Layout 1

FUSSBALL OBERLIGA SCHLESWIG-HOLSTEIN SEITE 07 Ordnungshüter ohne Ordnung und mit Klatsche in Dithmarschen PSV verpasst das obere Drittel Heider SV – PSV Neumünster 5:0 (0:0) Heider SV: Hotic – Quade, Neel- sen, Hahn, Momo – Mauriczat, Hardock (78. Mittelbach), Wolf, Yannic Peters (78. Sierks) – Hass (73. Ramadani), Gieseler. Trainer: Sönke Beiroth PSV Neumünster: Gabriel – Busch (63. Mercan), Lorenzen, Sachse, Pfützenreuter – Baese, Falk (46. Gülbay), Bloecker, Kehl – Wilko Schmidt, Stegelmann (46. Czekay). Trainer: Thomas Möller Schiedsrichter: Max Rosenthal Tore: 1:0 Hass (51.), 2:0 Wolf (58.), 3:0 Gieseler (63.), 4:0 Har- dock (72.), 5:0 Ramadani (76.) Der PSV Neumünster hat eine ganz schwere Auswärtsschlappe hinnehmen müssen. Die „Ord- nungshüter“ kassierten bei „klei- nen HSV“, dem Heider SV, eine 0:5 (0:0) Pleite. Nach dieser hatte es im ersten Durchgang noch nicht ausgesehen. Denn nach fünfund- vierzig Minuten war die Partie noch torlos geblieben. Während die Schwalestädter durch die Nie- derlage den Sprung in das obere Tabellendrittel und auf Rang sechs verpassten, belegen diesen nun- mehr die gastgebenden Dithmar- scher mit 16 Punkten. Dagegen verharrt das Team von Thomas Möller auf Platz neun der Flens- Oberliga Schleswig-Holstein. Die erste Halbzeit der Partie war sehr umkämpft. Beide Defensivreihen wollten sich keine Blöße geben, so dass Torchancen Mangelware blieben. So ging es folgerichtig tor- los in die Halbzeitpause. Aus der kamen die Platzherren entschlos- sener und mit ihrer ersten Chance des zweiten Durchgangs zur Füh- rung. Ein Pass in die Schnittstelle kam bei Tobias Hass an und der lief auf PSV-Keeper Joe Gabriel zu. Er behielt die Nerven und traf zum 1:0 des Heider SV. Bei den Ordnungshütern ging fortan die Ordnung komplett verloren und dem Möller-Team schwammen alle Felle davon. Denn bereits sie- ben Minuten nach der Führung, legten die Dithmarscher nach. Ei- nen Konter schloss diesmal Mar- vin Wolf zum 2:0 ab. Und der nächste Treffer ließ nicht lange auf sich warten. Fünf Minuten später kam eine Maßflanke von der linken Außenbahn durch Yannic Peters maßgerecht auf den Kopf von Jo- nah Gieseler, der den Ball nur noch zum 3:0 einnicken musste. Der PSV Neumünster versuchte danach ins Spiel zurückzufinden, doch die kampfstarken Gastgeber hatten nun ihr Spiel und konnten aus einer sattelfesten Abwehr wei- tere Konter starten. In der 72. Mi- nute war es dann auch für die ent- fesselten Platzherren wieder so- weit. Bei Balleroberung funktio- nierte wieder das Umschaltspiel gegen nicht nachsetzende Gäste. Alex Hardock wurde zunächst ge- blockt, doch den sogenannten zweiten Ball bekam der Heider wieder und vollendete zum 4:0. Damit war die Partie vollends ent- schieden. Im Gegensatz zu PSV- Trainer Thomas Möller, der zu Be- ginn der zweiten Halbzeit zwei Wechsel vornahm, was seine Mannschaft nicht umsetzen konnte und das schnelle 0:1 kassierte, hatte sein Kollege Sönke Beiroth mehr Glück. Er brachte nur eine Minute nach dem 4:0 Armin Ra- madani. Dieser war gerade einmal drei Minuten auf dem Feld und stand bei einemAngriff goldrichtig. Der Joker erzielte das 5:0 für den Heider SV. Danach plätscherte die Partie dann mehr oder weniger da- hin und am Ende stand die derbe Klatsche des PSV Neumünster beim in der zweiten Halbzeit gelöst auftrumpfenden Heider SV. Für das Möller-Team, dass zwar wäh- rend der aktuellen Spielzeit fernab jeglicher Abstiegsgefahr der Vor- jahre ist, heißt es nun wieder Kon- zentration an den jeweiligen „Spieltag“ zu legen. Am kommen- den Sonnabend, 6. Oktober, steht dabei in Neumünster die Schwerste aller Oberligaaufgaben an. Dann erwartet der PSV den amtierenden Meister und Tabellen- führer NTSV Strand 08, der acht seiner bisher zehn Spiele gewon- nen hat. Der Anpfiff an der heimi- schen Stettiner Straße erfolgt um 14 Uhr. jös Musste an seiner früheren Wirkungsstätte eine heftige Klatsche hinnehmen: PSV- Trainer Thomas Möller. Foto: BS (Archiv)