Online-Sportzeitung für den Norden 31_20

FUSSBALL 2. BUNDESLIGA SEITE 03 Mühling mit dem goldenen Tor Holstein Kiel feiert gelungenen Saisonauftakt und verdienten Sieg Holstein Kiel – SC Paderborn 1:0 (0:0) Holstein Kiel: Dähne – Ignjovski, Wahl, Komenda, van den Bergh – Mühling, Meffert, Lee – Reese (75. Porath), Serra (54. Hauptmann), Bartels (85. Dehm). Trainer: Ole Werner SC Paderborn: Zingerle – Ana- nou (64. Dörfler), Schonlau, Cor- reia, Okoroji – Pröger (64. Füh- rich), Vasiliadis (89. Hünemeier), Thalhammer, Antwi-Adjei (89. Steinwender) – Srbeny, Michel (78. Justvan). Trainer: Steffen Baumgart Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock) Zuschauer: 2.000 (im Kieler Hol- stein-Stadion) Tor: 1:0 Mühling (59.) Die KSV Holstein Kiel hat den Saisonauftakt in der zweiten Bundesliga erfolgreich gestaltet. Gegen Bundesligaabsteiger SC Paderborn feierte die Mannschaft von Ole Werner vor 2.000 Zu- schauern im Kieler Holstein-Sta- dion einen 1:0 (0:0) Heimsieg und fuhr so die ersten drei Sai- sonpunkte ein. In der achten Mi- nute versuchten sich die Gäste als erstes mit einem Abschluss, doch Christopher Antwi-Adjei ver- zog und der Ball flog weit rechts am Tor vorbei. Beinahe im Ge- genzug spielten die Platzherren den Ball in die Spitze und Jae Sung Lee bediente Janni Serra. Doch der Flachschuss des Kieler Stürmers klatschte an den linken Torpfosten. Die Partie blieb da- nach von beiden Mannschaften kämpferisch und offensiv ge- prägt, zwingende Tormöglichkei- ten ergaben sich jedoch nicht. In der 19. Minute hätte Fabian Reese aber das 1:0 erzielen müssen. Nach einer schönen Kombination über Lee und Fin Bartels, schlenzte er den Ball aber völlig überhastet weit über das Paderborner Gehäuse. Nach einer halben Stunde verzog auf der Gegenseite SC-Stürmer Dennis Srbeny ebenfalls. In der 34. Minute schoss Maximilian Thalhammer aus zentraler Posi- tion einen knappen Meter über das Kieler Tor. Kurz darauf köpfte Srbeny den Ball direkt in die Arme von Holstein-Keeper Tho- mas Dähne. Kurz vor der Pause wurde ein Abschluss von Pader- borns Kai Pröger gerade noch zur Ecke abgewehrt. Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber den ersten Abschluss, doch eine zu ungenaue Flanke köpfte Serra weit drüber (53.). In der 59. Mi- nute fiel dann aber der Führungs- treffer für die Störche. Kurz vor der Torauslinie behauptete Lee den Ball und brachte ihn von der linken Seite in den gegnerischen Strafraum. Dort passte Reese quer in Richtung langen Pfosten, wo Alexander Mühling zur Stelle war und den Ball nur noch zum 1:0 für Holstein Kiel über die Linie schieben musste. In der Folge- zeit waren die Gäste bemüht, dem Spiel eine Wendung zu ge- ben. Doch die Mannschaft von Steffen Baumgart agierte nicht handlungsschnell genug, bezie- hungsweise spielte zu umständ- lich. Die Kieler hingegen lauerten und wollten schnell umschalten. In der 79. Minute hätte der „Kieler Jung“ und Rückkehrer Fin Bar- tels beinahe das 2:0 erzielt, doch SC-Keeper Leopold Zingerle kratzte den Ball gerade noch aus dem linken bedrohten Torwinkel. Der SC Paderborn hatte in der Nachspielzeit nur noch einen Kopfball von Srbeny zu bieten, der aber nicht zwingend genug war (90.+2.). Die Kieler waren wesentlich griffiger und ballsiche- rer und konnten das knappe, aber verdiente 1:0 über die Zeit bringen. So durften sich Trainer Ole Werner und seine Mann- schaft über einen gelungenen Saisonstart freuen. jös Hier bereitet der Kieler Finn Reese (Mitte) gegen die Paderborner Marcel Correia (links) und Leopold Zingerle das Tor des Tages vor. Foto: Imago Images / Hol- steinoffice