Online-Sportzeitung für den Norden 08_20

SEITE 16 HANDBALL SCHLESWIG-HOLSTEIN LIGA Tarp-Wanderup bleibt weiter vorn Weide-Team nach Heimsieg und Punktverlust der Konkurrenz top Drei Tore steuerte Timo Bülk zum Sieg von Tarp-Wanderup bei. Foto: BS (Ar- chiv) HSG Tarp-Wanderup – HSG Holsteinische Schweiz 25:21 (8:10) HSG Tarp-Wanderup: Kretsch- mer, Döhring – Carstens (3), Hein (1), Wohldmann (5/2), Cardel, Petersen (3), Schroedter (1), Bülk (3), Jakubowski (5), Brogmus (4/1), Boelk, Erichsen, Thoroe. Trainer: Jan Weide HSG Holsteinische Schweiz: Malzahn – Sager (6/2), Grage (5), Dummer (2), Engelbrecht, Grun- wald (1), Kunert (1), Path, Fürst (3), Brandt (3), Degner, Buck. Die Handballer der HSG Tarp- Wanderup haben sich in der Schleswig-Holstein Liga wieder ein klein wenig absetzen können. Denn nach der 23:24 Niederlage beim Tabellenvierten MTV Herz- horn vom Vorwochenende, ge- wann die Mannschaft von Jan Weide ihr Heimspiel gegen die HSG Holsteinische Schweiz mit 25:21 (8:10) Toren. Mit 31:7 Punkten haben die Treenhand- baller ein Polster von einem Zäh- ler auf Verfolger HSG Marne/Brunsbüttel, der beim TSV Hürup II nicht über ein 29:29 Un- entschieden hinauskam. Doch bis das Weide-Team sich über das Festigen der Tabellenführung freuen konnte, war es ein hartes Stück Arbeit. Denn nach der schnellen 2:0 Führung (3.), ge- lang den Gastgebern in der hei- mischen Treenehalle im Angriff über zwanzig Minuten lang so gut wie nichts. Die aufopferungsvoll gegen den Abstieg kämpfenden Gäste, standen zudem stark in ihrer Deckung. So lagen die Hausherren fünf Minuten vor der Pause mit 5:9 im Hintertreffen. Erst danach fand die HSG noch- mal Lücken in der gegnerischen Defensive und verkürzten nach dem 6:9 durch einen Doppel- schlag von Gunnar Jakubowski auf 8:9. Doch Gästespieler Simon Grage warf noch zum 8:10 Halb- zeitstand ein. Im zweiten Durch- gang war die Partie weiter um- kämpft und die Holsteinische Schweiz zunächst weiter mit zwei Toren vorne. Nach dem 13:15 (39.), schienen Lennart Carstens und Mats Brogmus per Doppel- schlag, das Spiel schon beim 16:15 zu drehen (45.). Doch die Gäste konterten ihrerseits noch einmal und zogen zum 17:19 da- von. In den letzten neun Minuten vor dem Abpfiff, vollzog die HSG Tarp-Wanderup aber dann doch die Wende. Die Deckung stand geschlossen und imAngriff wurde endlich entschlossen und somit erfolgreich abgeschlossen. Fünf Tore in Folge, zu denen Brogmus die vorentscheidenden Treffer zum 21:19 und 22:19 erzielte, brachten die Treenehandballer auf Kurs Heimsieg. Nach dem 23:21 hatten die Gäste nämlich nicht mehr genug Zeit, um dem Spiel eine Wende zu geben. Lennart Carstens mit dem 24:21 und KimAlexander Petersen, gar- nierten den schon auf der Bank vielumjubelten 25:21 Erfolg und die dadurch alleinige Tabellenfüh- rung. Am kommenden Sonntag, 8. März (17 Uhr), gastiert die HSG Tarp-Wanderup bei der HSG Tills Löwen. Das nächste Heimspiel hat es dann in sich. Am Freitag, 13. März, gibt der Tabel- lendritte HC Treia/Jübek seine Vi- sitenkarte zum Kreisderby in Tarp ab. Der Anpfiff in der Treenehalle erfolgt um 20 Uhr. jös