Online-Sportzeitung für den Norden 08_20

SEITE 02 FUSSBALL 2. BUNDESLIGA HSV mit weiterem Rückschlag 0:2 Derbypleite gegen St. Pauli folgt ein peinliches 0:3 in Aue FC Erzgebirge Aue - Hamburger SV 3:0 (1:0) FC Erzgebirge Aue: Männel - Mi- hojevic, Gonther, Rasmussen – Baumgart (46. Strauß), Fandrich, Riese, Rizzuto, Hochscheidt – Na- zarov (76. Krüger), Testroet (83. Daferner). Trainer: Dirk Schuster Hamburger SV: Heuer-Fernades – Beyer, Letschert (73. Pohjan- palo), Ewerton (24. van Dronge- len), Leibold – Jung, Schaub (64. Fein), Hunt – Narey, Jatta, Hinter- seer. Trainer: Dieter Hecking Schiedsrichter: Nicolas Winter (Düsseldorf) Zuschauer: 14.500 (im Erzgebirgs- stadion) Gelb-Rot: Jung (58., Unsportlich- keit) Tore: 1:0 Testroet (39.), 2:0 Hoch- scheidt (75.), 3:0 Hochscheidt (88.) Der Hamburger SV hat nach dem 0:2 im Stadtderby gegen den FC St. Pauli den nächsten Rückschlag hinnehmen müssen. Beim FC Erz- gebirge Aue kassierte das He- cking-Team eine 0:3 (0:1) Pleite. Völlig desolat präsentierte sich der selbsternannte Aufstiegskandidat bei den zuvor in der Rückrunde noch sieglosen Gastgebern. Diese hatten auch die erste Chance der Partie. Jan Hochscheidt schlenzte den Ball etwa einen Meter am rechten Pfosten vorbei (7.). Und die Hausherren blieben bei ihren Vorstößen weiter gefährlicher. Die erste HSV-Möglichkeit durch einen Schuss von Aaron Hunt war un- gefährlich (12.). In der 28. Minute hätte ein Fußball-Kabinettstück- chen beinahe für das 1:0 von Erz- gebirge Aue gesorgt. Doch der Ha- ckentrick von Pascal Testroet, kul- lerte am linken Pfosten vorbei. In der 39. Minute trafen die Gastge- ber dann aber. Nach einem Frei- stoß stellte die schläfrige HSV-De- fensive die gegnerischen Stürmer nicht in eine Abseitsposition und der Abpraller wurde vor das Ham- burger Tor gespielt. Völlig freiste- hend hatte Testroet keine Mühe und schoss zum verdienten 1:0 der Gastgeber ein. In der Nach- spielzeit der ersten Halbzeit hatte der HSV die Riesenchance zum 1:1. Am Ende eines Getümmels im Auer Strafraum kam Jordan Beyer zum Kopfball, doch FC-Kee- per Martin Männel packte kurz vor der Torlinie zu und verhinderte den Ausgleich (45.+2.). Nach dem Wechsel machte der HSV nur kurz Druck und einen zu weiten Ball, konnte der reinsprintende Bakery Jatta nur noch über das Tor lenken (49.). Danach setzten wieder die Platzherren bei ihren Vorstößen Nadelstiche. So verpasste Hoch- scheidt nach einem Abpraller nur hauchdünn das lange rechte Eck (57.). Nur eine Minute später de- zimierte Gideon Jung seine Mann- schaft durch eine völlig unnötige Hinausstellung. Schon mit der gel- ben Karte verwarnt, versuchte der Mittelfeldspieler mit einer Schwalbe imAuer Strafraum einen Elfmeter zu schinden. Folgerichtig wurde er von Schiedsrichter Nico- las Winter mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Hochscheidt hätte für die Gastgeber zehn Minuten später auf 2:0 erhöhen können, doch sein Heber gegen den zu weit vor dem Tor postierten HSV-Keeper Daniel Heuer-Fernandes verfehlte knapp das Ziel. Doch der beste Auer Spieler krönte seine Leistung, als er zum 2:0 ins lange linke Eck traf (75.) und kurz vor dem Abpfiff tro- cken zum 3:0 einschoss (88.). Der desolate HSV gefährdet mit dieser völlig verdienten Pleite das große Ziel Bundesligaaufstieg. jös Gerät nach der zweiten Zu-Null-Niederlage in Folge in Erklärungsnot: HSV- Trainer Dieter Hecking. Foto: BS (Archiv)