Online-Sportzeitung für den Norden 10_19

SEITE 08 HAMBURG SCHLESWIG-HOLSTEIN, LANDESLIGA SCHLESWIG Husum verspielt sicheren Sieg Nach 0:3 - TSVA schockt den Ligaprimus mit toller Aufholjagt Husumer SV – TSV Altenholz 4:4 (3:0) Husumer SV: Bielinski – Wetzel, Wullenweber, Nagel, Steen – Horn- burg (79. Yassine), Arndt, Christi- ansen (87. Matthiesen), Lorenzen – Sander (62. Knitel), Fleige. Trainer: Torsten Böker TSV Altenholz: Detlefsen – Barho (79. Sahin), Olsiewski, Hunze, Sändker (60. Langnau) - Ceynowa, Clausen (10. Andersen), Joswig, Schäfer – Webessie, Dorring. Trainer: Kristian Hamm Schiedsrichter: Christopher Heyn Tore: 1:0 Sander (3.), 2:0 Fleige (6.), 3:0 Arndt (14.), 3:1 Webessie (58.), 3:2 Webessie (60., FE), 3:3 Andersen (64.), 4.3 Knitel (68.), 4.4 Webessie (70.) Die Husumer SV hat den Start in die Rückrunde der Landesliga Schleswig ein wenig verpatzt. Zwar steht nach dem 20. Spieltag die im- ponierende Bilanz von 50 Punkten und die Nordfriesen haben noch keine Niederlage hinnehmen müs- sen, doch das 4:4 (3:0) gegen TSV Altenholz im heimischen Friesen- stadion fühlte sich nach neunzig Minuten so an. Denn der mit 15 Siegen und fünf Remis unange- fochtene Landesligaprimus, ver- spielte dabei einen klaren Vor- sprung. Die Gäste hingegen zeig- ten eine starke zweite Halbzeit mit Teamgeist und hatten die Husumer sogar am Rande der Niederlage. Dabei hatte für die Platzherren al- les so perfekt begonnen. Im Ge- gensatz zum Hinspiel, als es zur Pause 1:1 stand und die Husumer erst im zweiten Durchgang in Tritt kamen, erwischten die Nordfriesen diesmal einen Blitzstart. Es waren gerade drei Minuten gespielt, da musste TSVA-Schlussmann Jan Detlefsen bereits zum ersten Mal hinter sich greifen. Denn Stürmer Luca Sander nutzte in der dritten Minute seine Schnelligkeit und schloss einen Angriff zum frühen 1:0 ab. Nur weitere drei Minuten später, musste Detlefsen den Ball erneut aus dem Netz holen, als Hu- sums Torjäger Hendrik Fleige in ty- pischer Manier erfolgreich war und auf 2:0 erhöhte. Und die Hausher- ren blieben dominant. Der spiel- starke und Regionalligaerfahrene Fabian Arndt legte dann nach. Mit einem satten Schuss traf er zum 3:0 nach nicht einmal einer Viertel- stunde. Es schien schon die Vor- entscheidung für den wie entfes- selten Tabellenführer zu sein. Bis zur Pause hätten die Gastgeber er- höhen können, doch die Gäste wurden nach und nach stabiler. Und mit einer beeindruckenden Mentalität kam die Mannschaft von Krisitian Hamm aus der Kabine. Mit gutem Spiel wurde nun die Husu- mer Defensive vor Aufgaben ge- stellt. In der 58. Minute schlug dann Stürmer Pierre-Didier Webessie zu. Vor einigen Jahren beim ETSV Weiche Flensburg in der Regional- liga Nord aktiv, traf er in der 58. Mi- nute zum 3:1 Anschlusstreffer und sorgte so für Unruhe in der Abwehr- reihe der Nordfriesen, die sich nur zwei Minuten später ein unnötiges Foul im eigenen Strafraum leiste- ten. Den fälligen Elfmeter verwan- delte Webessie zum 3:2 und so wa- ren die Kieler Randstädter vollends in der Partie. Coach Kristian Hamm brachte mit Julian Langnau einen weiteren Offensivspieler und ging mit einer Dreierkette in der Abwehr mehr Risiko. Doch er und sein Team wurden belohnt. Denn der TSV Altenholz machte noch mehr Druck und nutzte die Schwäche- phase der Husumer SV nur vier Mi- nuten nach dem Anschluss aus. Max-Peter Andersen traf aus kurzer Distanz zum 3:3 Ausgleich. Mitten in die TSVA-Drangphase, schlugen die von Torsten Böker trainierten Gastgeber anscheinend zurück. Der eingewechselte Kevin Knitel schoss zum vielumjubelten 4:3 ein (68.). Doch der TSV Altenholz zeigte wieder Nehmerqualitäten und Webessie mit seinem dritten Treffer, glich nur zwei Minuten spä- ter zum 4:4 Endstand in dieser tur- bulenten Landesligapartie aus. jös