Online-Sportzeitung für den Norden 14_19

SEITE 10 FUSSBALL S-H, LANDESLIGA SCHLESWIG / C-KREISKLASSE MS1 Zurück in der Erfolgsspur Hasenmoor schlägt Kellinghusen III Schleswig 06 hält beim 0:4 aber eine Stunde lang tapfer dagegen TSVA in Halbzeit zwei zu stark SC Hasenmoor – VfL Kellinghusen III 3:0 (0:0) SC Hasenmoor: Schäfer – Glis- mann, Monning, Bach, Sabionski, Schröder, Baade, Fuhrmann, Sprin- ger, Ramm, Eder. Trainer: Janosch Sokolowski VfL Kellinghusen III: Kardel – Hamo, Merz, Allaraj, N. Bal, Beselin, Schlüter (46. O. Bal), Alkhalaf (71. Roth), Khalaf, Malzkorn, Kheder (88. Dominik). Trainer: Kay Kühnert Schiedsrichter: Bernd Winkelmann (Großenasper SV) Tore: 1;9 Schröder (51.), 2:0 Eder (87.), 3:0 Baade (93.) Mit einer schmerzhaften Niederlage begann für den SC Hasenmoor der Monat April. Am 7. April kassierte das Team von SCH-Trainer Ja- nosch Sokolowski nämlich mit ei- nem 1:2 im Topspiel gegen den FC Reher-Puls II, einen direkten Kon- kurrenten im Kampf um die Meis- terschaft in der der C-Kreisklasse M2 und den Aufstieg in die B-Kreis- klasse, eine 1:2-Heimpleite. Lars Sabionski hatte die Segeberger da- bei in Führung gebracht (55. Mi- nute). Doch obwohl kurz zuvor ein FC-Akteur mit der Roten Karte vom Feld geflogen war, drehten Markus Focken (77.) sowie Sebastian Schmidt mit einem verwandelten Elfmeter (85.) das Ergebnis in der Schlussphase noch zugunsten der Gäste aus dem Kreis Steinburg. Eine Woche später genossen die Hasenmoorer nun erneut Heim- recht und empfingen am Sonntag- mittag die Dritte Mannschaft des VfL Kellinghusen, die immerhin als Tabellen-Fünfter anreiste. Am Wolfsberg begegneten sich die bei- den Mannschaften in der ersten Halbzeit größtenteils auf Augen- höhe. Zwar gab es ein leichtes Chancenplus für die Akteure der Heim-Elf, aber für sie kein Vorbei- kommen am starken VfL-Keeper Daniel Kardel. Kurz nach dem Sei- tenwechsel war es dann aber so- weit und Maik Schröder erzielte das 1:0. In der Folge wurden die Gäste im Bemühen, zum Ausgleich zu kom- men, etwas offensiver. Die SCH- Abwehr stand aber sehr sicher und ließ nicht allzu viel anbrennen. Trotzdem mussten die Hasenmoo- rer lange zittern, ehe sie in der Schlussphase noch zwei weitere Treffer erzielten: Lukas Eder sowie Sascha Baade in der Nachspielzeit erhöhten zum 3:0-Endtand. Damit sind die Hasenmoorer wei- terhin Tabellenführer. Am Oster- sonnabend, 20. April, empfangen sie um 13 Uhr den Rang-Sechsten TSV Nützen II. BS Schleswig 06 – TSV Altenholz 0:4 (0:1) Schleswig 06: Helbig – Mack- owiak, Flor, Maximilian Petersen (71. Rode), Walkusch (46. Patrick Liers) - Pascal Liers, Kersten, Chris- tiansen, Saber (59. Sörensen) – Gaschka, Hoomann. TSV Altenholz: Detlefsen – Barho, Osiewski, Witthoeft, Langnau - Malte Ceynowa, Andersen (58. Bo- dendorf), Schäfer, Sändker (69. Netzel), Hansen (76. Dymek) - We- bessie. Tore: 0:1 Andersen (40.), 0:2 We- bessie (61.), 0:3 Sändker (68.), 0:4 Ceynowa (84.) Schleswig 06 beweist in der Lan- desliga Schleswig weiter Moral. Denn das abgeschlagene Schluss- licht, dass aufgrund fehlender Schiedsrichter und daraus resultie- renden Punktabzügen mit minus zwei Zählern lange als Absteiger feststeht, zeigte gegen den TSV Al- tenholz eine kämpferisch gute Leis- tung. Das Team von Nicklas Loose, der erstmals einen Kader von 18 Spielern zur Verfügung hatte, musste sich am Ende aber doch klar mit 0:4 (0:1) beugen. Die erste Torchance hatten aber die Gastge- ber, doch Dorian Walkusch schoss in der neunten Minute knapp amAl- tenholzer Tor vorbei. In der 22. Mi- nute folgte die erste Kieler Chance, doch mit seinem Kopfball verfehlte Julian Langnau ebenfalls knapp das Tor. In der 38. Minute befand sich Walkusch auf dem Weg zum 1:0, doch eine beherzte und faire Grät- sche eines Altenholzer Verteidigers verhinderte den Schleswiger Torju- bel. Diese konnten sich beim an- schließenden Konter bei ihrem Schlussmann Jason Helbig bedan- ken, der den gegen Langnau ganz stark parierte. Zwei Minuten später war Helbig aber machtlos, als ein Schuss von Max-Peter Andersen unhaltbar zum 0:1 abgefälscht wurde. Langnau hätte für Gäste vor der Pause erhöhen können, doch die Schleswiger Defensive verhin- derte das 0:2. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit, der „Null Sechs“ selbst noch Mög- lichkeiten offenhielt. Kurz nach Wie- derbeginn hatten die Gastgeber Glück, als der TSVA nur das Au- ßennetz traf (48.). In der Folgezeit ging das Team von Krisitian Hamm entschlossener zu Werke als im ersten Durchgang. Nach einer gu- ten Stunde Spielzeit setzte sich Pierre Didier Webessie energisch durch und schob den Ball zum 0:2 ins lange Eck. In der 68. Minute schloss Jannis Sändker einen Kon- ter eiskalt zum 0:3 ab und sorgte für die Vorentscheidung. Den 0:4 Endstand erzielte dann Malte Cey- nowa (84.). Doch die Einstellung von Schleswig 06 macht Mut. jös