Layout 1

SEITE 04 FUSSBALL REGIONALLIGA NORD Weiche 08 hält Wölfe auf Distanz 3:1 Topspielsieg gegen direkten Konkurrenten bringt Titel näher SC Weiche Flensburg 08 – VfL Wolfsburg II 3:1 (1:1) SC Weiche Flensburg 08: Kirschke - Kleihs, Safo-Mensah, Hendrik Ostermann, Jürgensen – Walter, Thomsen, Wirlmann (72. Pastor Santos), Hartmann (90. Wulff) - Guder, Empen (85. Schulz). Trainer: Daniel Jurgeleit VfL Wolfsburg II: Menzel – El Sa- leh (58. Donkor), Ziegele, Klamt, Franke (79. Sarr) – May, Justvan (85. Möbius), Saglam, Stutter – Kra- mer, Hanslik. Trainer: Rüdiger Ziehl Schiedsrichter: Christian Meer- mann Zuschauer: 1.812 zahlende (im Manfred Werner Stadion) Gelb-Rot: Saglam (70., wiederhol- tes Foulspiel) Tore: 1:0 Hartmann (9., FE), 1:1 Stutter (45.+1.), 2:1 Guder (48.), 3:1 Guder (56., FE) Der SC Weiche Flensburg 08 hat sich die Tabellenführung in der Re- gionalliga Nord zurückerobert und strebt mehr denn je nach der Meis- terschaft. Denn das Heimspiel ge- gen den direkten Konkurrenten VfL Wolfsburg II, gewann die Mann- schaft von Daniel Jurgeleit hoch- verdient mit 3:1 (1:1) Toren. Mit 68 Punkten wurden die Gäste wohl entscheidend auf Distanz gehalten, denn die Wölfe haben satte neun Punkte Rückstand auf die Förde- städter. Genau die Anzahl, die in den letzten drei Saisonspielen noch vergeben werden kann. Die Gast- geber begannen druckvoll und wur- den bereits nach neun Minuten be- lohnt. Rene Guder wurde im Wolfs- burger Strafraum zu Fall gebracht und Dominic Hartmann verwan- delte den fälligen Elfmeter sicher zur 1:0 Führung. Zwischen der 30., und 35. Minute hätten die Flens- burger erhöhen können, doch Ka- pitän Christian Jürgensen schoss über das Tor, Finn Wirlmann köpfte rechts vorbei und Nico Empen schob knapp am langen linken Pfosten vorbei. In der Schluss- phase der ersten Halbzeit „bettel- ten“ die Platzherren dann in der besten Gästephase förmlich um den Ausgleich und kassierten die- sen Sekunden vor dem Pausen- pfiff. Nach einer Ecke von Hassan El Saleh, reagierte Marcel Stutter am schnellsten und knallte den Ball zum 1:1 unter den Querbalken. Se- kunden nach Wiederbeginn schoss El Saleh knapp am kurzen rechten Pfosten vorbei. Danach übernahm der SC Weiche Flensburg 08 aber vollständig das Kommando. Nach einem Angriff und Seitenwechsel von links nach rechts, spielte Nico Empen den Ball zu Sturmpartner Rene Guder in den Fünf Meter Raum. Der ließ sich die Chance nicht entgehen und schoss eben- falls wuchtig zum 2:1 und zur er- neuten Führung des Jurgeleit- Teams ein (48.). Nur vier Minuten später scheiterte Hartmann mit ei- nem direkten Freistoß nur knapp an VfL-Keeper Philip Menzel, der den Ball in Klasse-Manier über den Querbalken lenkte. In der 56. Mi- nute war es aber wieder soweit. Empen wurde im Wolfsburger Strafraum gefoult und es gab fol- gerichtig Elfmeter. Diesmal war es Guder, der den starken Menzel ver- lud und so zum 3:1 einschob. Denn zweimal scheiterte der Weiche 08 Stürmer ins Eins gegen eins Situa- tionen am sehr gut reagierenden Schlussmann der Niedersachen (80./84.). So blieb es beim 3:1 für die Flensburger, die bereits am kommenden Mittwoch, 9. Mai, den BSV Schwarz-Weiß Rehden im ho- hen Norden erwarten. Der Anpfiff im Manfred Werner Stadion erfolgt um 18.45 Uhr. jös