Online-Sportzeitung für den Norden 15_18

FUSSBALL OBERLIGA HAMBURG SEITE 03 Sechster Victoria-Sieg in Folge Scharkowski schnürt Doppelpack SC Victoria Hamburg – TSV Sasel 3:0 (2:0) SC Victoria Hamburg: Lohmann ‒ Siemsen, Ernst, Monteiro Branco (66. von Appen), D. Berg- mann (70. Wohlers), Schmid, Koh- peiß (73. Lindholm), Schuhmann, Scharkowski, Petzschke, Lange. Trainer: Jean-Pierre Sager TSV Sasel: Tuffour ‒ Zinselmeyer, Celikten (76. Kourkis), Steddin, N. Zankl, Balat, Lichy (60. Büge), Ta- novic, Nrecaj (76. Neumann- Schirmbeck), Adomat, Aydin. Trainer: Daniel Zankl Schiedsrichter: Stephan Timm (SC Egenbüttel) Zuschauer: 295 Tore: 1:0 Scharkowski (14.), 2:0 Kohpeiß (42.), 3:0 Scharkowski (63.) „Immer wieder freitags“, heißt es im Frühjahr für den SC Victoria Hamburg, der in der Oberliga Hamburg alle 17 Rückrunden- Spiele daheim bestreitet ‒ weil in der Hinserie alle 17 Begegnungen wegen der Umwandlung des Plat- zes im „Stadion Hoheluft“ in einen Kunstrasen auswärts stattfanden. Somit gab es am 20. April den 13. Heim-Auftritt in Folge ‒ und mit ei- nem 3:0 gegen den TSV Sasel fei- erte „Vicky“ den sechsten Sieg hin- tereinander. Dieser nahm, nachdem der Anpfiff von Schiedsrichter Stephan Timm (aus Rellingen) erst mit vierminü- tiger Verspätung erfolgt war, früh Formen an: Nach einer knappen Viertelstunde behauptete sich Dennis Bergmann stark auf der rechten Seite und passte in die Mitte, wo Nick Scharkowski aus fünf Metern zum 1:0 einschoss. In der Folge duellierten sich die bei- den Teams mit offenem Visier und es gab hüben wie drüben Torchan- cen. SCV-Keeper Dennis Loh- mann vereitelte mehrmals den möglichen Ausgleich, ehe Klaas Kohpeiß kurz vor der Pause das 2:0 nachlegte. Nachdem um 20.37 Uhr endlich der zweite Durchgang angepfiffen worden war, haderten die Saseler mit dem Referee, der sie wegen einer angeblichen Abseitsstellung zurückpfiff, als sich eine gute Chance zum Anschlusstreffer bot (47. Minute). Statt 2:1 hieß es kurz darauf 3:0, als Julian Schmid auf der linken Seite mit Sieben-Mei- len-Stiefeln in den Gäste-Straf- raum marschierte und den Ball dann perfekt servierte für Schar- kowski, der seinen zweiten Treffer des Tages und insgesamt bereits sein 28. Saison-Tor erzielte. Die Saseler spielten zwar weiter nach vorne, doch verzweifelten sie an einer weiteren guten Lohmann- Parade und trafen kurz darauf nur die Latte. So blieb es bis zum Ende beim 3:0. Am kommenden Freitag, 27. April empfängt „Vicky“ um 19.30 Uhr den SV Rugenber- gen. BS