Online-Sportzeitung für den Norden 14_19

SEITE 04 FUSSBALL 2. BUNDESLIGA Kiel tut sich beim Letzten schwer 1:1 Remis in Ingolstadt hilft den „Störchen“ nicht richtig weiter FC Ingolstadt - Holstein Kiel 1:1 (1:0) FC Ingolstadt: Tschauner – Neu- mann, Paulsen, Kotzke, Otavio (63. Röcher) – Kerschbaumer (82. Pledl), Cohen, Gaus, Kittel – Kutschke (90. Kaya), Lezcano. Interimstrainer: Thomas Oral Holstein Kiel: Reimann – Dehm, Wahl, Schmidt , Sicker – Karazor, Mühling (69. Benes), Meffert (76. Serra), Lee – Okugawa, Honsak (90.+1. Evina). Trainer: Tim Walter Schiedsrichter: Sören Storks (Ve- len) Zuschauer: 8.377 (im Ingolstädter Audi Sportpark) Tore: 1:0 Lezcano (13.), 1:1 Kara- zor (53.) Die KSV Holstein Kiel bleibt im Rennen um den Bundesligaauf- stieg zwar in der Verfolgerposition, doch das 1:1 (0:1) Remis bei Schlusslicht FC Ingolstadt bringt die „Störche“ nicht richtig weiter. In der 13. Minute musste das Team von Tim Walter einem Rückstand hinterherlaufen. Ein Befreiungs- schlag landete bei Stefan Kutschke der den Ball gegen Hauke Wahl behauptete und quer zu Dario Lez- cano passte. Der schoss aus zen- traler Position zum 1:0 in den rech- ten Torwinkel. Nur vier Minuten später, konnte Wahl einen Schuss von Lezcano gerade noch im Fünf Meter Raum blocken und das 2:0 verhindern. Auf der Gegenseite konnten dann gerade noch Honsak und Jonas Meffert am kurzen lin- ken Pfosten von der Ingolstädter Defensive geblockt werden (22.). In der 29. Minute hatte der Kieler Anhang dann den Torschrei auf den Lippen. Denn nach einer Flanke von Meffert, waren sich FC- Keeper Philipp Tschauner und sein Verteidiger Jonatan Kotzke nicht einig. Doch den von Honsak aufs Tor gebrachten Abpraller, kratzte Marcel Gaus kurz vor der Torlinie weg. Praktisch im Gegenzug, blieb den Ingolstädtern der Torschrei versagt, als Lezcano mit einem strammen Schuss nur den rechten Pfosten traf. In der 39. Minute ver- suchte sich für den FC dann Paulo Otavio Rosa Silva aus der Dre- hung, doch der Ball rollte links vor- bei. Mit dem knappen Kieler Rück- stand ging es dann in die Halbzeit- pause. Nach dem Wechsel ver- suchten die Kieler, ins Spiel zurück zu kommen. Doch am kurzen Pfos- ten packte Tschauner vor den ein- schussbereiten Honsak und Domi- nik Schmidt zu (50.). Und in der 53. Minute fiel der frühe Ausgleich. Nach einer Flanke von Arne Sicker aus dem Halbfeld, war Karazor zur Stelle und köpfte den Ball wuchtig zum 1:1 ein. Die Kieler bestimmten fortan die Partie, allerdings musste KSV-Keeper Dominik Reimann eine lange Flanke vor dem zum Kopfball lauernden Kutschke aus dem Winkel fischen (61.). Die Par- tie war danach umkämpft, jedoch ohne hundertprozentige Torchan- cen. In der 90. Minute zog aber Thomas Pledl für die Gastgeber noch einmal beherzt ab. Doch Rei- mann streckte sich und wehrte den Ball ab. In der Nachspielzeit bei- nahe der Kieler Siegtreffer, doch Tschauner kratzte einen Kopfball von Dominik Schmidt um den rech- ten Pfosten. So blieb es beim über die gesamte Spielzeit gerechten Remis. Im Rennen um den Auf- stieg, muss Holstein Kiel am kom- menden Sonnabend, 20. April (13 Uhr), im Topspiel gegen den SC Paderborn dreifach punkten. jös