Online-Sportzeitung für den Norden 14_18

SEITE 12 HANDBALL 1. BUNDESLIGA / 2. BUNDESLIGA Höchster Bundesliga-Auswärtssieg SG-Team siegt souverän in Lemgo Der Aufstieg gerät außer Reichweite VfL verliert knapp in Rimpar TBV Lemgo: Tim Suton 7 Tore, Alexander Engelhardt 4, Tim Hornke 3 (3 Siebenmeter), Robin Hübscher, Andrej Kogut und Lu- kas Zerbe je 2, Donat Bartok, Do- minik Ebner und Patrick Zieker je 1 sowie Linus Geis, Isaias Guar- diola, Fynn Hangstein, Moritz Je- bram und Julius Rose. Im Tor: Peter Johannesson und Piotr Wyszomirski. Trainer: Florian Kehrmann SG Flensburg-Handewitt: Anders Zachariassen 6 Tore, Hampus Wanne 5, Holger Glandorf und Rasmus Lauge Schmidt je 4, Ken- tin Mahé 4 (davon 3 Siebenmeter), Jim Gottfridsson, Thomas Mogen- sen Magnus Abelvik Rod und Lasse Svan je 2 sowie Henrik Toft Hansen, Jacob Heinl, Simon Jeppson, Tobias Karlsson, Marius Steinhauser. Im Tor: Mathias Andersson und Kevin Möller. Trainer: Maik Machulla Schiedsrichter: Marijo Zupanovic (Berlin) und Martin Thöne (Lilien- thal) Zuschauer: 3.595 Einen guten Start legte die SG Flensburg-Handewitt am Donners- tagabend in ihr Bundesliga-Spiel beim TBV Lemgo hin. „Mir war es wichtig, dass meine Mannschaft von Anfang an in der Abwehr voll da sein würde – das ist gelungen“, stellte SG-Trainer Maik Machulla auf der Internet-Seite seines Ver- eins ( „www.sg -flensburg-hande- witt.de“ ) zufrieden fest. So konn- ten die Gäste einen 1:2-Rückstand (4. Minute) zu einer 5:2-Führung drehen (8.) und gaben ihren Vor- sprung danach auch nicht mehr ab. Bis zum 7:10 (19.) blieben die Ostwestfalen noch in Schlagdis- tanz, dann zogen die Flensburger bis zum 9:16-Pausenstand davon. Auch im zweiten Durchgang legte das SG-Team in der Lipperland- halle einen sehr souveränen Auf- tritt hin. SG-Keeper Mathias An- dersson steuerte elf Paraden zum Sieg bei. Auf der Gegenseite stand TBV-Torwart Peter Johan- nesson sogar 14 Mal einem Tor- erfolg der Nordlichter im Wege, ehe er nach 44 Minuten ausge- wechselt wurde. Doch auch so reichte es zum höchsten Aus- wärtssieg in dieser Bundesliga- Saison. BS DJK Rimpar Wölfe: Patrick Schmidt 5 Tore (davon 3 Sieben- meter), Benedikt Brielmeier, Pa- trick Gempp, Steffen Kaufmann je 4, Sergej Gorpishin 3, Benjamin Herth, Sebastian Kraus, Julian Sauer und Dominik Schömig je 1 sowie Max Bauer, Lukas Bohm, Stefan Schmitt, Im Tor: Max Brustmann und An- dreas Wieser. Trainer: Josef Schomig VfL Schwartau-Lübeck: Pawel Genda 5, Julian Lauenroth 3, Ri- chard Akermann und Thees Gla- bisch je 2, Steffen Köhler und Jan Schult je 1 sowie Jasper Bruhn, Tim Claasen, Sebastian Damm, Antonio Metzner, Christoph Schlichting und Martin Waschul. Im Tor: Dennis Klockmann und Marino Mallwitz. Trainer: Torge Greve Schiedsrichter: Thomas Horath (Eibach) und Timo Hofmann (Heimbrechts) Zuschauer: 2012 Der Traum vom Aufstieg in die Erste Handball-Bundesliga ist für die Spieler des VfL Schwartau-Lü- beck wohl endgültig ausgeträumt: Nachdem sie am Freitagabend das Verfolger-Duell bei DJK Rim- par Wölfe mit 23:24 verloren, lie- gen sie nun als Rang-Dritter acht Punkte hinter dem Tabellen-Zwei- ten SG BBM Bietigheim, was in nur noch acht Partien nicht mehr aufzuholen sein dürfte. In der „s.Oliver Arena“ fanden die Schleswig-Holsteiner zunächst gut in die Partie hinein. Im ersten Durchgang führten die Gäste mehrmals mit zwei Toren ‒ zur Pause lagen sie aber mit 12:13 zurück. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Pawel Genda dann mehrmals am stark parierenden DJK-Keeper Max Brustmann, wo- raufhin die Hausherren bis auf 20:15 davonzogen (44. Minute). In der Schlussphase zeigte die Bad Schwartauer großen Kampf- geist und kamen, gestützt auf glänzende Rettungstaten ihres Torhüters Marino Mallwitz, noch einmal heran. Als Jan Schult der 24:23-Anschlusstreffer gelang, waren noch zweieinhalb Minuten zu spielen ‒ doch Antonio Metzner scheiterte bei der letzten Aus- gleichschance an Brustmann (59.). BS