Online-Sportzeitung für den Norden 31_19

SEITE 02 FUSSBALL REGIONALLIGA NORD Weiche hat den Bann gebrochen Im dritten Anlauf gelingt der so wichtige Heimsieg gegen HSV II SC Weiche Flensburg 08 – Ham- burger SV II 2:0 (2:0) SC Weiche Flensburg 08: Kirschke – Njie, Argyris, Vidovic, Paetow – Schulz, Jürgensen, Pas- tor Santos (72. Isitan), Hartmann – Olesen (83. Wirlmann), Wulff (63. Andersen). Trainer: Daniel Jurgeleit Hamburger SV II: Haar – Geißen (75. Ulbricht), David, Pinckert, Storb – Haut (25. Ambrosius), Li- mani, Giese, Mohssen, Fager- ström – Kwame (64. Schneider). Trainer: Hannes Drews Schiedsrichter: Felix Bickel Zuschauer: 1512 (im Manfred Werner Stadion in Flensburg-Wei- che) Tore: 1:0 Wulff (4.), 2:0 Vidovic (81.) Der SC Weiche Flensburg 08 hat den Bann gebrochen. Nach dem 1:2 gegen den VfL Wolfsburg II und der 0:2 Pleite gegen den BSV Schwarz-Weiß Rehden, feierte die Mannschaft von Daniel Jurgeleit im dritten Anlauf endlich den so wichtigen ersten Heimsieg der Saison. Denn das Topspiel der Regionalliga Nord gegen den Hamburger SV II, gewannen die Fördestädter verdient mit 2:0 (1:0) Toren. Der Zeiger der Uhr hatte sich nach dem Anpfiff noch nicht einmal gedreht, da hatte der Flensburger Anhang bereits den Torschrei auf den Lippen. Kevin Schulz eroberte den Ball beim Passversuch eines Hamburgers und bediente Gedankenschnell Tim Wulff. Doch der scheiterte aus kurzer Distanz am glänzend rea- gierenden HSV-Keeper Kevin Haar. Dieser leistete sich in der vierten Minute dann einen ent- scheidenden Patzer. Nachdem Torge Paetow nur das rechte Au- ßennetz traf, ging Wulff beim Hamburger Aufbauspiel energisch dazwischen und eroberten den Ball robust gegen Haar. Der SC- Stürmer schoss so zur vielumju- belten 1:0 Führung der Gastgeber ein. Nach knapp zehn Minuten hatte dann Schulz das 2:0 auf dem Kopf. Doch nach Linksflanke von Paetow, bekam Haar die Fin- gerspitzen noch an den Ball. Bis Mitte der ersten Halbzeit diktierten die Flensburger das Spiel nach Belieben und ein 3:0, gar 4:0 Vor- sprung wäre durchaus verdient gewesen. Denn die Gäste liefen nur hinterher. Erst aber der 25. Mi- nute, konnte die Mannschaft von Hannes Drews mithalten. So ging es mit der viel zu knappen 1:0 Führung des SC Weiche Flens- burg 08 in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel gingen die Hausherren die Partie ebenso en- gagiert an, wie im ersten Durch- gang. Der SC hatte viel Ballbesitz und suchte Lücken im Hamburger Defensivverbund, der sich nach der schwachen Anfangsviertel- stunde aber nach und nach ge- fangen hatte. In der 56. Minute er- gab sich aber eine Chance zum 2:0. Ein Wulff-Kopfball nach einer Ecke, wurde von einem HSV-Ver- teidiger ebenfalls per Kopf kurz vor der Linie aus der Gefahren- zone gebracht. So versuchten die Gäste, nach einer guten Stunde Spielzeit selbst zurück in die Par- tie zu kommen. Doch auch die Flensburger standen gut in der Defensive und ließen kaum etwas zu. Gegen die ab der 75. Minute zwar bemühten, aber doch kon- zeptlos wirkenden Hansestädter, behielt das Jurgeleit-Team so die Übersicht und nistete sich zwar nicht spektakulär, aber doch wie- der nachhaltig in der gegnerischen Hälfte ein. Und holten in der 81. Minute zum endgültigen K.O., der Hamburger aus. Diese leisteten sich im Passspiel und Zweikampf- verhalten erneut einen Blackout. Nach einem gewagten Zuspiel von Haar auf Jonas David, spritze Dominic Hartmann dazwischen und konnte von David nur durch Trkotreißen am Abschluss gehin- dert werden. So gab es Freistoß für die Flensburger. Den versenkte Neuzugang Jovan Vidovic aus 18 Metern listig per Aufsetzer zum umjubelten 2:0 Endstand für den 3. Liga Aufstiegsanwärter, der schon am kommenden Mittwoch, 28. August (19 Uhr), vor dem nächsten Topspiel steht. Dann ist der SC Weiche Flensburg 08 beim SV Werder Bremen II zu Gast. jös Schoss früh das 1:0: Weiche Stürmer Tim Wulff. Foto: BS (Archiv)