Online-Sportzeitung für den Norden 32_20

SEITE 02 FUSSBALL 2. BUNDESLIGA FC St. Pauli gnadenlos effektiv Schultz-Heimdebüt gelingt mit 4:2 Sieg gegen den FC Heidenheim FC St. Pauli – 1. FC Heidenheim 4:2 (2:0) FC St. Pauli: Himmelmann – Ols- son, Avevor, Ziereis, Pacarada – Benatelli (69. Aremu), Knoll (85. Becker), Wieckhoff (85. Flach), Zalazar (69. Daschner) – Kyereh (87. Makienok), Dittgen. Trainer: Timo Schultz 1.FC Heidenheim: Müller – Busch, Mainka, Steurer (57. Ritt- müller), Föhrenbach – Geipl, Kerschbaumer, Schnatterer (46. Mohr), Pick (57. Otto) – Schmidt (46. Schimmer), Thomalla (46. Kühlwetter). Trainer: Frank Schmidt Schiedsrichter: Sven Jablonski (Bremen) Zuschauer: 2.200 (am Hambur- ger Millerntor) Tore: 1:0 Kyereh (26.), 2:0 Schmidt (34., Eigentor), 3:0 Wieckhoff (46.), 4:0 Dittgen (71.), 4:1 Kühlwetter (79.), 4:2 Mohr (80.) Der FC St. Pauli hat das erste Heimspiel der Zweitligasaison 2020/21 gewonnen. Nach dem glücklichen 2:2 beim VfL Bochum, als die Kiezkicker durch Stürmer Daniel Kofi Kyereh in der Schluss- phase nach 0:2 Rückstand noch einen Punkt retteten, gab es ge- gen den letztjährigen Relegations- teilnehmer zur Bundesliga, den 1. FC Heidenheim, einen klaren 4:2 (2:0) Sieg. Danach hatte es bis zur 26. Minute wahrlich nicht aus- gesehen. Denn die Gäste waren nach verhaltenem Beginn zu- nächst zielstrebiger und hatten in der zehnten Minute die erste große Chance zur Führung. Nach- dem Routinier Marc Schnatterer noch an FC-Keeper Robin Him- melmann scheiterte, bediente er Denis Thomalla auf der halbrech- ten Position im Strafraum. Doch der leicht abgefälschte Schuss des FC-Stürmers, streifte knapp am langen Pfosten vorbei. Kurz darauf musste Himmelmann er- neut vor Schnatterer und seinen offensiven Mitspielern zugreifen. In der 26. Minute stellte dann er- neut Daniel Kofi Kyereh den Spiel- verlauf wie schon in Bochum auf den Kopf. Nach einem Doppel- pass mit Rico Benatelli zog der St. Pauli Stürmer trocken, aber kraft- voll ab und traf unhaltbar zur 1:0 Führung der Gastgeber. Gegen die geschockten, aber zunächst noch nachsetzenden Gäste, er- höhten die Platzherren nur acht Minuten später. Nach einer Ecke von Knoll flog der Ball durch den Heidenheimer Sechzehner und FC-Angreifer Patrick Schmidt ver- längerte den Ball unglücklich zum 2:0 ins lange Eck des eigenen To- res. Drei Minuten später zog Kon- stantin Kerschbaumer für die Gäste ab, doch der Ball flog knapp links am St. Pauli Gehäuse vorbei. In der zweiten Halbzeit ging dann alles ganz schnell. Schiedsrichter Sven Jablonski pfiff die Partie wie- der an und 18 Sekunden später fiel schon die Vorentscheidung. Nach demAnstoß des FC St. Pauli konnten die Gäste das Team von Timo Schultz nicht stoppen und der Ball kam durch auf die halb- rechte Seite zu Jannes Wieckhoff. Der Mittelfeldspieler, einst selbst im St. Pauli Fanblock, brachte die 2.200 Zuschauer dann zum Ju- beln. Denn er nahm den Ball ge- schickt an und jagte ihn zum 3:0 in die Heidenheimer Maschen. Doch die Gäste versuchten es weiter. So köpfte David Otto knapp links vorbei und Himmelmann lenkte einen Schuss von Tobias Mohr ans Außennetz (60./62.). Zu- dem hielt Himmelmann einen Schuss von Marvin Rittmüller (68.). Gegen die spielerisch über- legenen Gäste konnte St. Pauli dann wieder einige Nadelstiche setzen und hatte Erfolg. Mit Glück und Geschick, stocherte Maximi- lian Dittgen den Ball nach eigenem Konter dann doch zum 4:0 über die Torlinie (71.). Per Doppel- schlag verkürzten die Heidenhei- mer Christian Kühlwetter und To- bias Mohr noch zum 4:2. Trotz al- ler Bemühungen der Gäste in der Schlussphase, blieb es beim ge- lungenen Heimdebüt für St. Pauli Coach Timo Schultz. jös Hier erzielt St. Paulis Neuzugang Kevin Dittgen (rechts) das 4:0 gegen den Hei- denheimer Keeper Kevin Müller. Foto: Imago Images / Philipp Szyza