Online-Sportzeitung für den Norden 38_18

SEITE 02 FUSSBALL ZWEITE BUNDESLIGA Fünf Tore im HSV-Testspiel Titz-Team dreht 0:2-Rückstand gegen Arhus noch zum Sieg Hamburger SV – Arhus GF 3:2 (0:1) Hamburger SV: Pollersbeck (46. Mickel) ‒ Narey, Lacroix (46. Sa- kai), Janjicic, Santos ‒ Steinmann ‒ Ferati (46. Jatta), Holtby, Hunt (84. Kwarteng), Ito (84. Borges) ‒ Lasogga (46. Ambrosius). Trainer: Christian Titz Arhus GF: Kristensen ‒ Mikano- vic, Kanstrup, Juelsgard, Hojer, Lunding, Sverrisson, Sana, Bugge, Bundu, Mmaee. Trainer: David Nielsen Eingewechselt wurden: Gade- gaard, Thogersen, Mandal, Am- mitzboll, Mogensen, Erlykke Tore: 0:1 Mmaae (27.), 0:2 Hojer (47.), 1:2 Hunt (58.), 2:2 Jatta (54., Elfmeter), 3:2 Narey (89.) Die Länderspielpause in der Zwei- ten Bundesliga überbrückte der Hamburger SV, indem er am Don- nerstag ein Testspiel gegen den dänischen Erstligisten Arhus GF absolvierte ‒ und dieses nach ei- nem 0:2-Rückstand noch mit 3:2 gewann. Der Test-Kick, der auf dem Trai- ningsgelände neben dem Volks- park-Stadion ausgetragen wurde, begann so, wie fast alle Pflicht- spiele des HSV unter der Regie von Trainer Christian Titz: Mit viel Ballbesitz und Spielzügen nach vorne. Eine weitere Parallele war allerdings, dass sich die „Rotho- sen“ einer sehr massiven Abwehr gegenübersahen. Gegen die de- fensivstarken Dänen gab es eine Viertelstunde lang kein Durchkom- men, ehe Tatsuya Ito den ersten Torschuss abgab. In der 21. Minute gingen überra- schend die Arhuser in Führung: Einen Fehlpass der Heim-Elf im Spielaufbau nutzten die Gäste zu einem konter, bei dem Tobias Sana von links aus Ryan Mmaae fand, der zum 0:1 traf. Der Marok- kaner hätte kurz darauf sogar das 0:2 nachlegen können, das HSV- Torwart Julian Pollersbeck aber stark vereitelte. Auf der Gegen- seite zählte ein Treffer von Pierre- Michel Lasogga wegen einer Ab- seitsstellung nicht (43.). Nachdem es auf beiden Seiten in der Pause zahlreiche Wechsel gegeben hatte, begann der zweite Durch- gang mit einer weiteren kalten Du- sche für die Hamburger: Casper Hojer erzielte das 0:2. Das Titz-Team fand aber nach ei- ner knappen Stunde die passende Antwort: Nach einem Angriff über die linke Seite mit Ito und Douglas Santos flankte der Brasilianer in die Mitte, wo Aron Hunt zum 1:2 einschoss. Dann wurde der quir- lige Ito im Gäste-Strafraum gelegt und den fälligen Elfmeter verwan- delte Bakary Jatta, der in dieser Saison in Pflichtspielen noch ohne Einsatz im Profi-Team ist, wuchtig zum 2:2. Nun wollten die Hamburger, auch wenn es „nur“ ein Testspiel war, natürlich mehr und auch noch den Siegtreffer erzielen. In der 89. Mi- nute war es tatsächlich soweit: Nach einem weiteren Angriff über die linke Seite fand Gotoku Sakai den startenden Khaled Narey, der als Rechtsverteidiger begonnen, nach der Pause aber die Position im Sturm übernommen hatte ‒ und flach zum 3:2-Siegtreffer ein- schoss. „Wir haben es eigentlich lange Zeit recht ordentlich gemacht, uns aber nicht frühzeitig belohnen kön- nen. Bei den Gegentoren sehen wir nicht gut aus“, urteilte Titz auf der Internet-Seite seines Vereins ( „www.hsv.de “). BS Erzielte kurz vor Ultimo den 3:2-Siegtreffer für den HSV gegen Arhus: Khaled Narey. Foto: NG (Archiv)