Online-Sportzeitung für den Norden 15_19

SEITE 04 FUSSBALL REGIONALLIGA NORD Was ist Wills später Ausgleich wert? Nur 1:1 – die Lübecker Siegesserie endet an der Leine VfB-Akteur Yannick Deichmann (links), der zahlreiche Flanken schlug, im Luft- kampf mit dem Hannoveraner Benjamin Hadzic. Foto: John Garve/54 Grad Hannover 96 II – VfB Lübeck 1:1 (0:0) Hannover 96 II: Weinkauf – Mo- rison, Hehne, Schulz (79. Springfeld), Gloster – Maru- senko, N. Tarnat – Hadzic (81. Ritzka), Dierßen, Stefandl – Emghames (57. Mustafa). Trainer: Christoph Dabrowski VfB Lübeck: Gommert – Dong- Su Kim, Grupe, Halke – Mato- vina, Mende (84. Will), Thiel – Deichmann, Arslan – Hobsch, Hoins (57. Franziskus). Trainer: Rolf Martin Landerl Schiedsrichter: Murat Yilmaz (FC Türkiye Hamburg) Zuschauer: 1.200 Tore: 1:0 Stefandl (47.), 1:1 Will (88.) Gelbe Karten: Marusenko (10. Gelbe Karte, gesperrt) – Mato- vina (7. Gelbe Karte) Rote Karte: – Hobsch (90., we- gen Tätlichkeit) Nach jahresübergreifend neun Siegen in Folge endete die stolze Serie des VfB Lübeck am Mittwochabend: Im Nachhol- spiel bei der Zweiten Mann- schaft von Hannover 96 muss- ten sich die Grün-Weißen mit ei- nem 1:1-Unentschieden begnü- gen. Damit verpassten sie die Chance, bis auf einen Zähler an den Spitzenreiter VfL Wolfsburg II heranzurücken: Bei nur noch vier offenen Saisonspielen lie- gen die Lübecker nun drei Punkte hinter den „Jung-Wöl- fen“, der zudem ein um zwölf (!) Treffer besseres Torverhältnis hat. Eigentlich sollte die Partie schon Mitte März stattfinden, doch da- mals war sie ausgefallen. Als nun in der niedersächsischen Landeshauptstadt der Ball rollte, musste VfB-Trainer Rolf Martin Landerl auf die gelb-gesperrten Florian Riedel und Tim Weiß- mann (kickte in der Saison 2016/2017 noch für die 96-Re- serve) verzichten. Dafür rutsch- ten Dong-Su Kim und Kresimir Matovina in die Start-Elf. Im 96- Stadion an der Clausewitz- straße nahmen die Gäste gleich das Heft des Handelns in die Hand und erspielten sich schon in der zweiten Minute ihren ers- ten Eckstoß. Die erste echte Torchance gab es nach einer knappen Viertelstunde, als Pa- trick Hobsch den Ball nach rechts zu Yannick Deichmann passte, um dessen Flanke dann selbst per Kopfball zu verwer- ten, der allerdings einen Tick zu hoch geriet (14. Minute). 96-Keeper Leo Weinkauf fing immer wieder Flanken gut ab. In der 23. Minute wäre er aller- dings chancenlos gewesen: Als Marvin Thiel rund fünf Meter vor dem Hannoveraner Strafraum im Bemühen, einen eigenen, abgeprallten Schuss zu errei- chen, gefoult wurde, zirkelte Ah- met Arslan den fälligen Freistoß an das Lattenkreuz. In der Folge kamen aber auch die Hausher- ren, vornehmlich mit schnellen Gegenzügen, mehrmals gefähr- lich vor das Lübecker Tor. Die bis dato beste Gelegenheit der Hannoveraner vereitelte Tommy Grupe, indem er einen Schuss von Marco Stefandl abblockte (33.). So wurden die Seiten beim Stand von 0:0 gewechselt. Nach der Pause ging die Heim- Elf dann zügig in Front: Als die Lübecker einen Ball nicht klär- ten, schoss ihn der agile Ste- fandl aus der Drehung zum 1:0 in die lange Ecke ein. Arslan bot sich die große Chance zum postwendenden Ausgleich, doch freistehend zielte er klar vorbei