Online-Sportzeitung für den Norden 01_18

Seite 04 fuSSball 1. buNdeSliga www.neusport.de In diesem Laufduell hatte der Bremer Florian Kainz das Nachsehen gegen den Hoffenheimer Lukas Rupp. Foto: Eibner-Pressefoto der aufgerückte Werder-Verteidi- ger Moisander zum Kopfball kam, den Steven Zuber aber kurz vor einem möglichen Einschlag vor der eigenen Torlinie stehend klären konnte (43. Minute). So wurden die Seiten beim Stand von 0:1 gewechselt, was durch- aus verdient war, weil die Bremer in der Offensive über weite Stre- cken zu einfallslos agierten. Der zweite Durchgang begann mit einer Flugeinlage von Gnabry links im Werder-Strafraum gegen Milos Veljkovic n‒ Schiedsrichter Robert Hartmann (aus Wangen im Allgäu) entschied auf Weiter- spielen, verzichtete aber auf eine Gelbe Karte gegen den Ex-Bre- mer, die durchaus berechtigt ge- wesen wären, wie die TV-Bilder zeigten. In der Folge investierten die Hausherren mehr und kamen auch zu Torabschlüssen, denen jedoch zunächst die Präzision und die Kraft fehlten. So zum Bei- spiel in der 59. Minute, als Philipp Bargfredes Fernschuss von TSG-Torwart Oliver Baumann si- cher pariert wurde. In der 64. Minute gelang dann aber der Ausgleich: Einen Eck- stoß, den Zlatko Junuzovic von rechts hoch in die Mitte geschla- gen hatte, verlängerte Jerome Gondorf per Kopf und weil der Ex-Bremer Florian Grillitsch in der Mitte nicht klären konnte, kam Theodor Gebre Selassie zum Zug: Der Rechtsverteidiger schoss den Ball über Baumann hinweg an die Unterkante der Latte, von wo aus er zum 1:1 in das Netz sprang. Beinahe hätte es anschließend geheißen „wie gewonnen, so zerronnen“ ‒ denn nur zwei Zeigerumdrehungen später hätten die Gäste wieder in Führung gehen können, ja müssen. Kaderabek passte von rechts flach in die Mitte, wo An- drej Kramaric aus Nahdistanz ab- zog ‒ aber genau dorthin schoss, wohin sich Werder-Torwart Jiri Pavlenka intuitiv schon vorher geworfen hatte. So sehr die Bremer in dieser Si- tuation im Glück waren, so sehr hatten sie kurz darauf zweimal auch Pech. Denn in der 72. Mi- nute sprang eine Linksflanke von Ludwig Augustinsson auf die Latte und Gondorfs Nachschuss abgeblockt wurde. Und es lief noch dieselbe Minute, als Kruse links von der Grundlinie aus klug zurückspielte zu Moisander, des- sen Schuss aber nur den im Weg