Online-Sportzeitung für den Norden 14_19

FUSSBALL SCHLESWIG-HOLSTEIN, C-KREISKLASSE S2 SEITE 11 FSC-Team verliert nach Führung „Joker“ Kußmaul sticht prompt, doch dann dreht die SVHU-Dritte auf SV Henstedt-Ulzburg III – FSC Kaltenkirchen 3:1 (0:0) SV Henstedt-Ulzburg III: Hack- mann – Caynak, Hennig, Krey, Behrendt, Vollbrecht, Slupek, Ta- tenhorst., Schramm (17. Else), Kuhlmann (46. Knorr, 75. Koop), Degen. Spielertrainer: Deniz Caynak FSC Kaltenkirchen: Stein – Schmidt, Storjohann, Seferovic (58. Kußmaul), Osbahr, Brück, Ni- ckel, Senjic (27. Milic), Simic, Ha- mann (20. Qadah), Herrmann. Trainer: Werner Klitz Schiedsrichter: Uwe Hafke (TuS Fahrenkrug) Tore: 0:1 Kußmaul (60.), 1:1 Krey (65.), 2:1 Behrendt (68.), 3:1 Beh- rendt (85.) Nach zuvor drei Niederlagen in Folgen war der FSC Kaltenkir- chen Ende März in Schleswig- Holsteins C-Kreisklasse S2 Ende März wieder gut in Tritt gekom- men. Die Kaltenkirchener erreich- ten zunächst am 29. März ein 2:2- Unentschieden im Derby beim SSC Phönix Kisdorf III, bei dem Fynn Ole Storjohann (39. Minute) und Tim Marcel Kußmaul (87.) zweimal einen Rückstand egali- sierten. Am 5. April feierte das Team von FSC-Trainer Werner Klitz dann unter dem Flutlicht der heimischen Johannes-Kelmes- Sportanlage an der Schirnauallee mit einem 2:0 gegen den Schmal- felder SV II seinen fünften Sai- sonsieg und den ersten Heim-Er- folg im Kampf um Punkte im Jahr 2019. Marcel Herrmann (29.) und André Hamann (76.) waren dabei die Torschützen. Am Sonntag gastierten die Kal- tenkirchener nun beim SV Hen- stedt-Ulzburg III. Auf dem Beck- ersberg-Platz an der Jahnstraße blieb die erste Halbzeit torlos, was in Ordnung ging, da es weder auf der einen noch auf der anderen Seite allzu viele Torchancen gab. Nach dem Seitenwechsel inten- sivierten die Gäste dann ihre Of- fensivbemühungen: Die ersten zehn Minuten des zweiten Durch- gangs waren sie fast ausnahms- los in der gegnerischen Spielfeld- hälfte, konnten aber auch zwei Eckstöße nicht zum Führungstor nutzen. In der 55. Minute gab es plötzlich auch für die Heim-Elf eine Großchance, als Martin Slu- pek schon links an Gäste-Keeper Eric Stein vorbeigezogen war, den Ball dann aber überhastet über das verwaiste Gehäuse jagte. Dann bewies FSC-Coach Werner Klitz ein glückliches Händchen, als er Tim Marcel Kußmaul ein- wechselte. Denn nachdem sich der ebenfalls eingewechselte Ne- bojsa Milic links gegen Marc Oli- ver Degen behauptet und zurück in die Mitte geflankt hatte, kam Kußmaul gegen Philipp Else zu einem Torschuss. Dieser zappelte flach links zum 0:1 im Netz, weil sich SVHU-Torwart Patrick Hack- mann vergeblich streckte. Die Kaltenkirchener bejubelten ihren Treffer ausgelassen, konnten die Führung aber nicht lange halten. Nur fünf Zeigerumdrehungen spä- ter schlug die Heim-Elf einen Eck- stoß von links auf den langen Pfosten, wo Marlon Behrendt zum Schuss kam; diesen konnte Stein noch parieren, doch den Abpraller versenkte Kilian-Paul Krey flach zum 1:1 in das verwaiste Ge- häuse. Kurz darauf ließen sich die Kal- tenkirchener die Butter komplett vom Brot nehmen, als der starke Marlon Behrendt seine Henstedt- Ulzburger in Führung brachte. Im Bemühen, noch zumAusgleich zu kommen, wurden die Gäste offen- siver. Dies nutzten die Hausher- ren für einen Konter, den erneut Behrendt mit dem 3:1-Endstand abschloss. Am Oster-Wochenende können sich die FSC-Kicker voll und ganz auf die Suche nach Ostereiern konzentrieren, da sie spielfrei ha- ben. Um C-Kreisklassen-Punkte geht es dann erst wieder am Frei- tag, 26. April, wenn die Kaltenkir- chener um 20 Uhr auf dem Kunst- rasen an der Schirnau, auf dem auch die Teams von Fetihspor Kaltenkirchen ihre Heimspiele und Übungseinheiten absolvie- ren, den Titel- und Aufstiegsan- wärter TuS Wakendorf-Götzberg II empfängt. BS Hier ist FSC-Akteur Darko Simic (vorne) vor dem Henstedt-Ulzburger Nils Knorr am Ball. Foto: BS