Online-Sportzeitung für den Norden 04_20

SEITE 06 FUSSBALL 3. LIGA Hansateam verpasste Punktgewinn bei der Bayernreserve Rostocker Mirnes Pepic verschoss Handelfmeter zummöglichen Ausgleich FC Bayern München II– FC Hansa Rostock 1:0 (1:0). FC Bayern München II: Früchtl - Yilmaz, Mai, Stiller, Richards, Köhn - Welzmüller, Batista Meier (62. Jeong), Kern (85. Feldhahn) - Dajaku (75. Kühn), Wriedt. Trai- ner: Sebastian Hoeneß. F.C. Hansa Rostock: Kolke – Rie- ble, Sonnenberg, Reinthaler – Ahl- schwede, Butzen, Pepic, Scherff (46. Neidhart) – Vollmann (68. Granatowski), Breier (68. Hanslik), Opoku. Trainer: Jens Härtel. Tore: 1:0 Wriedt (Handelfmeter, 29.) Schiedsrichter: Alexander Sat- her (Grimma). Zuschauer: 2.811 Gelbe Karten: Kern (5), Feldhahn (6) / Reinthaler (5), M. Pepic (7), Rieble (4), Granatowski (1) Bes. Vorkommnisse: Trainer Hoeneß (FC Bayern II) sieht we- gen unsportlichen Verhaltens die Gelbe Karte (90.); 39. Rostocker Mirnes Pepic schoss glücklichen Handelfmeter über das Münche- ner Gehäuse; Nach zwei Siegen wollte Fußball- Drittligist FC Hansa Rostock auch imAuswärtsspiel beim FC Bayern München II dreifach punkten. Trai- ner Jens Härtel erwartete aller- dings bereits im Vorfeld eine über- aus schwere Aufgabe. "Da ist eine brutale Qualität vorhanden. Auch in der Breite sind sie eine schlag- kräftige Truppe. Wir müssen prä- sent sein, unangenehm auftreten und die Aggressivität mitnehmen", sagte der 50-Jährige. Doch am Ende war nichts mit ei- nem Sieg der Küstenstädter. Der kurze Höhenflug des FC Hansa ist nach zwei Siegen schon wieder zu Ende, denn die Mannschaft von Trainer Jens Härtel verlor nach enttäuschender Vorstellung gleich das erste Auswärtsspiel des Jahres mit 0:1 (0:1) gegen Bayern München II. Den entscheidenden Treffer vor 2.811 Zuschauern im Grünwalder Stadion erzielte Torjäger Kwasi Okyere Wriedt mit einem verwan- delten Handelfmeter (28.). Vertei- diger Max Reinthaler hatte den Ball im Strafraum mit demArm be- rührt und dafür seine fünfte Gelbe Karte kassiert. Reinthaler fehlt da- mit den Rostockern am nächsten Sonnabend im Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching. Einer schwachen ersten Hälfte folgt nach dem Seitenwechsel zwar eine klare Leistungssteige- rung, doch die mangelnde Chan- cenverwertung blieb auch in der bayerischen Landeshauptstadt bestehen. Sinnbildlich dafür ist der verschossene Handelfmeter von Pepic, durch den die Kogge noch in Halbzeit eins die große Chance auf den Ausgleich verpasst. Fazit: Auch wenn es vor allem nach den Einwechslungen noch- mal eine heiße Endphase mit Chancen auf beiden Seiten war, geht der Sieg hier für den FC Bay- ern voll in Ordnung. Die Münchner hatten über 90 Minuten mehr vom Spiel, die besseren Chancen und vor allem eben das Tor. Rostock hat sich zu spät etwas mehr ge- traut und konnte sich für den Mut nicht mehr belohnen. Und so ver- liert Hansa nach zwei Siegen in Folge mal wieder und die Bayern bleiben nun im dritten Spiel in Folge ohne Niederlage. Nico Granatowski, ausgeliehen vom VfL Osnabrück und Daniel Hanslik ausgeliehen Holstein Kiel, kamen gleich zu ihren ersten Ein- sätzen. Beide wurden in der 68. Minute eingewechselt. Der F.C. Hansa bleibt zwar zunächst Ta- bellenneunter, hat aber nun acht Punkte Rückstand auf Rang 3. – the Für den gebürtigen Hamburger Aaron Opoku und Hansa Rostock gab es im Gast- spiel bei der Bayern-Reserve nichts zu holen. Foto: Gettschat (Archiv)