Online-Sportzeitung für den Norden 37_18

SEITE 04 FUSSBALL OBERLIGA SCHLESWIG-HOLSTEIN Heider SV verspielt den Sieg Beiroth-Team bringt komfortablen 3:0 Vorsprung nicht über die Zeit TSB Flensburg - Heider SV 3:3 (0:2) TSB Flensburg: Stössel – Hill, Warncke, Nissen, Davin Thom- sen (46. Holtze) - Moeller, Put- tins, Brix (67. Pawlowski), Sohr- weide – Butzek, Carstensen. Trainer: Jan Hellström Heider SV: Franzenburg – Quade, Hahn, Mauriczat, Momo – Steffen Neelsen Hardock (75. Decker), Wolf (67. Selcuk), Hass (85. Sierks), Yannic Peters – Gieseler. Trainer: Sönke Beiroth Schiedsrichter: Truels Rei- chardt Tore: 0:1 Hass (16.), 0:2 Wolf (32.), 0:3 Hardock (48.), 1:2 Sohrweide (50.), 2:2 Carstensen (80.), 3:3 Sohrweide (90.) Der Heider SV hat einen weite- ren Auswärtssieg in Flensburg verpasst. Nach dem 2:0 Erfolg vor vier Wochen beim SC Wei- che Flensburg 08 II, schien die Mannschaft von Sönke Beiroth bei einem noch klareren 3:0 Vor- sprung kurz nach der Pause beim TSB Flensburg schon auf der Siegerstraße angekommen. Doch in der Schlussphase ga- ben die Dithmarscher zwei der möglichen drei Punkte an der dänischen Grenze noch aus der Hand. Vor allem die erste Halb- zeit war vom „kleinen HSV“ laut Trainer Sönke Beiroth, „die beste Leistung die wir in Flens- burg geboten haben, seit ich in Heide Trainer bin.“ So ging seine Mannschaft in der 16. Minute fol- gerichtig in Führung. Eine tolle Kombination über Jonah Giese- ler und Steffen Neelsen, der den Bal quer spielte, schloss Tobias Hass zum 1:0 des Spitzenreiters der ewigen Oberligatabelle Schleswig-Holsteins ab. Nach einer guten halben Stunde legte der Heider SV nach. Nach ei- nem Pass in die Schnittstelle, säbelte Flensburgs Davin Thom- sen über den Ball und Marvin Wolf konnte auf das gegnerische zulaufen und zum 0:2 einschie- ßen. Mit der hochverdienten Führung ging es in die Kabinen des Eckernerplatzes in der För- destadt. Gleich nach dem Wech- sel hatten beide Teams die Chance auf einen Treffer, doch Hass scheiterte wenige Sekun- den nach dem Wiederanpfiff an TSB-Keeper Andre Hagge und im Gegenangriff verhinderte sein Gegenüber Torben Franzenburg mit einer starken Parade das 1:2 durch Timo Carstensen. Die nächste Offensivaktion saß dann aber und wieder traf der Heider SV. Alex Hardock haute den Ball zum 0:3 förmlich in die Flensburger Maschen (48.). Zwei Minuten später leistete sich Schlussmann Franzenburg aber den Fehler, zu weit vor seinem Tor zu stehen und so konnte TSB-Kapitän Lasse Sohrweide per listigen Heber auf 1:3 ver- kürzen. Die Heider hatten da- nach Probleme mit dem nach längerer Verletzung wieder ge- nesenen Flensburger Offensiv- spieler Nicholas Holtze. Dies sorgte für Lücken in der Gäste- abwehr. Dennoch hielt sich das Beiroth-Team schadlos und hatte in der 75. Minute die große Chance, mit dem 1:4 alles klar zu machen. Einen Freitstoss von Azat Selcuk unterlief Hagge, doch Yannic Peters köpfte den Ball am langen Pfosten vorbei. Und dies rächte sich, weil ein ähnlicher Fehler auf der Gegen- seite bestraft werden sollte. Eine harmlose Flanke von der linken Seite durch Sohrweide, ließ Franzenburg durch seine Finger gleiten. Carstensen war zur Stelle und erzielte den 2:3 An- schlusstreffer des TSB (80.). In der Schlussminute musste der Heider SV dann den Ausgleich hinnehmen. Lars Ole Puttins flankte in den Strafraum, wo Sohrweide am höchsten stieg und zum 3:3 Endstand einnickte. jös Jonah Gieseler und der Heider SV waren in Flensburg schon obenauf und muss- ten sich noch mit einem Remis begnügen. Foto: Jörn Seamann