Online-Sportzeitung für den Norden 49_17

SEITE 16 HANDBALL 2. BUNDESLIGA VfL schlägt direkten Konkurrenten Knapper 27:26 gegen die „Gallier von der Alp“ sichert Rang drei VfL Lübeck-Schwartau – HBW Balingen-Weilstetten 27:26 (13:16) VfL Lübeck-Schwartau: Mallwitz, Klockmann – Glabisch, Milde (2), Lauenroth (2), Podpolinski (5), Akerman (4), Hansen (3), Ranke (1), Waschul, Schult (2), Damm (6/1), Köhler (1), Claasen (1), Schlichting, Bruhn. Trainer: Torge Greve HBW Balingen-Weilstetten: Mag- gaiz, Mrkva – Schonningsen (5), Foth (1), Wagner (3), Flohr, Haus- mann, Thomann (3), Friedrich, Nothdurft, Runarsson, Gretarsson (3/2), Strobel (4), Stegefelt (4), Schoch (3), Spohn. Trainer: Jens Bürkle Schiedsrichter: Martin Thöne/ Marijo Zupanovic Zuschauer: 2.079 (in der Lübe- cker Hansehalle) Der VfL Lübeck-Schwartau bleibt weiter hartnäckig im Aufstiegsren- nen zur Bundesliga. Denn am Samstagabend besiegte die Mann- schaft von Torge Greve mit HBW Balingen-Weilstetten einen weite- ren Absteiger aus dem Oberhaus. Nach sechzig Minuten hatten die Ostholsteiner hauchdünn mit 27:26 (13:16) die Nase vorn. Die ersten fünf Minuten der Partie gehörten den Gastgebern. Denn nach dem 0:1 durch Tobias Wagner, gelan- gen dem VfL drei Tore in Folge. Der starke Sebastian Damm und Jan Schult warfen einen 3:1 Vor- sprung heraus. Dann schlichen sich aber Fehler in das Spiel des Greve-Teams ein und die Gäste wurden immer treffsicherer. So stand es nur sechs Minuten später 3:6 aus Sicht des VfL, die bis zum 5:8 (15.) diesem Drei Tore Rück- stand hinterherliefen. Danach fand Lübeck-Schwartau wieder mehr Lücken in der HBW-Deckung und blieb nach dem 10:10 Ausgleich (22.), bis zum 13:13 mit dem Bun- desligaabsteiger gleichauf. Doch in den letzten drei Minuten vor der Pause verloren die Gastgeber die Konzentration, so das Balingen- Weilstetten bis zur Schlusssirene der ersten Halbzeit wieder auf 13:16 davonzog. Zwei Minuten nach Wiederbeginn schien der Sie- geszug für den VfL Lübeck- Schwartau abzufahren, denn ein schneller Doppelschlag durch Christoph Foth und Siemen Schon- ningsen, brachte die „Gallier von der Alp“ klar mit 13:18 nach vorne. Doch danach schlug das Greve- Team zurück und binnen sechs Mi- nuten war mit dem verwandelten Tempogegenstoß von Sebastian Damm mit 18:19 der Anschluss wieder hergestellt. Doch auch der langjährige Bundesligist erholte sich ebenso von dem Zwischen- spurt der Gastgeber. Jona Schoch schien die Gäste mit dem 18:22 (42.) endgültig in die Erfolgsspur zu bringen. Doch in Partien, wo der VfL der Verliererstraße entgegen- steuert, finden die Ostholsteiner in dieser Saison zumeist den Ausweg und biegen einen Rückstand wie- der um. So auch am Samstag- abend, als das Greve-Team nach dem 21:23 (47.) aufdrehte. In Überzahl und gestützt auf tolle Pa- raden von Keeper Dennis Klock- mann, eroberte der VfL beim 24:23 erstmals nach dem 3:1 wieder die Führung. 81 Sekunde vor der Schlusssirene markierte Markus Hansen per Tempogegenstoß den 27:26 Siegtreffer, da Dennis Klock- mann mit einer Doppelparade in den letzten beiden Sekunden Platz drei für den VfL festhielt. jös