Online-Sportzeitung für den Norden 40_19

FUSSBALL 2. BUNDESLIGA SEITE 09 HSV nur 2:2 bei Darmstadt 98 Trotz vier Spielen ohne Sieg auf dem direkten Aufstiegsplatz zwei SV Darmstadt 98 - Hamburger SV 2:2 (1:2) SV Darmstadt 98: Schuhen – Herrmann, Dumic, Höhn, Holland – Stark, Paik (46. Schnellhardt), Skarke (62. Heller), Kempe, Meh- lem (90.+2. Honak) – Dursun. Trainer: Dimitrios Grammotzis Hamburger SV: Heuer-Fernades – Narey, Letschert, Ewerton (29. van Drongelen), Leibold – Jung, Fein, Kittel (87. Samperio) - Jatta, Hinterseer, Harnik (56. Dudziak). Trainer: Dieter Hecking Schiedsrichter: Arne Aarnink (Nordhorn) Zuschauer: 15.000 (im ausver- kauften Stadion Böllenfalltor in Darmstadt) Tore: 0:1 Hinterseer (18.), 1:1 Dursun (32.), 1:2 Jatta (45.), 2:2 Dursun (58.) Der Hamburger SV hat das Fuß- balljahr 2019 mit einem Remis abgeschlossen. Beim SV Darm- stadt 98 kam das Team von Die- ter Hecking trotz zweimaliger Führung nicht über ein 2:2 (2:1) hinaus. In der neunten Minute hatte der HSV die ersten Tor- chancen. Doch nach Flanke von Tim Leibold, köpfte Bakery Jatta auf den Kopf von 98-Verteidiger Fabian Holland. Von dort folg das runde Leder ins Aus. Im An- schluss an den fälligen Eckstoß, schoss Leibold dann per Direkt- abnahme knapp über das Darm- städter Tor. In der 14. Minute ver- suchten sich die Gastgeber dann selbst mit einemAbschluss. Doch der Fernschuss von Seungho Paik, flog weit links am Hambur- ger Gehäuse vorbei und bedeu- tete keine Gefahr. Knapp vier Mi- nuten später fiel dann aber die verdiente Führung für den gefäl- liger aufspielenden HSV. Nach Pass von Timo Letschert aus dem Mittelfeld, flankte Khaled Na- rey von der rechten Außenbahn. Im Darmstädter Strafraum stie- gen die Hamburger Jatta, Lukas Hinterseer und Martin Harnik hoch und Hintersee nickte den Ball schließlich zum 1:0 zuguns- ten der Gäste ins Netz. Die gast- gebenden „Lilien“ versuchten sich danach ins Spiel zurück zu kämp- fen und hatten in der 26. Minute eine gefährliche Szene, als Ser- dar Dursun den Ball behaupten wollte. Doch er wurde von Ewerton entscheidend gestört und konnte so nicht abschließen. Kurz darauf musste der brasilia- nische Verteidiger in HSV-Diens- ten angeschlagen ausgewechselt werden und wurde durch Rick van Drongelen ersetzt. Nach exakt einer halben Stunde hatte der HSV die Riesenchance zu er- höhen. Nach feinem Zuspiel von Mittelfeldspieler Adrian Fein, scheiterte Stürmer Harnik aber am stark reagierenden 98-Torhü- ter Marcel Schuhen. Dies sollte sich knapp zwei Minuten später rächen. Mit einem öffnenden Pass von Dario Dumic, flankte Holland von der linken Außen- bahn in den Hamburger Straf- raum. Dort war Dursun zur Stelle und drückte den Ball zum 1:1 über die Linie. Danach spielten beide Mannschaften mit takti- scher Vorsicht. Zudem hatte ein Schuss von Fein zu wenig Druck und konnte ohne Mühe von Schu- hen pariert werden (37.). Ein Flachschuss von Harnik bedeu- tete dann ebenfalls keine Gefahr für das Darmstädter Tor (43.). Kurz vor dem Pausenpfiff traf der HSV dann aber doch noch zur Halbzeitführung. Nach einem Foul an Sonny Kittel, schoss Lei- bold den Ball an den rechten Pfosten. BeimAbpraller reagierte Jatta am schnellsten und schob den Ball zum 2:1 des HSV ins Netz. Nur zwei Minuten nach dem Wechsel versuchte sich Kittel mit einem Distanzschuss, der aber deutlich links am Tor der Gastge- ber vorbei ging. Darmstadt 98 hielt aber weiter dagegen und in der 51. Minute, wurde ein Dursun Flachschuss zur Ecke abge- fälscht. Drei Minuten später traf Narey auf der Gegenseite mit ei- nem wuchtigen Schuss nur das rechte Außennetz. In der 58. Mi- nute, fiel dann aber der erneute Ausgleich. Wieder überwand Du- mic mit einem langen Pass das Mittelfeld und der Ball landete bei Holland. Der zog von halblinks ab und HSV-Keeper Daniel Heuer- Fernandes kratzte den Ball aus dem bedrohten langen Eck. Doch diesmal war Dursun beimAbpral- ler am schnellsten und drückte ihn vor Heuern-Fernandes und van Drongelen zum 2:2 über die Linie. In der 68. Minute bot dem HSV eine Möglichkeit, doch Jatta bekam nicht genug Druck hinter den Ball und dieser wurde eine sichere Beute für Schuhen. Neun Minuten später schoss Dursun den Ball direkt in die Arme von Heuer-Fernandes. Nach einem aberkannten Kopfballtreffer von van Drongelen (79.), scheiterte in der Nachspielzeit dann der ein- gewechselte Jairo Samperio am glänzend reagierenden Schuhen. Trotz des Remis überwintert der HSV auf Aufstiegsplatz zwei. jös Torschütze und tragische Figur zugleich: Das 2:1 für den HSV erzielte Bakary Jatta - die Anerkennung des 3:2-Siegtreffers verhinderte er, weil er im Abseits stand. Foto: NG (Archiv)