Online-Sportzeitung für den Norden 37_18

FUSSBALL OBERLIGA SCHLESWIG-HOLSTEIN SEITE 05 Wichtiges Remis in Eichede Aufwärtstrend des VfR hält an Führung aus der Hand gegeben PSV verliert in der Schlussphase SV Eichede - VfR Neumünster 0:0 SV Eichede: Gevert – Schub- ring, Claasen, Peters, Hassel- busch – Bruegmann, Wittig, Rathjen, Zaske, – Stoever, Bie- che. Trainer: Christian Jürss VfR Neumünster: Newe – Schmidt, Nasri, Salah-Brahim, Block – Möller, Busali, Khemiri, Blunck - Schäffer, Cavdarli. Trainergespann: Jörg Zenker und Abdul Yilmaz Schiedsrichter: Janik Möller Zuschauer: 210 (im Ernst-Wa- gener-Stadion) Der VfR Neumünster hat seinen Aufwärtstrend in der Flens-Ober- liga Schleswig-Holstein bestätigt. Nach sieben Niederlagen zum Saisonauftakt, ist die Mannschaft von Jörg Zenker und Abdul Yil- maz nunmehr seit vier Partien ungeschlagen. Mit dem 0:0 Re- mis im Duell der ehemaligen Re- gionalligisten beim SV Eichede, holten die Schwalestädter einen wichtigen Punkt. Zwar konnten sie nicht näher an die Stormarner heranrücken, die mit zwölf Zäh- lern ebenfalls einen enttäuschen- den Rang 13 belegen, doch mit sechs Zählern verließen die „Veil- chen“ zumindest den letzten Ta- bellenplatz der höchsten Landes- spielklasse. Im Ernst-Wagener- Stadion in Stormarn waren die Gastgeber zwar Feldüberlegen, doch auch ihnen war ihre nicht zufriedenstellende Tabellensitua- tion anzumerken. So entwickelte sich über neunzig Minuten zu- meist Abnutzungskampf. Der VfR versuchte über Konter zum Er- folg zu kommen, doch fehlende spielerische Klasse war bei Ra- sensport immer noch zu erken- nen. Doch auch, dass sich das Zenker/Yilmaz-Team mehr und mehr in der Oberliga akklimati- siert. Denn mit der kämpferi- schen Einstellung, kann sich der VfR Neumünster zumindest auf Sicht aus dem Tabellenkeller punkten. Vier Spiel ohne Nieder- lage sind dabei ein Ausrufezei- chen. Am kommenden Sonntag, 14. Oktober (14 Uhr), geht es mit einem Heimspiel weiter. Dann er- wartet der VfR den SC Weiche Flensburg 08 II. jös PSV Neumünster – NTSV Strand 08 2:4 (1:0) PSV Neumünster: Gabriel – Pfützenreuter, Bloecker, Baese, Christophersen – Gülbay, Fürst (76. Busch), Kehl, Mercan – Czekay (68. Falk), Maliszewski (83. Göttsch). Trainer: Thomas Möller NTSV Strand 08: Caglar – Fi- scher, Lindenberg, Steinwarth, Owusu – Hoeling (61. Holst), Rashed, Meier (75. Dagli), Ba- loki, Hansen (46. Meyer) – Pa- jonk. Trainer: Frank Salomon Schiedsrichter: Malte Gerhadt Zuschauer: 140 Tore: 1:0 Mercan (13.), 1:1 Meyer (47.), 2:1 Christophersen (58.), 2:2 Dagli (77.), 2:3 Dagli (86.), 2:4 Rashed (90.+3.) Der PSV Neumünster musste in der Flens-Oberliga Schleswig- Holstein eine unglückliche 2:4 (1:0) Niederlage gegen den am- tierenden Meister NTSV Strand 08 hinnehmen. Dabei hatten ei- nige Phasen der Begegnung, den Gastgeber sprichwörtlich in die Karten gespielt. Zunächst er- wischten die Schwalestädter ei- nen perfekten Start, denn Hasan Mercan erzielte in der 13. Minute die 1:0 Führung. Gegen die spie- lerisch reiferen Gäste gingen die „Ordnungshüter“ mit diesem Vor- sprung in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel erzielten die Timmendorfer durch den gerade eingewechselten Marcello Meyer den 1:1 Ausgleich. Doch nach ei- ner knappen Stunde schlug der PSV durch die abermalige Füh- rung und das 2:1 durch Dustin Christophersen zurück. In der Schlussviertelstunde wurde die Partie hektisch. Ugur Dagli er- zielte das 2:2, dann waren die Gäste nach einer gelb-roten Karte gegen Marcus Steinwarth in Unterzahl (80.). Doch die Neu- münsteraner verloren die Über- sicht und gerieten sechs Minuten später durch Dagli mit 2:3 in Rückstand. Meyer bekam in der Nachspielzeit dann die rote Karte. Der PSV warf alles nach vorn, lief jedoch in einen Konter und kassierte durch Abdullah Abou Rashed den entscheiden- den 2:4 Endstand. jös