Online-Sportzeitung für den Norden 30_19

SEITE 04 FUSSBALL REGIONALLIGA NORD „Joker“ trifft zum wichtigen Sieg Kevin Schulz schlägt vier Minuten nach seiner Einwechslung zu VfB Oldenburg - SC Weiche Flensburg 08 1:2 (1:0) VfB Oldenburg: Kisiel – Kali- nowski, Ndure, Deichmann, Volk- mer (86. Dähnenkamp) – Temin, Matern, Evers (82. Jankovic), Steinwender – Rosin (58. Erdo- gan), Makangu. Trainer: Alexander Kiene SC Weiche Flensburg 08: Kirschke – Njie (45.+1. Olesen), Argyris, Vidovic, Paetow – Thom- sen, Jürgensen, Stöhr (46. Pastor Santos), Hartmann – Andersen (74. Schulz), Wulff. Trainer: Daniel Jurgeleit Schiedsrichter: Jost Steenken (SV Vorwärts Nordhorn) Zuschauer: 800 (im Marschweg Stadion) Tore: 1:0 Steinwender (14.), 1:1 Paetow (46.), 1:2 Schulz (79.) Der SC Weiche Flensburg 08 hat die erhoffte Reaktion nach der zweiten Heimniederlage in Folge der noch jungen Regionalligasai- son gezeigt. Acht Tage nach der enttäuschenden 0:2 Pleite gegen den BSV Schwarz-Weiß Rehden, siegte das Team von Daniel Jur- geleit beim gut in die Spielzeit 2019/20 gestarteten VfB Olden- burg mit 2:1 (0:1) Toren. Die Partie begann aber denkbar schlecht für den Meister von 2018. Denn nach einem Abtasten, war die erste Großchance für die Gastgeber gleich im Flensburger Tor. Der in die Startelf gerückte Pascal Stein- wender setzte sich im Strafraum in halblinker Position durch und schoss den Ball zum 1:0 ins kurze Eck (14.). Danach taten sich die Gäste schwer gegen die früh an- laufenden Platzherren, die in der 34. Minute durch Stürmer Kifuta Makangu die Chance zum 2:0 hat- ten. Doch er scheiterte am gut rea- gierenden Florian Kirschke im SC- Tor. Sein Abpraller konnte dann von seinen Abwehrspielern aus der Gefahrenzone gebracht wer- den. So ging es mit dem knappen Rückstand für Weiche 08 in die Pause. Dass Jurgeleit-Team kam mit Wut im Bauch und fest ent- schlossen aus der Kabine und durfte bereits Sekunden nach Wie- derbeginn den Ausgleich bejubeln. Verteidiger Torge Paetow traf zum wichtigen 1:1. In der Folgezeit do- minierten die Flensburger die Par- tie und hätten in der 56. Minute in Führung gehen können. Nach ei- ner guten Kombination flankte Ka- pitän Christian Jürgensen von der linken Außenbahn und fand Cen- ter-Stürmer Tim Wulf auf Höhe des langen Pfostens. Doch dessen Kopfball ging nur gegen das Au- ßennetz des rechten Pfostens. Fünf Minuten später vergab Wei- che 08 leichtfertig die Führung. Denn Neuzugang Jovan Vidovic köpfte überhastet über das Tor, an- statt den Ball zum perfekt postier- ten Jürgensen durchzulassen. In der 65. Minute dann Glück für den SC, als Makangu binnen weniger Sekunden zweimal verpasste. Ein- mal scheiterte er an Kirschke, dann spitzelte er den Ball bedrängt in Richtung linke Außenbahn an- statt aufs Tor. In den Minuten da- nach agierten die Fördestädter ge- gen die wieder aggressiveren Ol- denburger zu ungeduldig und leis- teten sich einige unpräzise An- spiele. In der 79. Minute sorgte aber eine schöne Kombination über die linke Seite für die ver- diente Führung. Der starke Jür- gensen setzte den ebenfalls star- ken und eingewechselten Casper Olesen in Szene. Der setzte sich mit guter Ballbehauptung durch, zog nach innen und bediente den fünf Minuten zuvor eingewechsel- ten Kevin Schulz. Der blieb vor VfB-Keeper Dominik Kisiel eiskalt und lupfte den Ball zum 2:1 für den SC ins Netz. In der 89. Minute hätte Dominic Hartmann fast für die Vorentscheidung gesorgt. Er hatte sich im gegnerischen Sech- zehner festgedribbelt, kam aber doch noch zum Abschluss. Doch Kisiel war unten und parierte den Ball. Kurz darauf konnte der SC Weiche Flensburg 08 aber den so wichtigen Auswärtssieg bejubeln. jös Nach seiner Einwechslung stach der Flensburger "Joker" Kevin Schulz prompt. Foto: BS (Archiv)