Online-Sportzeitung für den Norden 29_20

SEITE 02 FUSSBALL 1. BUNDESLIGA „Joker“ Brekalo trifft doppelt „Wölfe“ schlagen im Test ihren Relegations-Gegner von 2018 VfL Wolfsburg – Holstein Kiel 2:0 (0:0) VfL Wolfsburg: Casteels – Klaus (46. Mbabu), Bruma (46. Guila- vogui), Brooks (46. Siersleben), Otavio (33. Horn, 46. Roussillion) – Arnold (46. Gerhardt) – Steffen (46. Victor), Malli (46. Schlager), Mehmedi (33. Ginczek, 76. Lla- nez) – Marmoush (46. Justvan, 76. Bialek), Weghorst (46. Bre- kalo). Trainer: Oliver Glasner Holstein Kiel: Daphne (46. Rei- mann) – Neumann (46. Porath), Wahl (46. Lorenz), Komenda (46. Thesker), van den Bergh (46. Hanslik) – Ignjovski (46. Meffert) – Mühling (46. Arslan), Bartels (46. Hauptmann) – Reese (46. Baku), Lauberbach (46. Serra), Lee (46. Atanga). Trainer: Ole Werner Schiedsrichter: Robert Schröder (SG Blaues Wunder Hannover) Tore: 1:0, 2:0 Brekalo (57., 87.) Gelbe Karten: Arnold – Haupt- mann Gute zwei Jahre ist es nun her, dass sich der VfL Wolfsburg in der Relegation gegen Holstein Kiel (1:0 auswärts, 3:1 daheim) den Verbleib in der Ersten Bun- desliga sicherte. Am Sonnabend trafen die beiden Teams zu Test- zwecken erneut aufeinander – und erneut behaupteten sich die „Wölfe“, dieses Mal mit 2:0. Im AOK-Stadion im Allerpark ga- ben die VfL-Neuzugänge Bartosz Bialek und Ulysses Llanez ich Debüt für die Niedersachsen. Er- freulich war zudem, dass Admir Mehmedi sowie Paulo Otavio erstmals nach langer Verlet- zungspause wieder mitwirken konnten. Nachdem sich die Wolfsburger am Dienstag zu ei- nem 2:0-Sieg gegen den Regio- nalliga-Nord-Neuling 1. FC Phö- nix Lübeck gemüht hatten (Tore: Luca Horn/48. Minute und Felix Klaus/59.), verlief nun die erste Halbzeit überaus chancenarm. Die rühmliche Ausnahme bildete Omar Marmoush, der mit einem satten Pfund aber auch hängen blieb (25. Minute). In der Pause wurden alle Spieler, abgesehen von VfL-Keeper Koen Casteels, ausgewechselt. Nach einer knappen Stunde ging der Favorit dann in Führung: Daniel Ginczek steckte einen Ball gut durch in den Holstein-Strafraum zu Josip Brekalo, der an Holstein- Torwart Dominik Reimann vorbei das 1;0 erzielte. Nachdem der Kieler Makana Baku bei einem Konter den Ausgleich verpasste, da er frei vor Casteels klar vorbei zielte (84.), sorgte Brekalo für Klarheit, als er nach einem schö- nen Dribbling mit rechts flach den 2:0-Endstand herstellte. VfL-Coach Oliver Glasner er- klärte anschießend auf der Inter- net-Seite seines Vereins ( „www.vfl-wolfsburg.de“ ): „Wir ha- ben sehr gut begonnen und hat- ten insbesondere in den ersten 25 Minuten eine sehr gute Spiel- kontrolle. Zur Halbzeit haben wir etwas unseren Faden verloren und das Spiel ging etwas wild hin und her. Wir haben wieder fast alle durchgewechselt und sind in die zweite Halbzeit gut reinge- startet. Es gab eine Phase in der wir zu viele einfache Ballverluste hatten, haben aber auch zwei sehr schöne Tore erzielt. Ich freue mich für Brekalo, der beim zwei- ten Treffer sein Markenzeichen gezeigt hat. Wir haben zu Null gespielt und haben bis auf die eine Konterchance wenig zuge- lassen. Das war ein Schritt in die richtige Richtung.“ Holstein-Trainer Ole Werner wurde auf der Internet-Seite sei- nes Klubs („www.holstein- kiel.de“ ) wie folgt zitiert: „Die Leis- tung heute war für mich in Ord- nung, auch wenn das Ergebnis am Ende nicht positiv war. Wir haben aus dem Spiel heraus nicht viel zugelassen und aus ei- ner soliden Grundordnung he- raus agiert. Was uns gefehlt hat waren Genauigkeit und Konzen- tration. Das lässt sich zu dem jet- zigen Zeitpunkt der Vorbereitung noch verschmerzen.“ BS Die Kieler hielten in Wolfsburg zwar passabel mit, doch am Ende musste Trainer Ole Werner eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Foto: BS (Archiv)