Online-Sportzeitung für den Norden 13_19

FUSSBALL REGIONALLIGA NORD SEITE 05 Reiferer VfB siegt in Lüneburg Nach 2:0 Erfolg bleibt Lübeck im Rennen um den 3. Liga Aufstieg Lüneburger SK Hanse - VfB Lübeck 0:2 (0:1) Lüneburger SK Hansa: Springer – Krottke, Gerlach (46. Ambro- sius), Sakai, Stech – Pauer (60. Biyiklioglu), Zabihi, Wolk, Ghan- dour – Kobert, El-Ahmar (46. Va- rela Monteiro). Trainer: Rainer Zobel VfB Lübeck: Gommert – Weiss- mann, Riedel, Kim, Arslan (82. Will) – Matovina (57. Thiel), Hobsch (72. Richter), Mende, Deichmann – Hoins, Grupe. Trainer: Rolf Martin Landerl Schiedsrichter: Benjamin Schmidt Zuschauer: 890 (auf den Sülzwie- sen in Lüneburg) Tore: 0:1 Weissmann (34.), 0:2 Hobsch (63.) Der VfB Lübeck bleibt dem Primus der Regionalliga Nord, dem VfL Wolfsburg II, weiter auf den Fer- sen. Denn die Mannschaft von Rolf Martin Landerl gewann beim Lüneburger SK Hansa hochver- dient mit 2:0 (1:0) Toren. Die Mar- zipanstädter zeigten die reifere Spielanlage und setzten durch ei- nen Freistoß von Tim Weissmann nach wenigen Sekunden den ers- ten Akzent. In der siebenten Mi- nute hatte das Team von Rolf Mar- tin Landerl aber Glück, dass Lü- neburgs Kevin Krottke den Ball knapp neben das Kieler Gehäuse setzte. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann Tommy Gruppe, der für die Gäste verzog, die es zu- nächst schwer hatten, Lücken in der LSK-Deckung zu finden. In der 34. Minute war es aber soweit. Nach einer Ecke schaltete Weiss- mann am schnellsten und drückte den Ball zum 0:1 über die Linie. Kurz vor der Pause hätte Yannick Deichmann die Führung ausbauen können. Doch seinen satten Schuss, lenkte LSK-Schlussmann Ole Springer in Klasse-Manier über den Querbalken. So ging es mit der knappen, aber verdienten Lübecker Führung in die Pause. Nach dem Wechsel waren die Gäste weiter Spielbestimmend und nach einer knappen Stunde verfehlte Marvin Thiel mit seiner ersten Aktion per Freistoß das Lü- neburger Gehäuse. In der 61. Mi- nute war es dann Metin Arslan, der nach schönem Rückpass von Deichmann am erneut stark rea- gierenden Springer scheiterte. Nur zwei Minuten später war aber auch Lüneburgs bester Akteur machtlos. Wieder setzte sich Deichmann durch und flankte in den Strafraum der Gastgeber. Dort kam Patrick Hobsch, Sohn des ehemaligen Bundesligastürmers Bernd Hobsch, völlig frei zum Kopfball und nickte das runde Leder zum 0:2 ein. In der 78. Minute sorgte eine weitere Flanke des starken Yannick Deichmann für Gefahr im Sechzehner der Niedersachsen, denn Sven Mende schoss den Ball aufs Tor. Doch der klatschte an die Querlatte von Springers Gehäuse und verhinderte so das 0:3. Auf der Gegenseite versuchte sich Flo- rian Riedel mit einem Weitschuss, verzog aber völlig und so drohte keine Gefahr für das Lübecker Tor. Der VfB selber hatte in der Nach- spielzeit dann aber eine weitere Chance durch Deichmann, doch der beste Lübecker konnte seine Leistung nicht krönen und sto- cherte den Ball am Tor vorbei. So blieb es beim 2:0 zugunsten des Landerl-Teams, dass durch den achten Sieg in Folge, den Rück- stand auf Tabellenführer VfL Wolfsburg II auf vier Punkte ver- kürzte. Denn der in der Hinrunde so souveräne Primus der Nord- Staffel, patzte bei der 2:3 Heim- niederlage gegen den SSV Jed- deloh. Bei noch einer Nachholpar- tie in der Hinterhand, kann der VfB Lübeck den Rückstand sogar auf einen mickrigen Zähler mindern und mischt im Rennen um den 3. Liga Aufstieg richtig mit. jös