Online-Sportzeitung für den Norden 43_18

fUSSBaLL RegioNaLLiga NoRD SeiTe 03 SC lässt zwei Punkte liegen Vergebene Chancen bei eigener Führung kosten wichtigen Sieg Union Lupo Martini Wolfsburg - SC Weiche flensburg 2:2 (2:2) Union Lupo Martini Wolfsburg: Sauss – Neuwirt, Schlimpert, Ademeit, Bremer – Richter (46. Jungk), Kapli, Kohn, Henze – Hallmann (76. Böhm), Tenno. Trainer: Klaus Fricke SC Weiche Flensburg 08: Kirschke – Wirlmann, Paetow, Hendrik Ostermann – Hasanbe- govic, Jannick Ostermann, Pas- tor Santos (82. Ibekwe), Meyer, Isitan (72. Hartmann) – Empen (72. Noel), Wulff. Trainer: Daniel Jurgeleit Schiedsrichter: André Schön- heit (MTV Treubund Lüneburg) Tore: 0:1 Jannick Ostermann (9.), 0:2 Hasanbegovic (14.), 1:2 Henze (25.), 2:2 Henze (42.) Der SC Weiche Flensburg 08 hat in der Regionalliga Nord einen ganz wichtigen Sieg im Meister- schaftskampf verpasst. Bei Union Lupo Martini Wolfsburg kam die Mannschaft von Daniel Jurgeleit nicht über ein 2:2 (2:2) Remis hinaus. Umso ärgerlicher waren die beiden verlorenen Punkte, da bei einem „Dreier“ der Sprung auf Rang zwei gelungen wäre und dies vorbei an den Lan- desrivalen Holstein Kiel II und VfB Lübeck. Für diese Option hatte der 2:1 Heimsieg der „Jungstörche“ im Derby gegen die Hansestädter gesorgt. Doch durch die Punkteteilung bei Lupo Martini Wolfsburg, wuchs der Ab- stand zu Tabellenführer VfL Wolfsburg II (2:1 beim VfL Olden- burg) mit 33 Punkten auf schier uneinholbare 13 Zähler an. Da- bei erwischten die Fördestädter im Lupo-Stadion einen Blitzstart. Denn nach nur neun Minuten war Jannick Ostermann nach einer Kombination der Gäste zur Stelle und drückte den Ball zum 0:1 über die Linie. Und der Titelver- teidiger der Regionalliga Nord konnte ebenso schnell nachle- gen. Denn der Zeiger der Uhr hatte sich gerade einmal weitere fünf Minuten gedreht, da erhöhte Nedim Hasanbegovic mit einem satten Schuss zum 0:2 zuguns- ten der Gäste. Danach schienen die Flensburger für einige Minu- ten zu sicher. So nutzte Lupos Spielmacher Leon Henze eine Unachtsamkeit des SC, um mit einem platzierten Schuss zum 1:2 Anschlusstreffer einzuschie- ßen (25.). Praktisch im Gegen- zug hätte Weiche 08 Center- Stürmer Tim Wulff den alten Ab- stand wieder herstellen können. Doch Lupo-Keeper Marius Sauss verhinderte gegen den freiste- henden Wulff mit einer Glanzpa- rade das 1:3. In der 33. Minute streckte sich der Wolfsburger Schlussmann dann gegen Nico Empen erneut in Klasse-Manier und hielt seine Mannschaft so im Spiel. Nachdem auf der Gegen- seite Henze im Gegenangriff noch verzog, machte er es drei Minuten vor der Pause besser. Ein Abschluss durch Nils Bremer wurde abgewehrt und Henze war zur Stelle und brachte den Ball zum 2:2 Ausgleich über die Linie. Statt mit 3:0 oder 4:0, oder zu- mindest 3:1 oder 4:1 zu führen, hatte der SC Weiche Flensburg 08 seinen schnellen und komfort- ablen 2:0 Vorsprung somit noch vor dem Halbzeitpfiff leichtfertig Hatte zweimal gegen den Wolfsburger Leon Henze das Nachsehen: Weiche-Tor- wart Florian Kirschke. Foto: BS (Archiv)