Online-Sportzeitung für den Norden 42_18

FUSSBALL SCHLESWIG-HOLSTEIN OBERLIGA SEITE 05 „Veilchen“ müssen sich beugen Spielerisch besserer Meister aus Timmendorf siegt bei Lila-Weiß VfR Neumünster – NTSV Strand 08 0:1 (0:1) VfR Neumünster: Newe – Schäf- fer (65. Idris Alioua), Schmidt, Block, Lututala – Möller, Blunck, Busali (80. Salah-Brahim), Khemiri – Tarik Alioua, Cavdarli (80. Rantzsch). Trainergespann: Jörg Zenker und Abdul Yilmaz NTSV Strand 08: Klassen – Fi- scher (65. Hoeling), Lindenberg, Steinwarth, Owusu – Gerlach, Sie- vers, Woelki, Meyer – Baloki (41. Hansen), Gödeke (71. Meier). Trainer: Frank Salomon Schiedsrichter: Alexander Rop- pelt Zuschauer: 280 Tor: 0:1 Gerlach (45.) Der VfR Neumünster hat eine knappe Niederlage gegen den am- tierenden Oberligameister NTSV Strand 08 hinnehmen müssen. Mit 0:1 (0:1) zogen die Schwalestädter an der heimischen Geerdtsstraße den Kürzeren. Dabei zeigten die Gäste wie erwartet die bessere Spielanlage und gaben bereits in der dritten Minute einen Warn- schuss ab. Doch Jannik Gerlach zielte knapp neben das Neumüns- teraner Tor. Nur drei weitere Minu- ten später verfehlte Marc Linden- berg ebenfalls per Freistoß das Neumünsteraner Gehäuse. Und der Drei Minuten Takt hielt an, als Marcus Steinwarth mit einem Schuss VfR-Keeper Christopher Newe prüfte. Doch die gewohnt kampfstarken Gastgeber konnten sich nach und nach aus der extre- men Umklammerung des Meisters befreien und nach einem gefährli- chen Freistoß von NTSV-Mittelfeld- spieler Sacha Woelki selbst erste Nadelstiche setzen. Denn in der 26. Minute zog Begtulla Cavdarli aus zentraler Position ab, doch der Ball flog am Timmendorfer Tor vorbei. Doch in der Schlussphase der ers- ten Halbzeit legten die Gäste noch- mal eine Schippe drauf und banden den VfR Neumünster nicht nur in deren Hälfte, sondern auch rund um den Sechzehner. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte sich die Mann- schaft von Frank Salomon dann auch entscheidend durchgespielt und kam zur verdienten Führung. Nach einem Pass in die Schnitt- stelle, nahm Jannik Gerlach den Ball mit und behielt die Ruhe. Er schob das Leder zum 0:1 Halbzeit- stand ein. Nach dem Wechsel ver- suchte es für die gastgebenden „Veilchen“ dann Cavdarli mit einem Freistoß, der jedoch nicht die nötige Gefahr ausstrahlte (51.). Dagegen waren die Schüsse von Jan Sievers und Lars Gödeke wesentlich ge- fährlicher und strichen jeweils nur knapp am Neumünsteraner Ge- häuse vorbei. Doch der VfR gab nicht auf und operierte viel mit lan- gen Bällen. Dadurch erkämpften sich die Gastgeber gegen die nicht immer schnörkellos agierende Strander Abwehr einige Freistöße und Eckbälle. Doch diese verpuff- ten für die Rasensportler aus der Schwalestadt ungenutzt. Wenn die Gäste geradliniger agierten, waren die Platzherren sofort unter Druck. Doch ein Freistoß von Lindenberg flog weit vorbei. In der 90. Minute hatte der Timmendorfer Verteidiger, der viele Standartsituationen aus- führte, aber die Chance auf den zweiten Treffer für den Tabellenfüh- rer. Doch der Ball flog um Zentime- ter über den Querbalken. Und auch der eingewechselte Marcel Meier verfehlte das Ziel, weil Marcel Han- sen nicht zum Kopfball und so zur Abnahme des geschlenzten Balles kam. Nachdem Gerlach dann noch einmal verzog, liefen die letzten Se- kunden, in der sich der VfR Neu- münster keine finale Abschlus- schance erarbeiten konnte. Die Punkte zum Klassenerhalt müssen die Lila-Weißen gegen die direkten Konkurrenten holen. Nach der tra- ditionsreichen Partie am kommen- den Sonnabend, 17. November (14 Uhr), beim Tabellenzweiten Heider SV, muss am Sonnabend, 24. No- vember (14 Uhr), unbedingt ge- punktet werden. Dann steigt das Stadtderby beim Nachbarn PSV Neumünster. jös Musste gegen den Spitzenreiter Strand 08 einmal hinter sich greifen: VfR-Torwart Christopher Newe. Foto: BS (Archiv)