Online-Sportzeitung für den Norden 42_18

SEITE 06 FUSSBALL SCHLESWIG-HOLSTEIN OBERLIGA Heide gewinnt das Torfestival 4:3 - Joker Chris Hoffmann trifft zum vielumjubelten Auswärtssieg TSV Schilksee – Heider SV 3:4 (1:2) TSV Schilksee: Ganzel – Volkers, Spohn, Rathfelder, Dubau (74. Perro) – Mildbradt (57. Pekgür), Rathjens (65. Erkocu), Kahlke, Ja- sari – Jakubowski, Dragusha. Trainer: Daniel Sahre Heider SV: Franzenburg – Quade, Neelsen (90.+3. Mittelbach), Leif Hahn, Momo Franck – Besmehn, Hardock, Wolf (70. Smailhodzic), Yannic Peters, Selcuk – Jaspar Peters (64. Hoffmann). Trainer: Sönke Beiroth Schiedsrichter: Fynn Kohn (Hu- sumer SV) Zuschauer: 75 Tore: 0:1 Selcuk (22.), 1:1 Dra- gusha (32.), 1:2 Selcuk (43.), 2:2 Rathjens (51.), 3:2 Jakobowski (55., FE), 3:3 Hahn (84.), 3:4 Hoff- mann (90.+2.) Der Heider SV eilt in der Flens- Oberliga Schleswig-Holstein der- zeit von Sieg zu Sieg. Dabei zeigt die Mannschaft von Sönke Beiroth immer wieder Nehmerqualitäten. Denn in der Schlussphase drehte der „kleine HSV“ einen 2:3 Rück- stand beim TSV Schilksee noch in einen späten 4:3 (2:1) Erfolg. Da- bei bewies auch der Trainer der Dithmarscher ein glückliches Händchen, da er mit Chris Hoff- mann den entscheidenden Joker und somit Siegtorschützen ein- wechselte. Durch das erneute ver- letzungsbedingte Fehlen von Leis- tungsträgern, trat der Heider SV mit seinem letzten Aufgebot in Schilksee an. Doch die Gäste er- wischten einen guten Start und hatten erste Torchancen. In der 22. Minute wurden die Mühen dann auch belohnt. Eine Flanke wuch- tete Azat Selcuk per Direktab- nahme volley ins linke Eck des Schilkseer Tores. Bei weiteren Konterchancen waren die Heider dann nicht entschlossen genug. Das sollte sich rächen, als TSV- Stürmer Viktor Dragusha im Straf- raum völlig frei war und platziert zum 1:1 Ausgleich einschoss. Doch zum psychologisch günsti- gen Zeitpunkt war wieder Selcuk zur Stelle. Einen Abpraller im Sechzehner der Gastgeber, schob er gedankenschnell zur erneuten Führung des Beiroth-Teams ein. Mit dem 2:1 Vorsprung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Aus den Kabinen kamen dann die Platzherren mit großer Präsenz und agierten druckvoll. Die Dith- marscher wurden so kalt erwischt und lagen nach einem Doppel- schlag plötzlich in Rückstand. Da- bei sah Torhüter Torben Franzen- burg beim 2:2 Ausgleich nicht gut aus. Nach einer Flanke ließ er den anschließenden Kopfball von Tim Rathjens durch seine Finger rut- schen. Im Nachfassen versuchte er zwar noch den Ball zu sichern, doch er war in vollem Umfang über der Torlinie (51.). Dadurch waren die Gäste zunächst irritiert und nur vier Minuten später leistete sich der Heider SV ein Handspiel im eigenen Strafraum. So zeigte Schiedsrichter Fynn Kohn aus Hu- sum auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Schilksees Routinier Yannik Jakubowski mit Hilfe des Innenpfostens zur 3:2 Führung der Platzherren. Doch die Heider zeigten ihre Nehmerquali- täten und befreiten sich aus der Umklammerung der Gastgeber. Das Beiroth-Team baute Druck auf und in der 84. Minute schoss Leif Hahn zum 3:3 Ausgleich ein. Dies sorgte nun für Verunsicherung bei der Heimmannschaft. In der Nach- spielzeit wollte der Heider SV dann auch die drei Punkte. Dabei stach Joker Chris Hoffmann. Er war zur Stelle, als die Gastgeber nicht ent- scheidend klären konnten und schoss den Ball zum vielumjubel- ten 4:3 Siegtreffer des Tabellen- zweiten ein. jös Erzielte in der Nachspielzeit den 4:3-Siegtreffer der Heider: Chris Hoffmann. Foto: BS (Archiv)