Online-Sportzeitung für den Norden 02_20

SEITE 16 HANDBALL SCHLESWIG-HOLSTEIN-LIGA Treenehandballer in Lauerstellung Tarp-Wanderup nach Sieg nur drei Zähler hinter dem Tabellenführer HSG Tarp-Wanderup – HSG Mönkeberg-Schönkirchen 30:21 (16:16) HSG Tarp-Wanderup: Kretsch- mer, Döhring – Carstens (1), Hein (6), Schmidt (1), Cardel (3), Peter- sen (3), Tristan Schroedter (1), Bülk (8/2), Jakubowski, Brogmus (2), Boelk (3), Erichsen (2), Thoroe. Trainer: Jan Weide HSG Mönkeberg-Schönkirchen: Himmelsbach, Thamm – Jander (2), Morten Dahmke (5), Kinder, Stahl (1), Linus Dahmke (1), Usin- ger, Bendix Schroedter (5), Scharff (3/3), Eckert (1), Thoms (6), Schulte (3). Trainer: Hauke Scharff Schiedsrichter: Schröder/Siebels (Flensburg) Spielfilm: 2:0 (2.), 7:7 (15.), 10:8 (19.), 10:13 (23.), 16:16 (Halbzeit) – 17:18 (34.) 20:18 (37.), 23:23 (48.), 27:27 (58.), 30:27 (End- stand). Die Handballer der HSG Tarp- Wanderup bleiben im Titelrennen der Schleswig-Holstein Liga weiter oben dran. Mit 30:27 (16:16) ge- wann die Mannschaft von Jan Weide das umkämpfte Heimspiel gegen die HSG Mönkeberg- Schönkirchen. So bleiben die Tree- nehandballer mit 23:5 Punkten drei Zähler an SH-Liga Primus HSG Marne/Brunsbüttel (26:2 Punkte) dran, der seine einzigen Verlust- punkte beim 20:26 in Tarp kas- sierte. Da auch Rang zwei zu Auf- stiegsspielen zur Oberliga Ham- burg/Schleswig-Holstein berechti- gen dürfte, hat die Mannschaft des ehemaligen Tarp-Wanderuper Zweitligaspielers Jan Weide selbst drei Zähler Vorsprung auf den dritt- platzierten HC Treia/Jübek. Von Anpfiff an ging es in der Tarper Treenehalle hin und her. Zunächst legte die heimische HSG zwar ein Führung vor, doch den Gäste ge- lang oft der Ausgleich. Beim 10:8 in der 19. Minute, schien sich das Weide-Team zu lösen. Doch der Schuss ging zunächst nach hinten los, denn durch fünf Treffer binnen vier Minuten, drehte die HSG Mön- keberg-Schönkirchen das Spiel zu- nächst zum 10:13 in ihre Richtung. Bis zur Pause fanden sich die Hausherren aber wieder um mit ei- nem 16:16 Remis ging es in die Pause. Auch nach dem Wechsel ging es hin und her. Die Gäste la- gen mit 18:19 in Front, als die Tree- nehandballer durch drei Tore in Folge ein 20:18 vorlegten. Morten Boelk per Doppelpack und Kim Pe- tersen waren dafür verantwortlich und so war Tarp-Wanderup wieder einige Zeit vorne. Beim 23:23 (48.) war die Partie wieder Pari und sie wogte zehn Minuten lang hin und her. Tarp-Wanderup ging in Füh- rung, Mönkeberg-Schönkirchen glich aus. Sog ging es bis zwei Mi- nuten vor der Schlusssirene in der Treenehalle. Die größeren Reser- ven hatten dann aber die Gastge- ber. Die Deckung stand gegen die zu schnell abschließenden Gäste, die einige Chancen liegen ließen, sicher und Timo Bülk mit zwei Tref- fern, sowie Tristan Schroedeter nutzten ihre Chancen. So sorgten drei Tore in Folge für den schwer erkämpften 30:27 Heimsieg der HSG Tarp-Wanderup, die sich be- reits am kommenden Sonnabend, 25. Januar, auf ihr nächstes Heim- spiel freuen darf. Dann ist der ATSV Stockelsdorf in Tarp zu Gast. Der Anpfiff in der Treenehalle er- folgt 17 Uhr. jös Beim Sieg gegen Mönkeberg/Schönberg war Timo Bülk mit acht Treffern der beste Torschütze von Tarp-Wanderup. Foto: BS (Archiv)