Online-Sportzeitung für den Norden 09_20

SEITE 04 FUSSBALL 1. BUNDESLIGA Sargent, weshalb Debütant Ka- pino parierte. Einen Werder-Kon- ter gab es erst wieder nach einer knappen halben Stunde, als Sar- gent und Leonardo Bittencourt in die gegnerische Spielfeldhälfte stürmten. Leonardo Bittencourt hätte vom linken Strafraumeck aus selbst abziehen können, ver- suchte es aber lieber mit einem Querpass zum in der Mitte mitge- laufenen Maximilian Eggestein, der jedoch nicht ankam (29.). Nachdem Kapino einen weiteren Schuss von Matheus Cunha se- henswert abgewehrt hatte (35.), kam es in der 41. Minute zu einem aus Werder-Sicht verhängnisvol- len Zweikampf, bei dem Ludwig Augustinsson fast an der Seiten- linie den Berliner Marius Wolf im Luftduell foulte. Schiedsrichter Guido Winkmann aus Kerken am Niederrhein entschied auf Frei- stoß für die Heim-Elf; diesen brachte Marvin Plattenhardt mit viel Effet in den Gäste-Strafraum, wo Niklas Stark vor Namensvetter Niklas Moisander zum Kopfball kam und den Ball rücklings zum 1:2 einköpfte. Dies war deshalb umso ärgerli- cher, als dass nur vier Minuten später der Pausenpfiff erfolgte. Unmittelbar vor dem Ende der ersten Halbzeit waren die Gäste allerdings auch noch im Glück, dass ein von Veljkovic im eigenen Strafraum etwas unsauber geführ- Duell an der Seitenlinie zwischen dem Bremer Maximilian Eggestein (links) und dem Herthaner Marvin Plattenhardt. Foto: Eibner-Pressefoto/Uwe Koch