Online-Sportzeitung für den Norden 42_18

SEITE 02 FUSSBALL 2. BUNDESLIGA HSV nutzt gegnerische Fehler Narey und Joker Jatta bestrafen Abwehrfehler von Erzgebirge Aue FC Erzgebirge Aue - Hamburger SV 1:3 (1:1) FC Erzgebirge Aue: Haas – Ca- cutalua, Breitkreuz, Rapp – Riz- zuto (72. Kvesic), Fandrich (76. Bertram), Riese, Kempe, Hoch- scheidt – Testroet (72. Herrmann), Nazarov. Trainer: Daniel Meyer Hamburger SV: Pollersbeck - Sa- kai, Lacroix, van Drogelen, Dou- glas Santos – Mangala (86. Mo- ritz), Narey, Holtby, Hunt (76. Ba- tes) – Arp (64. Jatta), Lasogga. Trainer: Hannes Wolf Schiedsrichter: Johann Pfeifer (Heusenstamm) Zuschauer: 10.000 (im ausver- kauften Erzgebirgsstadion) Tore: 0:1 Lasogga (21.), 1:1 Fan- drich (23.), 1:2 Narey (63.), 1:3 Jatta (68.) Der Hamburger SV hat die Tabel- lenführung in der zweiten Bundes- liga verteidigt. Der Absteiger ge- wann verdient mit 3:1 (1:1) beim FC Erzgebirge Aue. Der Zeiger der Uhr hatte sich noch nicht ein- mal vollständig gedreht, da leis- tete sich Hamburgs Orel Mangala einen überflüssigen Fehlpass, den Calogero Rizzuto erlief. Doch dessen Flachschuss ging weit links vorbei. Nach nur drei Minu- ten Spielzeit hatte aber auch der HSV seine erste Möglichkeit, Doch Léo Lacroix köpfte eine Ecke von Douglas Santos über das Tor. Der HSV hatte in der Folge mehr Ballbesitz und in der 17. Minute versuchte sich Lewis Holtby mit einem Schuss, der aber kein Problem für FC-Torhüter Daniel Haas war. Zwei Minuten später köpfte Steve Breitkreuz eine Holtby Flanke vor dem eben- falls hochgestiegenen Pierre-Mi- chel Lasogga aus der Gefahren- zone und zur Ecke. Doch diese verweigerte das Schiedsrichter- gespann den Gästen, die es aber weitere zwei Minuten besser machten. Denn ein schneller An- griff über Gotoku Sakai, Aaron Hunt und Khaled Narey, schloss Lasogga frei vor dem Tor zum ver- dienten 1:0 Treffer zugunsten des HSV ab. Doch die Platzherren antworteten postwendend mit ei- nem Hammer. Denn Clemens Fandrich schloss einen Vorstoß des FC mit einem Volleyschuss in den rechten oberen Winkel mit dem überraschenden 1:1 ab. Da- nach waren die Gastgeber besser in der Partie. Dem HSV boten sich so erst nach knapp vierzig Minu- ten die erneuten Chancen zur Führung. Doch nach einem Frei- stoße von Santos und leichtem Kopfball von Rick van Drongelen, packte Haas vor dem am langen Pfosten lauernden Hunt zu, der eine gute Minute später an dem gut den kurzen Pfosten verkür- zenden Haas scheiterte. Den fol- genden Eckball durch Santos köpfte van Drongelen in Richtung langes rechtes Eck, wo der völlig freistehende Narey es fertig brachte, den Ball zur Seite und nicht nach vorne ins Tor zu köp- fen. So ging es mit dem 1:1 Re- mis in die Halbzeitpause. Aus der Halbzeit kamen beide Mannschaf- ten mit einigen Stockfehlern. Doch zunächst konnte kein Team daraus Kapital schlagen und ei- nen Abschluss kreieren. In der 62. Minute war es dann aber ein Blackout von Aues Nicolai Rapp, der die erneute Gästeführung ein- leitete. Nach seinem Fehlpass kam Narey an den Ball, nahm Maß und schoss das runde Leder zum 2:1 des HSV ebenfalls in den rechten Knick. Dann bewies HSV- Trainer Hannes Wolf ein gutes Händchen bei seiner Einwechs- lung und brachte Bakery Jatta für Fiete Arp. Fünf Minuten nach dem er auf dem Platz stand, markierte Jatta aus spitzem Winkel das 1:3 (69.). Dimitij Nasarow verpasste mit einem Lupfer den Anschluss- treffer (73.). Der HSV hätte aber durch Jatta, Sakai und Santos noch erhöhen können (82./84./87). So blieb es beim ver- dienten Sieg des HSV. jös Die Erfolgsgeschichte von Bakary Jatta, die einem Hollywood-Film zur Ehre ge- reichen würde, geht weiter: In Aue erzielte der HSV-Stürmer sein erstes Zweit- liga-Tor. Foto: NG (Archiv)