Online-Sportzeitung für den Norden 05_20

SEITE 16 HANDBALL SCHLESWIG-HOLSTEIN-LIGA Treenehandballer an der Spitze Tarp-Wanderup hält mit Heimsieg Aumühle-Wohltorf auf Distanz HSG Tarp-Wanderup – TuS Aumühle-Wohltorf 26:25 (12:10) HSG Tarp-Wanderup: Kretsch- mer, Döhring – Carstens (1), Hein (3), Schmidt (1), Cardel (4), Pe- tersen (2), Schroedter (1), Bülk (3/3), Jakubowski (7), Brogmus (4), Boelk, Erichsen, Thoroe. Trainer: Jan Weide TuS Aumühle-Wohltorf: Till Kretzschmar, Schneider – Schlü- ter (1), Hahn (7/4), Schulz (1), Kröpke, Thomsen (5), Schellen- berg, Dehling (5/2), Kopp, Timo Kretzschmar (2), Karzek (3), Deelmann (1), Dettmann, Trai- ner: Timm Kretzschmar Schiedsrichter: Doden/Düring (HFF Munkbrarup) Die Handballer der HSG Tarp- Wanderup haben die Tabellen- führung in der Schleswig-Holstein Liga verteidigt. Knapp mit 26:25 (12:10) gewann die Mannschaft von Jan Weide das umkämpfte Heimspiel gegen den TuS Au- mühle-Wohltorf. So hielten die Treenehandballer den auf Rang vier stehenden Verfolger auf Dis- tanz. Während die Gäste 19:13 Punkte aufweisen, legte die HSG mit 29:5 Punkten gegenüber dem Zweiten HSG Marne/Brunsbüttel (27:5 Punkte) vor. Die Dithmar- scher waren heute (Ergebnis lag bei Redaktionsschluss noch nicht vor) bei der HSG Mönkeberg- Schönkirchen zu Gast. Die HSG Tarp-Wanderup brauchte aber bis in die Schlussphase der Partie Geduld, um sich gegen Aumühle- Wohltorf durchzusetzen und den Platz an der Sonne auf jeden Fall zu verteidigen. Denn aufgrund des direkten Vergleichs mit Marne/Brunsbüttel, kann das Weide-Team an diesem Wochen- ende von dort nicht verdrängt werden. Die Gastgeber hätten es aber auch weniger Nervenaufrei- bend haben können, denn sie la- gen Mitte der ersten Halbzeit scheinbar komfortabel mit 7:2 in Front. Dieser Fünf-Tore-Vor- sprung hatte bis zum 9:4 (18.) bestand. Doch dann kam ein Bruch ins HSG-Spiel und fünf Mi- nuten vor der Pause glichen die Gäste zum 9:9 aus. Doch die Gastgeber konnten sich bis zur Halbzeit eine 12:10 Führung he- rauswerfen. Diese wurde vom TuS aber nur fünf Minuten nach Wiederbeginn mit dem 12:12 er- neut egalisiert. Danach diktierte aber wieder das Weide-Team das Geschehen. Über 20:15 (44.), spielte sich die HSG mit dem 24:19 (51.) abermals einen Fünf- Tore-Vorsprung heraus. Die Gäste gaben aber nicht auf und verkürzten sieben Minuten vor Schluss auf 25:23. Wenige Se- kunden später erhöhte Felix Car- del mit dem letzten Tarp-Wande- ruper Treffer auf 26:23. Danach liefen sich die Gastgeber immer wieder in der TuS-Deckung fest. Da sich aber auch die Gäste an der leidenschaftlich kämpfenden HSG-Defensive aufrieben, war der 26:25 Anschlusstreffer 17 Se- kunden vor Schluss zu spät. Am Ende stand der über sechzig Mi- nuten verdiente Sieg der HSG Tarp-Wanderup samt Tabellen- führung. Am Sonnabend, 22. Februar (19 Uhr), ist das Weide- Team beim MTV Herzhorn zu Gast. Das nächste Heimspiel steigt am Sonnabend, 29. Feb- ruar. Dann gibt die HSG Holstei- nische Schweiz ihre Visitenkarte in Tarp ab. Der Anpfiff in der Tree- nehalle erfolgt um 17 Uhr. jös Vier Tore steuerte Felix Cardel zum Sieg von Tarp-Wanderup gegen Aumühle- Wohltorf bei. Foto: BS (Archiv)