Online-Sportzeitung für den Norden 45_18

SeiTe 04 FuSSBAll 2. BuNDeSliGA HSV mit Arbeitssieg beim FCi Hunt und Hwang Tore sorgen für Verteidigung der Tabellenführung FC ingolstadt- Hamburger SV 1:2 (0:1) FC ingolstadt: Buntic – Ananou, Kotzke, Gimber, Gaus – Pintidis (83. Kerschbaumer), Cohen, Osawe, Kittel – Kutschke (46. Rö- cher), Kaya (66. Farina). interimstrainer: Roberto Pätzold Hamburger SV: Pollersbeck - Sa- kai, van Drogelen, Bates, Douglas Santos – Mangala, Narey (85. Arp), Holtby (68. Janjicic), Jatta, Hunt – Hwang (90.+2. Lacroix). Trainer: Hannes Wolf Schiedsrichter: Tobias Reichel (Stuttgart) Tore: 0:1 Hunt (28.), 0:2 Hwang (51.), 1:2 Kaya (54.) Der Hamburger SV hat die Tabel- lenführung in der zweiten Bundes- liga verteidigt. Der Absteiger aus dem Oberhaus gewann mit 2:1 (1:0) beim Schlusslicht FC Ingol- stadt. Am Ende war der Sieg zwar etwas glücklich, über die gesam- ten neunzig Minuten aber verdient. Doch die Partie offenbarte über weite Strecken viel Magerkost im Unterhaus. Denn der Primus von der Elbe tat sich gegen die kämp- ferisch und läuferisch gut einge- stellten Gastgeber schwer. Deren Interimscoach Roberto Pätzold, der am Sonntag vom neuen Chef- trainer Jens Keller abgelöst wird, stellte sechs seiner Spieler aus dem U 19 Kader der „Schanzer“ in die Startformation. So war der HSV zwar überlegen, doch ohne den nötigen Esprit um die Defen- sive der Gastgeber zu knacken. Die entscheidenden Pässe in die Spitze fehlten, es wurde zu um- ständlich agiert. So gab es keine Torchancen für die Gäste. Erst in der 25. Minute versuchte sich Bak- kery Jatta mit einem Distanz- schuss, der aber doch deutlich am rechten Pfosten vorbei flog. Kurz darauf wurde ein Schuss von Le- wis Holtby in der Ingolstädter De- ckung geblockt (26.). Zwei Minu- ten später war es dann aber so- weit. Nach einem Foul an Hee Chan Hwang, gab es Freistoß für den HSV. Kapitän Aaron Hunt nahm aus gut 25 Metern Maß und schoss platziert zum 0:1 ins linke untere Eck ein. Auf der Gegen- seite versuchten sich die Platzher- ren mit einem eher zufälligen Schuss durch Benedikt Gimber, der in Form eines Hebers aber von der Hamburger Verteidigung ge- blockt und zur Ecke gelenkt wurde. Acht Minuten vor der Pause hatte dann Jatta die Rie- senchance auf das zweite Ham- burger Tor. Doch sein sehr schö- ner Schlenzer, klatschte an die Querlatte des Ingolstädter Gehäu- ses. Kurz vor der Halbzeit war dann aber auch das Glück auf Hamburger Seite, als Keeper Ju- lian Pollersbeck bei einem Frei- stoß daneben griff und Rick van Drongelen einen Abpraller der FCI-Offensive vor dem Tor ab- blockte und Pollersbeck bei einem Kopfball von Osawe dann sicher zupackte (44./45.+1.). So ging es mit dem knappen, aber verdienten Vorsprung in die Kabinen. Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Paukenschlag. 45 Sekun- den nach Wiederanpfiff musste Pollersbeck in höchster Not retten und einen erneuten Kopfball von Osawe in glänzender Manier an den Pfosten lenken. Dies sollte sich für die Gastgeber rächen, denn nur fünf Minuten später konnte der HSV erhöhen. Nach- dem Khaled Narey den Ball nach vorne trieb, konnte Holtby den Klä- rungsversuch der FCI-Abwehr er- laufen und bediente halbrechts Hee Chan Hwang. Der versetzte mit einem Schlenker nach links Gimber und schoss durch die Beine von Keeper Fabijan Buntic zum 0:2 ein. Doch nur drei Minu- ten später wurde eine Unachtsam- keit des HSV bestraft. Bei einem erneuten Freistoß von Sonny Kittel war die Defensive nicht wach und ließ den relativ kleinen Fatih Kaya zum 1:2 Anschlusstreffer einköp- fen. Danach wurde die Partie im- mer umkämpfter. In der 70. Minute scheiterte Douglas Santos mit ei- nem satten Schuss am stark rea- gierenden Buntic. Nachdem Jatta einen selbst vorgetragenen Konter überhastet rechts vorbeischoss (89.), hielt Pollersbeck im Gegen- zug gegen Konstantin Kerschbau- mer den Sieg des HSV fest. jös Schoss den HSV in Führung: Aaron Hunt. Foto: NG (Archiv)