Online-Sportzeitung für den Norden 37_20

FUSSBALL 3. LIGA SEITE 05 Müller hängen blieb. Nach dem Seitenwechsel ver- stärkten die Mecklenburger ihre Offensivbemühungen. In der 51. Minute erreichte Vollmanns sehr lange Rechtsflanke links im Strafraum Scherff, dem sich aber keine gute Abschlus- schance bot. Deshalb versuchte er es nicht blind, sondern leitete einen Neuaufbau ein; Nico Neid- hart tankte sich rechts durch und flankte mit Effet gen Tor, wo der nur 1,74 Meter große Vollmann zum Kopfball kam, der sich als Bogenlampe unhaltbar für den hinterherspringenden Sven Mül- ler in den vom Rostocker aus gesehen linken Winkel senkte – 1:1. Nun wollte die Elf von FCH- Coach Jens Härtel, der vom Juli 2014 bis zum November 2018 noch den HFC-Landesrivalen 1. FC Magdeburg betreut hatte, mehr. Gegen die plötzlich ner- vösen Hallenser hatte Breier von halblinks aus freie Bahn, schei- terte aber mit seinem Flach- schuss am gut reagierenden Sven Müller. Als Neidhart seine nächste Rechtsflanke mit Effet vom Tor weg schlug, zog erneut Breier aus 18 Metern ab, zielte jedoch am rechten Winkel vor- bei. Die letzten beiden Offensivak- tionen gehörten den Hausher- ren. Einen langen Landgraf- Pass behauptete Boyd, ehe Eberwein zu Julian-Maurice Der- stroff spielte. Der Hallenser „Jo- ker“, der Sternberg ersetzt hatte, blieb bei seinem Sololauf erst am dritten Rostocker hängen; daraufhin fand Eberwein von links aus Boyd, dessen 15-Me- ter-Drehschuss Hansas Vertei- diger Julian Riedel mit letzten Einsatz noch so abblockte, dass er über die Latte ging. Und in der Nachspielzeit klärten die Gäste einen Freistoß zunächst, doch dann konnte Nik Omladic den Ball gegen Selim Gündüz nicht behaupten; so baute die Heim-Elf neu auf und nach Gün- düz‘ Vorarbeit gab der ebenfalls eingewechselte Antonios Papa- dopoulos aus 28 Metern den letzten Torschuss ab, der sich tückisch vom Keeper weg gen rechten Winkel drehte, von Kolke aber grandios pariert wurde. Kurz darauf pfiff Schieds- richter Christof Günsch, der ur- sprünglich aus Marburg kommt, inzwischen aber in Berlin lebt, die packende Partie ab und der Hansa-Tross nahm immerhin ei- nen Punkt mit auf den 332 Kilo- meter langen Heimweg. BS Obwohl Terrence Boyd (rechts) die Hallenser in Führung köpfte, erreichten die Rostocker um Sven Sonnenberg noch ein Unentschieden. Foto: Imago Images / Viadata