Online-Sportzeitung für den Norden 05_20

FUSSBALL OBERLIGA SCHLESWIG-HOLSTEIN SEITE 05 Geburtstagskind Sahid Wahab erzielte für Wismar das Ehrentor Matchwinner: Kevin Ferchen erzielte alle vier Treffer für Eutin 08 Eutin 08 – FC Anker Wismar 4:1 (3:0) Eutin 08: Wulf – Gürntke (66. Tagawa), Achtenberg, Schlüter, Sankowski (46. Lahi) – Meins, Härter, Ziehmner (46. Spohn) – Zymberi (46. Badiane Poue), Fer- chen (66. Röben-Müller), Schüler. Trainer: Dennis Jaacks. FC Anker Wismar: Seide – Ot- tenbreit (46. Kurjanov), Unver- sucht (66. Saschenbrecker), Rod- rigues, Ehlert (46. Kambs) – Bode, Martens (46. Muhlack) – Plawan (46. Lingk), Wahab, Lima – Petro (66. Abasi). Trainer: Christiano Dinalo Adigo. Tore: 1:0/ 2:0/ 3:0/ 4:0 (16. Foul- elfmeter / 19./ 30./ 47.) Ferchen, 4:1 Wahab (71.). Schiedsrichter: Alexander Hahn (TSV Lensahn), Assistenten: Ma- rek Borkowski (TSV Lensahn), Kian Seelaff (TSV Neustadt); Gelbe Karten: entfällt/ Abasi Beide Mannschaften verbindet durch die amtierenden Trainer schon seit ein paar Jahren eine sportliche Freundschaft und so gehört ein Testspiel in der Win- ter-und Sommervorbereitung schon länger zum guten Ton. In der Vergangenheit haben die Rosenstädter in den Duellen ge- gen der ungeschlagenen Spitzen- reiter der Verbandsliga Mecklen- burg-Vorpommern auf den Kür- zeren gezogen, an diesem Nach- mittag waren sie das deutlich stärkere Team. Die Hansestädter waren mit der Empfehlung eines 4:2-Erfolges über den NOFV- Oberligisten MSV Pampow und einem 1:0-Auswärtssieg bei Preußen Reinfeld angereist. Doch gegen die 08-er lagen sie bereits nach einer halben Stunde mit 0:3 zurück. Und der der Erfolg der Hausherren hatte einen Na- men: Kevin Ferchen. Er hat seine Verletzungsprobleme zuletzt aus- kuriert und stellte die Wismarer Abwehr immer wieder vor Pro- bleme, war zu keiner Phase des Spiels zu stoppen. Doch der Hat- trick war dem Eutiner Angreifer nach zu wenig, denn kurz nach dem Seitenwechsel erzielte er noch den Treffer zum 4:0. Nach gut einer Stunde wurde Ferchen dann unter dem Applaus der Zu- schauer und seines Teams dann ausgewechselt. Die Hausherren bestimmten von Beginn an die Partie und nach- dem Ankerkeeper Mirco Seide anfänglich seinen Kasten noch sauber halten konnte, musste er in der 16. Minute das erste Mal hinter sich greifen als Ferchen ei- nen Foulelfmeter sicher verwan- delte. In der 19. Minute traf Fre- chen aus der Drehung, in der 30. Minute völlig freistehend nach Vorarbeit von Patrick Ziehmer und in der 47. Minute ließ er den Gästeschlussmann mit einem Schuss ins lange Eck keine Ab- wehrchance. Die Möglichkeiten der Hanse- städter waren an einer Hand ab- zuzählen, wenn, dann aber hun- dertprozentig. Doch Nikolas Wulf parierte in der 43. Minute gegen Geburtstagskind Sahid Wahab (31) und in der 61. Minute gegen Guilherme Lima. In der 71. Mi- nute war er dann aber gegen Wa- hab auch machtlos. So dass die Gäste doch noch den Ehrentref- fer erzielen konnten. Auch in der Schlussminuten gab es noch Chancen auf beiden Seiten, doch weder der eingewechselte Röben Müller, Julian Meins als auch Guilherme Lima bei den Gästen mit zwei Möglichkeiten nutzten ihre Chancen zu weiteren Toren. Während die Eutiner am nächs- ten Sonntag um 14 Uhr den SC Rapid Lübeck zum Testspiel emp- fangen, gastieren die Hansestäd- ter bereits am Freitagabend ab 19 Uhr beim 1. FC Phönix Lübeck auf dem Kunstrasenplatz an der Travemünder Allee. the Guilherme Esteves Lima im Zweikampf mit Tim Gürntke. Der FC Anker verlor sein Testspiel gegen Eutin 08 mit 1:4