Online-Sportzeitung für den Norden 20_19

SEITE 16 HANDBALL SCHLESWIG-HOLSTEIN-LIGA Die „Haie“ bissiger als die „Wölfe“ Tarp-Wanderuper verspielen beim Absteiger den Titel und den Aufstieg HGS Horst/Kiebitzreihe – HSG Tarp-Wanderup 24:21 (10:11) HSG Horst/Kiebitzreihe: Tim Ro- wedder 6 Tore, Fin-Lucas Sötje 5 (davon 2 Siebenmeter), Jan Francis Stefan 5, Tim Reichert 4, Jannick Boldt 2, Leon Jermies und Daniel Liedtke je 1 sowie Tobias Bombe, Mirko Hahn, Marvin Koch Mirco Kö- ber und Arnd Magnus Sasse. I m Tor: Matei-Romeo Ionita und Ja- scha Fehlberg. Trainer: Michael Krieter HSG Tarp-Wanderup: Felix Cardel 8 Tore (davon 3 Siebenmeter), Timo Bülk 4, Jason Hein, Lasse Worm, Matthias von Petersson je 2, Kim Alexander Petersen 1 sowie Morten Boelk, Thore Erichsen, Timon Scheidt, Tristan Schroedter und Ti- mon Stockhaus. Im Tor: Henning Döhring und Ra- fael Kretschmer. Trainer: Jan Weide Schiedsrichter: David Brandes und Henning Recktenwald Von der Papierform her war die letzte Aufgabe, die die Handballer der HSG Tarp-Wanderup am Sonn- abend bewältigen mussten, um den ersehnten Sprung in die Oberliga Hamburg/ Schleswig-Holstein zu schaffen, leicht: Der Spitzenreiter gastierte nämlich am letzten Spiel- tag beim Viertletzten HSG Horst/ Kiebitzreihe, dessen sofortiger Wie- derabstieg in die Landesliga bereits eine Woche zuvor durch eine 18:27- Klatsche beim direkten Konkurren- ten TuS Aumühle-Wohltorf endgültig besiegelt worden war. Allerdings trägt die Halle der Jacob-Struve- Schule nicht zu Unrecht den Namen „Hölle Nord“, denn die Anhänger der Steinburger sind sehr frenetisch und unterstützten ihr Team auch zum Saison-Abschluss bedingungslos. Aus dem Kreis Schleswig-Flens- burg waren aber auch zahlreiche Fans der Tarp-Wanderuper mit in den Südwesten des Bundeslandes gereist, die ihre Lieblinge zum Auf- stieg trommeln und schreien woll- ten. Im HSG-Duell konnte sich der eigentliche klare Favorit aber nie absetzen. Zwar hatten die Treene- städter spielerische Vorteile, doch die Akteure des Kellerkindes hielten mit starkem Kampfgeist dagegen. So folgten auf ein 3:1 für den Titel- anwärter (10. Minute) vom 6:4 (20.) bis zum 8:6 (23.) auch drei Zwei- Tore-Führungen für die Hausherren. Die Schlussphase der ersten Halb- zeit ging dann allerdings an die Gäste, die einen 9:10-Rückstand durch Tore von Felix Cardel und Ja- son Hein zu einer 11:10-Pausenfüh- rung drehten. Im zweiten Durchgang schien die Begegnung dann ihren allseits er- warteten Verlauf zu nehmen und zu- gunsten des Spitzenreiters zu kip- pen, der beim 17:14 (41.) erstmals ein Drei-Tore-Polster aufwies. Aller- dings versäumten es die Tarp-Wan- deruper, ihren Vorsprung nach dem 20:17 (47.) weiter auszubauen. Stattdessen kassierten sie eine Zwei-Minuten-Strafe (Morten Bo- elk/48.) und fünf Gegentreffer in Folge, weil sie selbst mehr als elf Minuten lang ohne Torerfolg blie- ben. Nach dem daraus resultieren- den 20:22-Rückstand konnte der beste Tarp-Wanderuper Schütze Cardel mit seinem achten Tor des Tages noch einmal verkürzen, doch die letzten beiden Treffer erzielten die „Haie“, wie sich die Horst/Kie- bitzreiher nennen. So gab es am Ende ein Heulen der Tarper „Wölfe“, denn weil ihr Titel-Rivale TSV Kronshagen gewann, rutschten sie noch auf den zweiten Tabellenplatz ab und verpassten den Aufstieg in die Oberliga Hamburg/ Schleswig- Holstein. BS Matthias von Petersson (Tarp-Wanderup, links) beim Torwurf gegen Jascha Fehl- berg, den starken Torwart von Horst/Kiebitzreihe. Foto: BS