Online-Sportzeitung für den Norden 02_19

HALLENFUSSBALL SHFV-LOTTO-MASTERS SEITE 05 2:3-Pleite nach 2:0-Führung Die St. Paulianer verlieren ihr erstes Testspiel im Trainingslager FC St. Pauli – RSC Charleroi 2:3 (2:0) FC St. Pauli: Müller (91. Schmidt) ‒ Ich-Yeong Park (60. Zander), Ziereis (60. Kalla, 91. Hornschuh), Carstens (60. Koglin), Buballa (106. Avevor) ‒ Cenk Sahin (60. Miyaichi), Buchtmann (31. Dud- ziak, 60. Zehir), Knoll (60. Flum), Sobota (60. Møller Dæhli) ‒ Meier (60. Becker), Allagui (60. Schnei- der). Trainer: Markus Kauczinski RSC Charleroi: Penneteau (60. Riou) ‒ Marinos (60. Busi), Zajkov (60. Angella), Dessoleil (60. Mar- tos), Willems (60. Dervite), Ilaima- haritra (60. Nurio), Hendrickx (60. Diandy), Bruno (60. Rodes), He- nen (60. Benavente, 103. Ilaima- haritra), Gholizadeh (60. Perbet), Niane (60. Osimhen). Trainer: Felice Mazzu Tore: 1:0 Meier (26.), 2:0 Schnei- der (71.), 2:1 (75.), 2:2 (100.), 2:3 (103.) Dass man gegen einen belgi- schen Erstligisten auch schnell einmal richtig böse unter die Rä- der kommen kann, erlebte am Freitag Holstein Kiel: Der Zweitli- gist kassierte im spanischen Oliva eine heftige 1:6-Klatsche gegen KAA Gent. Deutlich besser machte es kurz darauf der FC St. Pauli ‒ am Ende unterlagen aber auch die Kiez-Kicker dem RSC Charleroi, der in der „Jupiler Pro League“ als Tabellen-Siebter ei- nen Platz vor Gent überwintert, mit 2:3. Wie die Kieler und die Genter, so hatten sich auch die St. Paulianer mit den Verantwortlichen ihres Gegners auf eine Spielzeit von 120 Minuten geeinigt, um mög- lichst vielen Akteuren Einsatzzeit gewähren zu können. In Oliva Nova gab dabei Winter-Neuzu- gang Alex Meier seinen Wieder- einstand im St. Pauli-Trikot. Und nachdem ein Treffer, den Philipp Ziereis nach Marvin Knolls Flanke erzielte, wegen einer Abseitsstel- lung nicht zählte, kam Meier nach Cenk Sahins schönem Pass auch freistehend zumAbschluss ‒ doch er scheiterte am stark reagieren- den RSC-Keeper Nicolas Penne- teau, der inzwischen 37 Jahre alt ist und einst als einer der besten Torhüter der Welt galt (15. Mi- nute). In der 26. Minute gingen die Ham- burger dann aber in Führung: Ein Freistoß, den Knoll scharf in die Mitte flankte, wurde noch einmal verlängert, woraufhin Meier am zweiten Pfosten aus Nahdistanz zum 1:0 eindrückte. Nach einer halben Stunde gab es eine Trink- pause. Zwischen der 31. und 60. Minute war die Partie deutlich er- eignisärmer. Kurz vor der erst nach einer Stunde anstehenden Halbzeitpause lag der Ausgleich in der Luft, als Massimo Bruno ab- zog ‒ doch St. Paulis Torwart Kor- binian Müller lenkte den Ball stark noch über die Latte. Der zweite Durchgang ging dann wieder an die Braun-Weißen, die sich mehrere gute Chancen he- rausspielten. Zunächst scheiterte Mats Møller Dæhli nach Jan-Marc Schneiders Querpass noch am eingewechselten RSC-Torwart Remy Riou (61.), dann vergab Schneider knapp nach Luca Zan- ders Flanke (68.). In der 71. Mi- nute war es aber soweit: Über Møller Dæhli und Ersin Zehir ge- langte der Ball zu Schneider, der ihn von der Strafraumgrenze aus flach links versenkte. In der Schlussphase kippte die Partie dann aber zugunsten der Belgier. Der 2:1-Anschlusstreffer gelang ihnen kurz nach Schnei- ders Tor im Anschluss an einen Eckstoß im Nachschuss. Das 2:2 erzielte Charleroi mit einem direkt verwandelten Freistoß, den der eingewechselte St. Pauli-Keeper Leon Schmidt zwar noch berührte, aber nicht entscheidend abwehren konnte. Und nur zwei Zeigerum- drehungen später landete der Ball zum 2:3-Endstand links unten im Netz ‒ eine ärgerliche Niederlage. BS Erzielte das zwischenzeitliche 2:0 für St. Pauli: Jan-Marc Schneider. Foto: NG (Archiv)