Online-Sportzeitung für den Norden 49_17

SEITE 04 FUSSBALL 2. BUNDESLIGA Holstein-Pleite in Sandhausen Ein Freistoß und ein umstrittener Elfmeter bringen Kiel in Rückstand SV Sandhausen 1916 – Holstein Kiel 3:1 (0:0) SV Sandhausen 1916: Schuhen ‒ Gipson, Seegert (30. Jansen), Kister, Knipping, Paqarada ‒ Lins- mayer, Zejnullahu (81. Derstroff) ‒ Sukuta-Pasu, Höler (88. Förster), Daghfous. Trainer: Kenan Kocak Holstein Kiel: Kronholm ‒ Herr- mann (72. Ducksch), Czichos, Schmidt, van den Bergh ‒ Kin- sombi ‒ Weilandt (65. Schindler), Mühling, Drexler, Lewerenz (72. Peitz) ‒ Seydel. Trainer: Markus Anfang Schiedsrichter: Thorben Siewer (FC Schreibershof) Zuschauer: 4.829 Tore: :1:0 Paqarada (58.), 2:0 Hö- ler (61., Foulelfmeter), 3;0 Sukuta- Pasu (71.), 3:1 Peitz (79.) Gelbe Karten: Kiefer, Paqarada, Schuhen ‒ Herrmann, Czichos, Schmidt, Mühling Gelb-Rote Karten: Kister (85., we- gen wiederholten Foulspiels) ‒ Schmidt (92., wegen wiederholten Foulspiels) Im BWT-Stadion am Hardtwald, das von nur 4.829 zahlenden Zu- schauern besucht wurde, begann Holstein Kiel im Zweitliga-Spiel beim SV Sandhausen passabel. So hätten die Gäste schon in der fünften Minute in Führung gehen können: Tom Weilandt suchte von rechts aus Aaron Seydel, der es artistisch per Hacke versuchte ‒ SVS-Keeper Marcel Schuhen pa- rierte den Ball aber. Fünf weitere Minuten später gab Seydel nach einer Linksflanke von Steven Le- werenz einen Kopfballaufsetzer ab, den aber erneut Schuhen stark ab- wehrte. Die Hausherren, die mit ei- ner Fünferabwehrkette tief standen und auf schnelle Gegenstöße und Standardsituationen setzen, ka- men nach einem solchen ruhenden Ball zu einer ersten Gelegenheit, bei der Richard Sukuta-Pasu und Eroll Zejnullahu aber keinen ge- fährlichen Torschuss abgeben konnten (17. Minute). Nachdem die Kieler Dominick Drexler (28.) und erneut Seydel (30.) ihr Visier jeweils nicht genau genug eingestellt hatten, hätten die Gäste spätestens kurz vor der Pause in Führung gehen müssen: Als die Heim-Elf einen Ball schlecht geklärt hatte, beförderte Patrick Herrmann den von Lucas Höler kommenden Ball mit vollem Risiko per Direktabnahme auf das SVS- Gehäuse ‒ Schuhen tauchte aber rechtzeitig in das bedrohte Eck ab und klärte (44.). Kurz nach dem Seitenwechsel reklamierten die Kieler vergeblich auf Handspiel, als Leart Paqarada den Ball im eige- nen Strafraum klärte ‒ Schieds- richter Thorsten Siewer (aus Olpe) entschied auf Weiterspielen. In der Folge verflachte die Partie, ehe Rafael Czichos sich ein Foul an Höler, der unwiderstehlich ins Zentrum gezogen war, leistete. Den fälligen Freistoß zirkelte Pa- qarada über die rechte Abwehr- mauer der Gäste in den rechten oberen Winkel ‒ für den Kieler Keeper Kenneth Kronholm gab es dabei gar nichts zu halten. Nur drei Minuten später entschied Referee Siewer dann nach einer Abwehr- aktion von Herrmann, der im eige- nen Strafraum wohl den Ball und seinen Gegenspieler Max Jansen getroffen hatte, auf Elfmeter für die Hausherren. Dies war eine umstrit- tene Entscheidung, gegen die die Kieler vehement, aber letztlich ver- geblich protestierten. Den Straf- stoß verwandelte Höler flach rechts zum 2:0, Kronholm war in die an- dere Ecke gesprungen. Endgültig entschieden war die Par- tie, als der Ex-St. Paulianer Su- kuta-Pasu nach einem Pass von Nejmeddin Daghfous noch Herr- mann stehen ließ und auf 3:0 er- höhte. Dass Dominic Peitz nach einem Eckstoß von Marvin Ducksch noch zum 3:1 einköpfte, bedeutete nur noch Ergebniskos- metik. BS Nur zweiter Sieger: Patrick Herrmann (rechts) und seine Kieler hatten das Nach- sehen gegen den früheren St. Paulianer Richard Sukuta-Pasu und Sandhausen. Foto: Eibner-Pressefoto