Online-Sportzeitung für den Norden 10_19

SEITE 02 FUSSBALL 2. BUNDESLIGA 4:0 - HSV wach und Effektiv Klarer Derbysieg bei St. Pauli festigt Platz zwei in Liga zwei FC St. Pauli – Hamburger SV 0:4 (0:1) FC St. Pauli: Himmelmann – Kalla, Avevor, Hoogma, Buballa – Knoll (84. Flum), Buchtmann, Miyaichi, Allagui (62. Scheider), Neudecker (73. Sobota) – Meier. Trainer: Markus Kauczinski Hamburger SV: Pollersbeck - Sa- kai, Bates, van Drogelen, Douglas Santos – Mangala (90.+1. Jung), Janjicic, Narey, Özcan (81. Holtby), Hunt (45.+1. Jatta) – Lasogga. Trainer: Hannes Wolf Schiedsrichter: Dr. Felix Brych (München) Zuschauer: 29.226 Tore: 0:1 Lasogga (32.), 0:2 Narey (53.), 0:3 Lasogga (61.), 0:4 Dou- glas Santos (88.) Der Hamburger SV hat das mit Spannung erwartete Stadtderby und Spitzenspiel Vierter gegen Zweiter beim FC St. Pauli klar für sich entscheiden können. Mit 4:0 (1:0), triumphierte der HSV am Mil- lerntor. Nach einem fast halbstün- digen Abtasten, hatten die Gastge- ber in der 28. Minute die erste klare Torchance. HSV-Innenverteidiger Rick van Drongelen köpfte den Ball unnötigerweise in die Mitte zurück und Alexander Meier nahm direkt Maß. Doch der „Fußballgott“ schoss den Ball einen halben Meter links neben das Tor. Vier Minuten später war es auf der Gegenseite dann sein Gegenpart, „Maschine“ Pierre-Michel Lasogga erfolgreich. Im Zweikampf wurde er von Justin Hoogma vor dem Strafraum mit ei- nem Klammergriff zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß setzte Hunt an die Querlatte des St. Pauli To- res. Beim Abpraller war Lasogga dann zur Stelle und köpfte den Ball zum 0:1 ins lange linke Eck. Mit der knappen Führung ging es in die Pause. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber dann sofort da. 25 Sekunden nach Wiederanpfiff zog Ryo Miyaichi aus halbrechter Posi- tion ab und scheiterte am glänzend reagierenden HSV-Keeper Julian Pollersbeck, der sich lang machte und so den Ausgleich verhinderte. In der 50. Minute versuchte es beim HSV Douglas Santos mit einem Flachschuss, der jedoch nicht ge- nügend Gefahr ausstrahlte. In der 53. Minute legte das Team von Hannes Wolf dann aber nach. Orel Mangala setzte sich mit einem star- ken Dribbling durch und bediente Berkay Özan. Der scheiterte an dem ebenfalls stark den Einschuss- winkel verkürzenden Robin Him- melmann, von dem der Ball aber zu Khaled Narey prallte und der das runde Leder dann zum 0:2 ins rechte Eck schoss. Nur drei Minu- ten später hätte der FC St. Pauli beinahe geantwortet. Doch ein Schuss von Sami Allagui aus dem Gewühl, wurde von Pollersbeck mit dem Fuß zur Ecke abgewehrt. Zwar kämpfte der FC St. Pauli, doch der HSV war vor dem Tor eis- kalt. Mangala bediente Özan, der mit dem Ball etwas hängenblieb. Lasogga schaltete am schnellsten und schoss mit seinem zwölften Saisontreffer zum 0:3 ein (61.). Da- nach schoss Narey nur knapp links vorbei (66.). Drei Minuten später entschärfte dann Pollersbeck einen tollen Fernschuss von Jan-Philipp Kalla. Der HSV blieb bei Kontern weiter brandgefährlich. So war Bak- kery Jatta für die St. Pauli Abwehr zu schnell, traf mit seinem Schuss aber nur das linke Lattenkreuz (77.). Für die St. Pauli versuchte es Alex Meier noch einmal mit ei- nem „Strahl“, der aber knapp am linken Lattenkreuz vorbeiflog (79.). In der 83. Minute unterbrach Schiedsrichter Dr. Felix Brych nach wiederholtem Abbrennen von Feu- erwerkskörpern die Partie für fünf Minuten. Nach dem erneuten Wie- deranpfiff, sorgte Douglas Santos in der 88. Minute dann mit einem Schuss ins rechte Eck für den 4:0 verdienten Derbysieg des Ent- schlossen auftretenden HSV. jös HSV-Akteur Khaled Narey (links) steuerte ein Tor zum Derby-Sieg bei. Foto: Gett- schat.