Online-Sportzeitung für den Norden 08_18

SeiTe 12 HANDbALL ScHLeSWig-HoLSTeiN LigA HSg verschenkt den Sieg Weide-Team verspielt Drei Tore Vorsprung in knapp zwei Minuten Aller Kampf half nichts. Die HSG Tarp-Wanderup ließ in Altenholz einen Punkt liegen. Foto: Jörn Seamann TSV Altenholz ii – HSg Tarp- Wanderup 30:30 (13:15) TSV Altenholz ii: Sator – Timm (1), Mats Bergemann, Reinert (6), Jacobs (5), Görlach (3), Jähde, Dönges, Klas Bergemann, Loibl, Brüning (7/4), von Elm (2), Thamm, Flaig (6). Trainer: Andreas Sell HSg Tarp-Wanderup: Kretsch- mer, Döhring – Carstens (2), Stockhaus, Wohldmann (3/1), Car- del (8/4), Saager, Otto (2), Bülk (3), Hansen (9), Brogmus (3), Erichsen. Trainer: Jan Weide Schiedsrichter: Haase/Paschen (Bergedorf/Rellingen) Wo würde die HSG Tarp-Wande- rup in der Schleswig-Holstein Liga wohl stehen, wenn sie regelmäßig ihre Führung über die Zeit bringen würde? Diese Frage müssen sich die Treenehandballer nach dem 30:30 (15:13) Remis beim TSV Al- tenholz II stellen. Denn im Verfol- gerduell verpasste die Mannschaft von Trainer und Ex-TaWa Zweit- bundesligaspieler Jan Weide den möglichen und über sechzig Minu- ten wohl auch verdienten doppel- ten Punktgewinn. Schon beim un- angefochtenen Tabellenführer HSG Eider/Harde, für den der Auf- stieg in die Oberliga Hamburg/ Schleswig-Holstein bei 33:3 Punk- ten nur noch Formsache ist, war Tarp-Wanderup in der Vorweih- nachtszeit ebenfalls nah an Zähl- barem dran. In der Partie in Alten- holz-Stift, blieb der HSG der Sprung von Rang sechs auf vier versagt und somit das Heranrü- cken auf vier Zähler an den Tabel- lenzweiten HSG Nord-NF. Denn die Vizemeisterschaft in der SH- Liga, berechtigt zu zwei Aufstiegs- sielen gegen den Tabellenzweiten der Hamburg-Liga. Dabei war das Weide-Team lange Zeit auf Kurs Auswärtssieg. Denn nach ausge- glichenem Beginn und dem 6:6 Zwischenstand in der elften Mi- nute, steckte das Weide-Team auch einen 6:9 Rückstand zwei- einhalb Minuten später weg und wandelte diesen selbst in eine 10:9 Führung um (20.). Fortan legte die HSG immer vor und war zur Halb- zeit mit 15:13 in Front. Nach dem Wechsel sollte es sogar noch bes- ser kommen. Denn gestützt auf die treffsicheren Niels Uwe Hansen (9 Tore) und Felix Cardel (8), bauten die Treenehandballer beim 20:16 die Führung sogar erstmals auf vier Tore aus (37.). Diese hielt bis zum 24:20, elf Minuten vor dem Abpfiff. Doch zwei Hypotheken wo- gen für die HSG Tarp-Wanderup zu schwer. Insgesamt wurden vier Siebenmeter-Strafwürfe vergeben, dann kassierte Abwehrstratege Ti- mon Niklas Stockhaus seine dritte Zeitstrafe, als er den 24:26 An- schluss durch den Altenholzer Hendrik Jacobs zu verhindern ver- suchte. Kurz darauf musste auch Cardel für zwei Minuten auf die Bank. In doppelter Unterzahl und kurz bevor die Gäste ihren Kader wieder von fünf auf sechs Akteure auffüllen konnten, fiel der 27:28 Anschluss der 3. Liga Reserve aus der Kieler Randgemeinde. Zwar konterte die HSG durch Timo Bülk und Lennart Carstensen noch ein- mal zum 30:27, doch die Unterzahl hatte ihre Spuren hinterlassen. Ne- ben der fehlenden Kraft, waren durch die Disqualifikation von Stockhaus zudem zu viele Lücken in der Deckung entstanden. Diese nutzten die Gastgeber und glichen sechs Sekunden vor dem Abpfiff zum 30:30 Endstand aus und blei- ben so vor der HSG auf Rang vier. jös