostermann (82. Ibekwe), Hartmann, Hasanbego- vic, Meyer, Isitan (64. Pläschke) – Empen. Trainer: Daniel Jurgeleit fC St. Pauli ii: Heim – Otte, Schoppenhauer, Koglin, Deich- mann – Park (68. Aniteye), Bektic, Sirlord Conteh, Lee – Christian Conteh (88. Meißner), Schneider. Trainer: Joachim Philipkowski Schiedsrichter: Timo Daniel () Zuschauer: 721 zahlende (im Manfred Werner Stadion) Tore: 1:0 Hasanbegovic (9.), 1:1 Koglin (39., FE), 1:2 Christian Conteh (45.), 1:3 Koglin (78., FE), 2:3 Jürgensen (87.), 3:3 Empen (89.) Der SC Weiche Flensburg 08 ver- liert in der Regionalliga Nord im- mer mehr an Boden. Zwar si- cherte sich der Titelverteidiger ge- gen den FC St. Pauli II in einer furiosen Schlussphase noch ein 3:3 (1:2) Remis und somit einen Zähler, doch der Rückstand auf Tabellenführer VfL Wolfsburg II wächst dauerhaft an. Denn die U 23 der „Wölfe“, die in den bishe- rigen zwanzig Partien nur eine Niederlage hinnehmen mussten, feierten im Topspiel gegen Hol- stein Kiel II mit 2:0 ihren 15. Sai- sonsieg. So hat der Bundesliga- unterbau imponierende 49 Punkte, während die Flensburger 34 Zähler vorweisen. Schon vor der Winterpause glauben die We- nigsten, dass die Fördestädter die satten 15 Punkte Rückstand auf- holen werden, beziehungsweise die Niedersachsen bis Saison- ende fünf Niederlagen mehr als Weiche 08 kassieren. Dabei er- wischten die Platzherren einen Start nach Maß, denn Nedim Ha- sanbegovic köpfte eine Links- flanke von Torge Paetow zum frü- hen 1:0 in der neunten Minute ein. Nur sechs Minuten später hätte Nico Empen ebenfalls per Kopf erhöhen können, doch der Ball flog knapp am rechten Pfosten vorbei. In der Folgezeit mussten die Gastgeber gegen die stark aufspielenden Gäste auf der Hut sein, konnten aber immer wieder in den entscheidenden Momen- ten klären. In 36. Minute hätte der SC Weiche Flensburg 08 aber auf 2:0 erhöhen müssen, doch Domi- nic Hartmann scheiterte an FC- Keeper Jesper Heim. Auch beim folgenden Schlenzer von Gökay Isitan bekam Heim die Fingerspit- zen dran und drehte den Ball um den Pfosten zur Ecke. Der ver- gebene zweite Treffer sollte sich praktisch im Gegenzug rächen, als Ilidio Pastor Santos Christian Conteh im eigenen Sechzehner zu Fall brachte und Brian Koglin den fälligen Elfmeter zum 1:1 Ausgleich verwandelte. Kurz vor der Pause drückte Christian Con- teh dann am langen Pfosten völlig freistehend den Ball zum 1:2 Halbzeitstand ein. Im zweiten Durchgang waren die Kicker vom Hamburger Kiez dann bei ihren Angriffen wesentlich gefährlicher als die Gastgeber und hatten den dritten Treffer in der 72. Minute auf dem Fuß. Doch nach einem tollen Solo und Zuspiel von Sir- lord Conteh, scheiterte Jan-Marc Schneider am Klasse reagieren- den SC-Keeper Florian Kirschke. Der war aber bei einem umstritten Foulelfmeter, die Flensburger mo- nierten das Hartmann den sich durchsetzenden Sirlord Conteh außerhalb des Strafraums zu Fall brachte, erneut gegen Koglin machtlos und musste das 1:3 hin- nehmen (78.). Doch danach fühlte sich der amtierende Regio- nalligameister bei seiner Ehre ge- packt und Kapitän Christian Jür- gensen ging als Vorbild voran. Drei Minuten vor Ende der regu- lären Spielzeit nahm der Ex-Profi Maß und schoss den Ball aus halblinker Position volley zum 2:3 Anschlusstreffer ins lange Eck. Zwei Minuten später flankte er von der linken Seite in den St. Pauli Strafraum. Der Ball kam an den langen Pfosten durch zu Nico Empen, der gegen sein Ex-Team zum vielumjubelten 3:3 Ausgleich und Endstand einschoss. jös Jannick Ostermann und seine Flensburger holten durch zwei späte Tore zumin- dest noch einen Punkt. Foto: BS (Archiv)