Online-Sportzeitung für den Norden 05_19

FUSSBALL 2. BUNDESLIGA SEITE 03 Frühe Unterzahl schockt den HSV Wolf-Team nach Platzverweis für Sakai lange Zeit ohne Ordnung DSC Arminia Bielefeld - Hamburger SV 2:0 (2:0) DSC Arminia Bielefeld: Ortega – Behrendt, Börner, Edmundsson (54. Staude), Brunner – Hartherz, Seufert, Voglsammer, Prietl – Yabo (64. Weihrauch), Klos (73. Salger). Trainer: Uwe Neuhaus Hamburger SV: Pollersbeck - Sa- kai, Jung (46. Bates), van Droge- len, Douglas Santos – Mangala, Vagnoman (61. Öczan), Holtby, Jatta (77. Arp), Ito – Narey. Trainer: Hannes Wolf Schiedsrichter: Daniel Siebert (FC Nordost Berlin) Zuschauer: 26.515 (in der ausver- kauften Bielefelder SchücoArena) Rote Karte: Sakai (12., Not- bremse) Tor: 1:0 Voglsammer (19.), 2:0 Yabo (26.) Der Hamburger SV hat die Tabel- lenführung in der zweiten Bundes- liga leichtfertig aufs Spiel gesetzt. Grund dafür, war die 0:2 (0:2) Nie- derlage bei Arminia Bielefeld. Denn nach einem frühen Platzverweis für Gotoku Saikai, hatte der HSV keine Ordnung im Spiel. Vor allem die erfahrenen Lewis Holtby, der mit der Kapitänsbinde auflief, so- wie Douglas Santos, versteckten sich und überließen ihren jungen Mitspielern ihrem sportlichen Schicksal. Dabei hatte das Team von Hannes Wolf mit einer leichten Feldüberlegenheit begonnen. In der zwölften Minute folgte dann der Rückschlag für die Gäste, als Sa- kai im Laufduell mit Andreas Vogl- sammer den Kürzeren zog und ihn so nur durch eine Notbremse stop- pen konnte. So sah der Ex-Kapitän folgerichtig die rote Karte. In der 17 Minute kam die Arminia dann über die geschwächte rechte Ham- burger Abwehrseite und Vogelsam- mer zog flach ab. Doch HSV-Kee- per Julian Pollersbeck konnte den Ball mit dem rechten Bein abweh- ren. Zwei Minuten später war er aber machtlos, als Seufert einen Freistoß in den Sechzehner der Gäste zirkelte und Voglsammer den Ball per Scherenschlag, nah am Kopf von Hamburgers Orel Mangala, zum 1:0 für die Armina einschoss. Sieben Minuten später kam es noch schlimmer für den Zweitligaprimus. Nachdem Pollers- beck einen strammen Schuss von Reinhold Yabo glänzend abwehrte, wurde Yabo erneut bedient und traf mit einem weiteren wuchtigen und unhaltbaren Distanzschuss zum 2:0. Nachdem ein Hartherz-Schuss von Rick van Drogelen geblockt wurde (39.), hatte der HSV drei Mi- nuten später per Freistoß die Mög- lichkeit, eine gefährliche Aktion zu kreieren. Doch Khaled Narey ging fahrlässig damit um und schoss den Ball ohne jegliche Bedrohung für das Arminia-Tor drüber. So ging es mit der verdienten Armina-Füh- rung, die ihre nummerische Über- legenheit mit Druck behaupteten, in die Pause. Nach dem Wechsel, versuchte der HSV mehr Offensiv- aktionen zu starten. In der 62. Mi- nute wurde Tatsuya Ito im Bielefel- der Strafraum zu Fall gebracht, doch der Pfiff von Schiedsrichter Daniel Siebert blieb aus. Danach gab es viele Zweikämpfe im Mit- telfeld der SchücoArena, der letzte Pass in die Spitze fehlte auf beiden Seiten. Zwar versuchte der HSV zu kombinieren, doch die gut ge- staffelten Gastgeber machten die Räume geschickt eng. In der 86. Minuten hätte Ito den HSV zurück bringen können, doch er scheiterte im Eins gegen eins, an DSC-Kee- per Stefan Ortega. So blieb es beim 0:2 und der Niederlage für den Bundesligaabsteiger. jös Verlor in Bielfeld zum zweiten Mal in Folge ein Zweitliga-Auswärtsspiel: HSV- Trainer Hannes Wolf. Foto: BS(Archiv)