Online-Sportzeitung für den Norden 38_18

FUSSBALL OBERLIGA SCHLESWIG-HOLSTEIN / LANDESLIGA SCHLESWIG SEITE 05 „Lila-Weiß“ weiter im Aufwind Sechs Spiele ohne Niederlage Heimklatsche gegen Brunsbüttel Schleswig mit hartem Rückschlag VfR Neumünster - SC Weiche Flensburg 08 II 3:0 VfR Neumünster: Newe – Schäf- fer, Schmidt (84. Idris Alioua), Block, Nasri – Möller, Blunck (75. Cakir), Buali, Khemiri – Tarik Alioua, Cavdarli. SC Weiche Flensburg 08 II: Rathmann – Jungjohann, Carsten- sen, Schleemann, Hylla - Melfsen, Pitter, Miske (46. Kiesbye) – Drews, Zuth, Wulff (31. Steens- beck-Vest). Tore: 1:0 Cavdrali (45.), 2:0 Khe- miri (72.), 3:0 Idris Alioua (89.) Der VfR Neumünster punktet sich weiter aus dem Tabellenkeller der Oberliga Schleswig-Holstein. Ge- gen die zweite Mannschaft des SC Weiche Flensburg 08, feierte die Mannschaft vom Trainergespann Jörg Zenker und Abdul Yilmaz ei- nen 3:0 (1:0) Heimsieg. Die Gast- geber gingen wesentlich beherzter als die Regionalligareserve zu Werke und konnten so deren spie- lerische Möglichkeiten unterbin- den. Kurz vor der Pause fiel dann auch der Führungstreffer für die „Veilchen“. Bei einer Ecke schal- tete Begtullah Cavdarli am schnellsten und konnte den Ball per Kopf zum 1:0 Pausenstand ins lange Eck verlängern. Nach dem Wechsel versuchten die Gäste mit spielerischen Möglichkeiten die Wende herbeizuführen, doch die mit Kampf und Leidenschaft weiter agierenden Gastgeber erzielten die Tore. Nach einem Schuss an die Querlatte reagierten nur Lila- Weiße Neumünsteraner am schnellsten, von denen Issam Khemiri nur noch zum 2:0 ein- schieben musste (72.). Kurz vor dem Abpfiff unterlief Flensburgs Brian Jungjohann mit dem Kopf ein Zuspiel der Platzherren. Idris Alioua lief dann auf das SC-Tor zu und erzielte den 3:0 Endstand. jös Schleswig 06 – BSC Brunsbüttel 2:7 (1:4) Schleswig 06: Horn (63. Helbig) – Mackowiak, Flor, Maximilian Pe- tersen, Pascal Liers - Patrick Liers, Christiansen, Stockfleth (44. Rode), Ikkirou – Hoomann, Swia- tek. BSC Brunsbüttel: Suhn – Fischer (46. Issifou), Schmidt, Erichson, Wolter (68. Henning) – Möller, Klaasen, Tiedje, Ehlert – Jebens, Drzimkowski. Tore: 0:1 Jebens (3.), 0:2 Jebens (10.), 0:3 Drzimkowski (11.), 0:4 Drzimkowski (23.), 1:4 Swiatek (24.), 1:5 Drzimkowski (58.), 1:6 Jebens (83.), 1:7 Erichson (84.), 2:7 Suhn (90.+1., Eigentor) Schleswig 06 hat einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen müssen. Nach der knappen 1:2 Niederlage beim TSV Nordmark Satrup, kas- sierte das Team von Torben Schulz wieder einmal eine richtige Klat- sche. Mit 2:7 (1:4) ging „Null Sechs“ auf dem heimischen Dr. Alslev Platz gegen den BSC Bruns- büttel unter. So zieren die Dom- städter mit nur vier Punkten weiter das Tabellenende. Wieder war es ein Blitzstart des Gegners, der alle möglichen strategischen Überle- gungen der Schleswiger über den Haufen warf. Denn bereits nach drei Minuten erzielte BSC-Torjäger Gillian Jebens das 0:1. Ein Dop- pelschlag sorgte dann für die frühe Entscheidung. Binnen sechzig Se- kunden trafen Jebens und sein Sturmpartner Rouven Drzimkowski zum 0:3 (11.). Drzimkowski auf 0:4, Adrian Swiatek konnte danach zum 1:4 Halbzeitstand verkürzen. Im zweiten Durchgang erhöhte das BSC-Angriffsduo, Fin Erichson traf zum 1:7. Eine Unachtsamkeit von BSC-Keeper Merlic Suhn, sorgte für den 2:7 Endstand. jös