Online-Sportzeitung für den Norden 44_18

fuSSBall 2. BuNdeSliGa SeiTe 03 druck vom Jahn am ende zu groß St. Pauli nach spätem Remis weiter auf Platz vier in Liga zwei SSV Jahn Regensburg - fC St. Pauli 1:1 (0:1) SSV Jahn Regensburg: Pentke – Saller, Sörensen, Correia, Nandzik – Fein (60. Lais), Al-Ghaddioui, Geipl (77. Stolze), Grüttner – George, Adamyan. Trainer: Achim Beierlorzer fC St. Pauli: Himmelmann – Dud- ziak, Ziereis, Avevor, Buballa (68. Zander) – Buchtmann (81. Zehir), Knoll, Möller Daehli (88. Miyaichi), Neudecker – Allagui, Veerman. Trainer: Markus Kauczinski Schiedsrichter: Sven Waschitzki (Essen) Zuschauer: 15.210 (in der ausver- kauften Continental Arena) Tore: 0:1 Veerman (39.), 1:1 Stolze (87.) Der FC St. Pauli hat den Sprung auf Rang drei verpasst. Nach 94 Minuten stand im Verfolgerduell beim SSV Jahn Regensburg ein 1:1 (1:0) Remis für das Team von Markus Kauczinski, der unter der Woche seinen Vertrag bis zum 30. Juni 2020 verlängert hatte. Ab der 24. Minute gab es die ersten Mög- lichkeiten. Regensburgs Andreas Geipl nahm nach einem Abpraller Maß, doch sein Flachschuss rollte doch einen knappen Meter am lin- ken Pfosten vorbei. Auf der Ge- genseite versuchte sich dann nach einer halben Stunde Veerman mit einem Kopfball. In der 32. Minute gab es dann aber den ersten rich- tigen Aufreger und die Riesen- chance der Gastgeber zur Füh- rung. Nach einem tollen Geipl- Pass in die Schnittstelle, schoss Jann George aus halbrechter Po- sition sofort aufs Tor. Doch St. Pauli Keeper Robin Himmelmann konnte mit dem langen rechten Bein den Rückstand der Hansestädter ver- hindern. Sieben Minuten später gingen diese dann selbst in Füh- rung. Nach einem Angriff über die rechte Seite, flankte Mats Möller Daehli vor das Regensburger Tor. Zwar traf Veerman das runde Le- der vier Meter vor dem Gehäuse nicht richtig, doch der Ball rollte zum 0:1 zugunsten des FC St. Pauli ins Netz. Mit diesem knappen Vorsprung ging es in die Pause, aus der beide Mannschaften kämpferisch kamen. Nach 52. Mi- nuten versuchten sich bei den Gästen Christopher Buchtmann und Marvin Knoll mit Distanzschüs- sen. Doch einmal war Jahn-Keeper Philipp Pentke auf dem Posten, beim zweiten Versuch flog der Ball weit über das Regensburger Tor. In der 57. Minute versuchte sich für den Jahn dann Marco Grüttner mit einer Direktabnahme aus der Drehung, doch der Ball flog über den Querbalken. Zwei Minuten später zog Geipl aus der Distanz flach ab, doch der Ball ging einen guten Meter am linken Pfosten vor- bei. In der 70. Minute hatte Veer- man dann beinahe seinen zweiten Treffer auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde von Jahn-Verteidi- ger Benedikt Saller gerade noch zur Ecke abgeblockt. Der hätte zwei Minuten später beinahe den Ausgleich vorberietet. Doch bei seinem Zuspiel trat Al-Ghaddioui auf den Ball und diesen nicht zum 1:1 in das Hamburger Tor. In der 82. Minute zog dann Veerman ab, doch Pentke faustete den Ball aus der Gefahrenzone. Praktisch im Gegenzug verzog Al-Ghaddioui und der Ball flog links vorbei. Drei Minuten vor dem Ende der regulä- ren Spielzeit musste St. Pauli dann aber doch den Ausgleich hinneh- men. Grüttner traf zunächst den Pfosten, seinen Nachschuss pa- rierte Himmelmann noch glänzend, doch den folgenden Schuss von Sebastian Stolze konnte der Kee- per nur noch ins eigene Tor ab- wehren. So stand am Ende das gerechte 1:1, weil die Gastgeber in der Endphase mächtig Druck machten. jös Bereitet den St. Pauli-Treffer vor: Mats Moeller-Daehli. Foto: NG (Archiv)